创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 海卡含税价按公斤,不含税按方算, 大家都这样吗? [打印本页]

作者: calthro    时间: 2022-10-17 15:58
标题: 海卡含税价按公斤,不含税按方算, 大家都这样吗?
为什么亚马逊物流含税价按公斤算,不含税按方算呢?有没有大佬能解释一下

作者: 尼尔顿    时间: 2022-10-17 16:10
按公斤算的是海派(ups派送啊)按CBM算的是卡派(比较重货比较大件的)
作者: 我是Echo啊    时间: 2022-10-17 16:23
按KG算的是海派,按CBM算的是卡派。
作者: hehpy    时间: 2022-10-17 16:44
感觉不对劲
作者: jos球球    时间: 2022-10-17 17:50
含税按公斤算可以更好的统计整柜成本,太重的申报税金也高
作者: AydenWang    时间: 2022-10-18 13:58
都是有比例的
作者: 李大    时间: 2022-10-18 14:19
因为税金按公斤算比较精准
作者: 派大鑫    时间: 2022-10-18 14:48
核算成本比较方便,习惯而已
作者: 半条金鱼    时间: 2022-10-18 15:48
具体看您的货,重货还是泡货,重货的客户想按照方计费,泡货的客户想按照公斤计费,最后还是要看装箱单计费,老铁,装箱单发来,给您核算一下总价,你自然就不会纠结按照公斤还是立方了,最后的关键还是要实惠
作者: 生活百般滋味    时间: 2022-10-19 15:28
按方算是卡派的,按公斤算尾端都是快递派送
作者: Brady158173    时间: 2022-10-20 09:12
因为市场都是按空运的标准执行收包税的价格,空运是按KG收费,即使是泡货,也有体积重。而不包税由于税金是发货人支付,物流赚取的利润就在运价上,不包税一般体量大才走不包税,且是海运的形式多
作者: 摸鱼大队总司令    时间: 2022-10-20 09:16
我很多客户都是走的按方不包税
作者: MingAn    时间: 2023-3-3 15:38
海派和卡派包税按公斤计费,卡派不包税按方计费
作者: Rain-深圳ff    时间: 2023-3-10 16:36
对的,差不多是这样啊

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2