创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 链接被投诉版权侵权 [打印本页]

作者: 哈哈哈哈林    时间: 2022-11-10 11:18
标题: 链接被投诉版权侵权
好卖的链接被黑心中国人投诉版权侵权,而且是连续不停的投诉(今天投诉,明天投诉,过几天接着投诉这种),联系方式上面还附上如果不联系他就会全面投诉店铺(摆明了是想要敲诈),投诉方也没有版权,请问面对这种敲诈勒索要怎么办?如何投诉他的邮箱?投诉邮箱有用吗?有没有一劳永逸的办法?
作者: 兰精灵    时间: 2022-11-10 11:44
如果确实侵权,只能老实承认;如果确实不侵权,也可以提供相应不侵权的证明。
作者: Luckysu    时间: 2022-11-10 11:55
首先确定下是否真的侵权,如果确实侵权,联系下对方看怎么处理吧。
如果没有侵权的话,也可以提供不侵权证明。
版权的话,有时候不一定非要注册了版权,对方才是版权所有人。只要他是原创者,也就是版权所有者。所以可以先排查下自己是否真的侵权。
作者: 糖糖一家    时间: 2022-11-10 13:14
不是侵权的话准备材料申述吧
作者: 哈哈哈哈林    时间: 2022-11-10 13:38
Luckysu 发表于 2022-11-10 11:55
首先确定下是否真的侵权,如果确实侵权,联系下对方看怎么处理吧。
如果没有侵权的话,也可以提供不侵权证 ...

产品是有点擦边的,但是,对方是绝对没有版权的,这个我可以肯定,对方其实就是要敲诈勒索,因为我的产品本身是有一点侵权擦边
作者: 虎子饲养员    时间: 2022-11-10 14:02
对方摆明了就知道你是擦边产品。
作者: 鲲鹏@智慧西游    时间: 2022-11-10 14:27
那你为什么不申请版权呢

作者: 红树林Nancy    时间: 2022-11-11 08:45
对方没有版权可以使用DMCA
作者: daisyyyy    时间: 2023-9-28 11:35
你可以申请个版权去维护

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2