创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊怎么一年比一年难做呢? [打印本页]

作者: ltt920510    时间: 2022-10-17 16:22
标题: 亚马逊怎么一年比一年难做呢?
我是14年开始做亚马逊的,一直顺风顺水的做啥都赚钱,然而这几年感觉越来越差,怎么都做不起来啊。14年入行的时候公司做的铺货,我本人做的运营加产品开发,几年的时间开发了上千款产品,做爆的有上百款,普通在做的至少有一半,当时感觉做什么都赚钱,即使销量普通的产品也能很快清掉库存不做,鲜少亏损。产品分到几个账号,差一点的一天也有两三百单,好一点的上千单,广告投入非常低,也没做品牌,图片也是简简单单的。
然后我就去生了个小孩,停了一年,换了新公司,从账号注册开始做。用了两年的时间慢慢做到平均每天两百多单,抽成分红都很可观,然后账号就被封了,钱倒是拿回来了,账号没了。又从0开始做,做到一百来单,然后疫情就来了,越来越差越来越差。
于是我又去生了个小孩,停了大半年,再换新公司,都是工厂要做精品模式,产品数量很少,就硬推,广告费很贵,站外推广效果还差,一天就几百美金的收入,一直也不见涨单,做起来的产品工厂做货要排单一直断货。我都快没信心了,难道是我技术太差一直在退步吗?
新公司做的品牌,从产品描述,图片,A+,视频,站外,广告的打法我都精益求精了,做的服装(不是很好看哈,我身边的朋友没一个说好看的)

作者: 云达不莱梅    时间: 2022-10-17 18:44
这一行要越早挣到钱越对自己有利,越来越难做是真的,尤其最近两年疫情裁员什么的,到了中年没有挣到钱还经常遇到失业危机太可怕了,挣到钱了以后就算不做这行的话起码攒有本钱能做其他的。
作者: 洋万里    时间: 2022-10-17 19:53
然后我就去生了个小孩。。。于是我又去生了个小孩
没别的意思哈
你已经很强大了
好厉害。
怎么是亚马逊越来越难做了吧

作者: 奶茶少冰谢谢    时间: 2022-10-18 09:57
洋万里 发表于 2022-10-17 19:53
然后我就去生了个小孩。。。于是我又去生了个小孩
没别的意思哈
你已经很强大了

要不是孩子长得可爱,早后悔了,生小孩真的耽误赚钱,自己做好好的店铺拱手让人真的太痛苦了
作者: 斑马海外仓徐阳    时间: 2022-10-18 12:10
也许就是问题出在那个服装确实不符合你目标客户群体的审美上……

老外和我们一样,80后的消费能力已经不行了

如果你老板的服装还像十年以前的款式,那是无法打动目前的美国青少年95后去下单的。

或者你可以要求老板换摄影拍摄/换模特/换营销团队重新拍摄宣传照

作者: 斑马海外仓徐阳    时间: 2022-10-18 12:15
奶茶少冰谢谢 发表于 2022-10-18 09:57
要不是孩子长得可爱,早后悔了,生小孩真的耽误赚钱,自己做好好的店铺拱手让人真的太痛苦了

另外孩子就是你的财富,当你老了以后你一定会庆幸自己的选择(生了两胎)

想象下,当你老了需要照顾的时候,你的两个孩子可以来回替换来关照你。

人的一生能赚的钱是有限的,而且现在经济周期下行,再怎么折腾也翻不出很大的浪花,这时候积聚能量,多学习新的营销手短,多接触一些平台,蛰伏,找寻机会,千万别折腾。
作者: 奶茶少冰谢谢    时间: 2022-10-18 13:06
斑马海外仓徐阳 发表于 2022-10-18 12:15
另外孩子就是你的财富,当你老了以后你一定会庆幸自己的选择(生了两胎)

想象下,当你老了需要照顾的时 ...

嗯嗯,你说的对,现在就是在学习新的知识,看下有没有新的机会,疫情当下能保持现状稳步发展就很好了
作者: 糖糖一家    时间: 2022-10-18 13:11
因为疫情吧 哪个行业都难
作者: 思天思地    时间: 2022-10-19 19:02
那么多中国人加入了,你还想好做?
作者: HHQ-KEN    时间: 2022-10-20 10:06
中国人卷便全世界不是说说的
作者: duoduo75788    时间: 2022-10-20 15:04
前期好做是因为做的人不多,现在这个行业差不多都饱和了,肯定就没那么好做了。再加上这几年疫情,哪一行都不好干

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2