创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: A-TO-Z最近有三个,吃不消了 [打印本页]

作者: 向上而上    时间: 2016-6-2 10:00
标题: A-TO-Z最近有三个,吃不消了
最近接了三个A-TO-Z第一个是运输中坏了,当天晚上一点多跟客户用邮件联系,让客户发图过来,我等半天没有收到图处就睡了,第二天,客户就开了一个A-TO-Z,并发消息说我退款就给我取消A-TO-Z,我按照操作了,退了款,但是客户没有取消A-TO-Z。我发邮件跟客户解释了当时为什么没有及时退款,但还没有回复。
第二个是我少发了一个,客户直接开了A-TO-Z,我退款给客户了,但是还在绩效里面。
第三个是客户地址给错了,然后没有收到货, 给我开了一个A-TO-Z
我现在想知道A-T0-Z,扣的500分一个在哪里可以查到?我退款给客户了还可以再次申诉吗?我要怎么做才能让亚马逊取消扣我的分?

作者: 谢耳朵baby    时间: 2016-6-2 10:08
应该跟客户先商量好撤销A-Z之后再退款的呀
作者: 向上而上    时间: 2016-6-2 10:19
谢耳朵baby 发表于 2016-6-2 10:08
应该跟客户先商量好撤销A-Z之后再退款的呀

我联系客户并没有理我,我就退了,太冲动了。
作者: 3367657560    时间: 2016-6-2 10:21
还是和客户沟通吧,客户可以撤销A-to-Z,不然,很难办
作者: 谢耳朵baby    时间: 2016-6-2 10:23
向上而上 发表于 2016-6-2 10:19
我联系客户并没有理我,我就退了,太冲动了。

对呀 可能你比较着急吧  下次淡定点
作者: 向上而上    时间: 2016-6-2 10:25
谢耳朵baby 发表于 2016-6-2 10:23
对呀 可能你比较着急吧  下次淡定点

嗯嗯,我如果现在再跟亚马逊解释还有用吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-6-2 10:28

现在后台取消扣分的界面了,关于绩效方面只需要看后台各项指标是否达标就行了。
收到A-TO-Z后如果卖家直接全额退款,这个A-TO-Z会自动关闭,并默认是卖家的责任计入到ODR里面去。所以,后期如果再遇到,一定要跟客户沟通让客户先撤销,然后再到订单里去退款。
作者: Nusissy    时间: 2016-6-2 10:46
创蓝商务 发表于 2016-6-2 10:28
现在后台取消扣分的界面了,关于绩效方面只需要看后台各项指标是否达标就行了。
收到A-TO-Z后如果卖家直接 ...

说的很好                             
作者: 谢耳朵baby    时间: 2016-6-2 10:47
向上而上 发表于 2016-6-2 10:25
嗯嗯,我如果现在再跟亚马逊解释还有用吗?

我觉得有用的可能性不大
作者: psxiong    时间: 2016-6-2 10:55
创蓝商务 发表于 2016-6-2 10:28
收到A-TO-Z后如果卖家直接 ...

向亚马逊申诉,然后亚马逊自己给客户退款了,会算到绩效里面去吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-6-2 11:00
psxiong 发表于 2016-6-2 10:55
向亚马逊申诉,然后亚马逊自己给客户退款了,会算到绩效里面去吗?

那这就是卖家申诉赢了,卖家申诉赢了和买家主动撤销的都不算入ODR.
作者: vinkooo    时间: 2016-6-2 11:06

上次联系客服是这么说的

退款要去订单里退 在申诉里退回自动关闭并算入绩效
说是如果客户要求的话 可以先在订单里退了
(还没试过 不知道会不会也关闭了=A=)

已经存在与绩效里的就不可逆了
只能下次注意QwQ
作者: psxiong    时间: 2016-6-2 18:31
创蓝商务 发表于 2016-6-2 11:00
那这就是卖家申诉赢了,卖家申诉赢了和买家主动撤销的都不算入ODR.

可是还是显示在ORD里面呐~
作者: 创蓝商务    时间: 2016-6-2 18:37
psxiong 发表于 2016-6-2 18:31
可是还是显示在ORD里面呐~

那这个就只是亚马逊先帮忙退给卖家,但后期还是要从卖家账号上扣走的。我上面说了,只有卖家判赢或者客户主动撤销的才不算入。
作者: psxiong    时间: 2016-6-3 09:51
创蓝商务 发表于 2016-6-2 18:37
那这个就只是亚马逊先帮忙退给卖家,但后期还是要从卖家账号上扣走的。我上面说了,只有卖家判赢或者客户 ...

纳尼,那这个算什么申诉啊,亚马逊主动退了还要从我们这里扣。。。
作者: psxiong    时间: 2016-6-12 09:28
创蓝商务 发表于 2016-6-2 18:37
那这个就只是亚马逊先帮忙退给卖家,但后期还是要从卖家账号上扣走的。我上面说了,只有卖家判赢或者客户 ...

如果亚马逊自己退款了,我们再让客户取消A to Z 可以么?:dizzy::dizzy:
作者: tina33142    时间: 2016-7-19 23:07
psxiong 发表于 2016-6-12 09:28
如果亚马逊自己退款了,我们再让客户取消A to Z 可以么?

同问同问,请大神解答下

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2