创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 为什么有的货代不愿意发报价表呢? [打印本页]

作者: nmddd    时间: 2022-9-14 13:49
标题: 为什么有的货代不愿意发报价表呢?
问他们有没有最新的报价表发欧洲,然后问一堆问题:你们公司是哪家?做什么产品的?做欧洲哪个站点?几箱货?毛重净重多少?发哪个仓库地址?发哪个渠道,不同产品不同渠道价格不同的。。。。直接发报价表过来我们自己看不行吗啊。。。。

作者: 日日顺    时间: 2022-9-14 13:59
欧洲不同其他国家,产品附加费相差很多的。货代是希望给你精准报价,服务好你。
作者: 夏小胖    时间: 2022-9-14 14:01
   因为报价表不代表最终价格啊,你要给出相关的信息我们才能核算成本呀,价格确定了才能给你。报价表说白了是给业务员的参考价格,如果报价表有用要我们这些业务员干嘛,直接拿份报价表到处发就好了呀。还有卖家走货这些信息迟早也是要给的,为什么不预先准备好了再去询价呢,大家不都省时间了吗
作者: 物牛小程    时间: 2022-9-14 14:10
我们还是建议单询精准报价,而且也不是所有客户都能看懂报价表的
作者: 礼尚往来    时间: 2022-9-14 14:17
根据具体产品信息单询报价会更有效率的
作者: Dylan-Cai    时间: 2022-9-14 14:27
怕你看不懂价格表
作者: 启乘    时间: 2022-9-14 14:31
单独报价的话比较精准,也方便对比价格
作者: 咸鱼要翻身~    时间: 2022-9-14 14:31
价格表太复杂了,我每次也都是问客户品名,重量尺寸和去哪个国家的,具体一点,我们也好比较拿详细的价格
作者: 欧美专线m    时间: 2022-9-14 14:46
欧洲很多产品都是需要附加费的,产品不同附加费用也不同,重量段不同价格也不一样,有时候价格也会有浮动,个人觉得出货前单询是最精准的报价,当然客户要求要报价表我们也会给,只是一般给了报价表还是会需要重新报价
作者: Huangpan    时间: 2022-9-14 14:47
有服务的才会问,没服务的,谁问你呀,你货好了就发过去,该是多少就多少,你要谢谢问你的哪个货代不杀之恩,
作者: 速十供应链-浩    时间: 2022-9-14 14:57
连这些基本信息你都不愿意给,货代更怕你
作者: 堡森欧线砖家    时间: 2022-9-14 14:57
因为就像到不同仓库,货物不同重量什么的,都不是统一的报价,所以只有了解清楚才能给到最好的报价
作者: nmddd    时间: 2022-9-14 15:38
日日顺 发表于 2022-9-14 13:59
欧洲不同其他国家,产品附加费相差很多的。货代是希望给你精准报价,服务好你。

我一般发货前都会发产品图片给货代问附加费
作者: nmddd    时间: 2022-9-14 15:45
夏小胖 发表于 2022-9-14 14:01
因为报价表不代表最终价格啊,你要给出相关的信息我们才能核算成本呀,价格确定了才能给你。报价表说白 ...

报价表不是最终价格?我今天问,你发今天的报价表就行了啊,还要每天核算一下成本吗?那一下子很多客户跟你问价你算得过来吗?报价表对我们卖家肯定有用啊,我们自己看报价表就行了啊,合适再谈啊,我加的货代大部分是发报价表的,有小部分货代不发,为什么你觉得走货信息迟早是要给的呢?价格/时效不合适还合作个什么呢?我们发货肯定都准备好货了啊,谁会没货去问价,最省时间的方法是直接给我们报价表我们自己看。
作者: nmddd    时间: 2022-9-14 15:46
乘风破浪货代哥 发表于 2022-9-14 14:04
因为他自己公司没有报价表

是的,有些没有报价表,有的会临时做一个简洁的
作者: nmddd    时间: 2022-9-14 15:47
旧时候 发表于 2022-9-14 14:05
箱数,重量,产品,渠道,国家,几个货代给你一报价,对比一下更省事

发报价表最省事。
作者: nmddd    时间: 2022-9-14 15:48
物牛小程 发表于 2022-9-14 14:10
我们还是建议单询精准报价,而且也不是所有客户都能看懂报价表的

报价表都看不懂吗?不是多少KG按多少钱算吗?
作者: nmddd    时间: 2022-9-14 15:48
礼尚往来 发表于 2022-9-14 14:17
根据具体产品信息单询报价会更有效率的

不觉得,给个报价表我们自己看就行
作者: nmddd    时间: 2022-9-14 15:49
Dylan-Cai 发表于 2022-9-14 14:27
怕你看不懂价格表

害,怎么可能看不懂呢
作者: nmddd    时间: 2022-9-14 15:50
您好。陌生人 发表于 2022-9-14 14:28
也有一些客户是给了报价表,附加费用没加上,货到了 出账单了 就说怎么多这么多钱,一查又说亏钱,能不能减 ...

附加费我发货前一般会问清楚
作者: nmddd    时间: 2022-9-14 15:51
咸鱼要翻身~ 发表于 2022-9-14 14:31
价格表太复杂了,我每次也都是问客户品名,重量尺寸和去哪个国家的,具体一点,我们也好比较拿详细的价格

我倒觉得报价表一目了然
作者: nmddd    时间: 2022-9-14 15:51
-Hobo 发表于 2022-9-14 14:39
问的详细才能更好的单独报价,报价表发给客户,万一有附加费之类的客户不会算的,到时候核算的时候就该扯皮 ...

我发货前一般会问清楚附加费的
作者: nmddd    时间: 2022-9-14 15:53
Huangpan 发表于 2022-9-14 14:47
有服务的才会问,没服务的,谁问你呀,你货好了就发过去,该是多少就多少,你要谢谢问你的哪个货代不杀之恩 ...

你这逻辑。。。你是说那些不问直接发报价表的都没服务吗??我为什么要谢谢货代的不杀之恩???
作者: nmddd    时间: 2022-9-14 15:55
速十供应链-浩 发表于 2022-9-14 14:57

报价表你都不愿意给的,我更怕你
作者: nmddd    时间: 2022-9-14 15:57
深圳苦力搬运工 发表于 2022-9-14 15:06
发报价你又看不懂   后面有要问  还不如直接问你更好呢

你们的报价表做的让别人看不懂是你们的问题
作者: 黄先生558    时间: 2022-9-14 16:07
这种见仁见智,业务天天对着报价表的,肯定熟悉,有货物信息也能能匹配渠道罢了,嫌麻烦自己看的也可以。你得跟他说呗
作者: A-国际物流(一手庄)    时间: 2022-9-14 16:17
就像实体店导购是一样的,顾客来了想提供更好的服务,但是客人又嫌啰嗦,想自己选择。最后选好后又开始找导购问东问西,从头再来确认一遍。
作者: 超级大坏蛋    时间: 2022-9-14 16:40
以后询价的话 你这边做个类似填写的给货代  他帮你算好 给你报价 你在跟他谈价格不好吗?这样省事 也不用去慢慢搞 说白了 你看完价格表 还是一样要来问 何必呢是吧 你也觉得烦货代也觉得你信息太少不好报价 如果哪里有说的不好的话 请多多包涵
作者: H_J52099    时间: 2022-9-14 16:50
不要你以为的你以为,别人也是想更负责一点,你们就在这里闲别人烦。出问题你还不是找到他们,
作者: 哇哇哇哇!    时间: 2022-9-14 17:25
不发报价表??
作者: 不想了    时间: 2022-9-14 17:48
夏小胖 发表于 2022-9-14 14:01
因为报价表不代表最终价格啊,你要给出相关的信息我们才能核算成本呀,价格确定了才能给你。报价表说白 ...

是的,报价表仅供参考
作者: 范小胖Lucas丶    时间: 2022-9-14 18:36
就是因为有这样的叼毛,业务才难做,我们是做服务的,不是他吗你要报价表的机器,你会把你的亚马逊采购单给别人呢看吗 ?
作者: calthro    时间: 2022-9-14 18:40
我们就不一样,有什么需求立马满足绝不BB,美国,加拿大,欧洲,东南亚报价表都有
作者: tanhao198692    时间: 2022-9-15 09:26
很多产品是有产品附加费的,即便给了你报价表也不一定都能看懂
作者: 羊羊羊羊羊羊    时间: 2022-9-15 09:28
为什么有些客户这么烦呢,给个产品数据跟要他命一样,这个早晚都要的,早点给货代,货代核算价格不是更方便么
作者: 只因你太美    时间: 2022-9-15 09:37
发完报价表之后直接消失那种吗?这种遇到的太多了,不发也罢
作者: trinachengzi    时间: 2022-9-15 09:46
看完报价表后面还是得沟通这些问题,何不一开始就沟通好,在看报价表参考,
作者: ncnc棒棒哒    时间: 2022-9-15 10:20
欧洲你要是就看报价表比价,最终没一个价格是准的
作者: 夏小胖    时间: 2022-9-15 12:07
nmddd 发表于 2022-9-14 15:45
报价表不是最终价格?我今天问,你发今天的报价表就行了啊,还要每天核算一下成本吗?那一下子很多客户跟 ...

报价表什么时候成了最终价格,你货型刚好是货代需要的他能给到你优惠,还有产品的附加费也是不确定的,你走货居然不讲价,看来你是个优质客户哦。还有时效,为什么你觉得你看报价表就能知道时效呢,每个渠道的时间节点或者一些意外的事件都会导致时效有偏差,到时候出了问题就怪我们没提前说。我就想问哪个货代给你走货不要你信息的,真就离了大谱。
作者: 初初初    时间: 2022-9-15 17:06
主要是要更准确的信息吧,而且客户也好对比
作者: user01    时间: 2022-9-15 17:15
其实吧,换位想想,你询价连产品信息都不愿意给,货代不会觉得你是诚心想要合作,仅仅是对比一下报价表找个低价的,而一些优惠可能并不一定在报价表里面能体现,价格低也不代表服务就好,单单只想对比价格的话,对于一些价格并不是最低但是想做好服务的货代来说,你不是他的目标客户,自然也就不想发报价表给你了
作者: 腾顺国际快递_刘胜    时间: 2022-9-16 10:14
就是怕看不懂报价,到时候又扯皮,更麻烦
作者: 欧洲专线物流    时间: 2022-9-16 15:18
老卖家朋友看报价表是很专业的,见过很多家的表格,老卖家也都知道走包税渠道有附加费,事前应该也都会问清楚的,除非是新手卖家。业务员不发报价的原因可能一下价格原因:1、他想确认渠道能不能走,了解基本情况。2、怕是同行套取报价表。3、一些货物是需要单票单询情况。
在卖家角度来看,是需要根据物流公司报价表情况来匹配自家的货物是否可以使用此渠道,然后在才会进行下一步的沟通,任何一个卖家都不想把自己的产品泄露给未合作的服务商。
作者: 国际货运369    时间: 2022-9-16 17:33
不是说不给你们报价表,就是给你们了,你们自己也算不好运费,往国外发货和国内差别很大的,产品能不能发,有没有附加费这些都要看的,你包括地址是不是偏远。货代也是要给你们报最终全含的价格,要不然货物发出去了,这里还要价钱,那里也要价钱,你说你能接受吗?
作者: billy0606    时间: 2022-9-16 20:00
这样可以根据你的货物情况好给你推荐性价比高的渠道

作者: 朱顺    时间: 2022-9-17 11:46
我有好几个客户从来不看报价  都是发货了才问价格  甚至直接给我报价 问我这个价格能不能走

作者: 伟德中欧班列    时间: 2022-9-17 15:11
  要报价我直接就给了,公司都是统一的价格,没啥不好给的啊
作者: AGomee    时间: 2022-9-19 11:11
大部分人都这么说了你为什么就是不信呢
作者: 欧美同行业务    时间: 2022-9-20 09:26
你是刚做不久的吧?给报价给你看的懂?欧洲又不是只有海运费,附加费一堆
作者: 2290206328    时间: 2022-9-20 10:27
这种客户都是那种一问是啥货什么尺寸就说普货也不说是啥多少尺寸,结果一拉来全是要附加费的,或者自己箱规不合适的,啥都嫌麻烦不想说还想要准确报价,而且每个公司报价表不一样很多东西只有自己人知道啥意思,发你你也看不懂还会有不必要的误会,这么觉得的无非就是觉得货代不发表是在加钱坑你,真要坑你他表难道就不能改吗。要到处询价嫌一遍遍说麻烦的话做个货物信息表直接发货代就行了,节省大家时间。
作者: 花旦    时间: 2022-9-20 14:44
当然报价表有用呀  但是大多数时候报价表给到同行的  直客很少给吧
作者: 魏ay928905    时间: 2022-9-20 16:19
问多两句不乐意  出了问题货代也爱搭不理
作者: -小梅Miki    时间: 2022-9-20 16:38
怕你看不懂价格表  觉得价格贵了 发过去你没问 然后没有下文
作者: jasson    时间: 2022-9-20 17:51
速十供应链-浩 发表于 2022-9-14 14:57

怕啥?怕是同行?
作者: yoyor789    时间: 2022-9-21 08:52
Dylan-Cai 发表于 2022-9-14 14:27
怕你看不懂价格表

:D:D                             
作者: 小超子    时间: 2022-9-22 14:57
正常操作 报价表你们也看不懂
作者: taozi-jason    时间: 2022-9-23 16:00
nmddd 发表于 2022-9-14 15:45
报价表不是最终价格?我今天问,你发今天的报价表就行了啊,还要每天核算一下成本吗?那一下子很多客户跟 ...

可是产品信息还是要给到的,报价表都是不含附加费的。但是产品有些是有附加费的。
作者: 墨线庄家    时间: 2022-9-23 16:05
一般都是需要客户需要价格表我们才给,没说要就直接报参考价。客户认为可以再在细节上协商
作者: 欧美英国海运    时间: 2022-9-24 23:59
报价表随便发,老业务,只要自己装柜,都是直接扔报价。
当然,有时候会确认下货能不能走,但这跟价格不相关。
特别是如英国等不包税渠道。只需要确认货是不是能正常走,其他直接看报价。
作者: A欧美国际物流    时间: 2022-9-27 16:11
减少沟通成本
作者: trawis_ma    时间: 2022-9-29 15:59
他怕你是同行套价吧
作者: 不冲关不低申报    时间: 2022-9-29 16:30
报价表发给你的话有些收费内容条款你可能会理解不到位,因为有些物流知识你不知道,而且会让你头大,我们询问好具体信息后会给你推荐合适的渠道,帮你计算价格
作者: starry—sky    时间: 2022-10-11 16:51
详细的数据报价会更精准,一般需要提供地址、产品品名、产品图片、件毛体
作者: 半条金鱼    时间: 2022-10-18 16:07
欧洲又很多附加费,有货物信息,地址详细清单提供的报价是最准确的
货代也是为了给您提供更好的服务
作者: 有心人hi    时间: 2022-10-18 16:45
给出具体的信息才能客户最优的方案,报价表只是个参考价,而且里面包含的价格很多,为了节省大家的时间,销售会根据您提供的信息,才能给您提供最优的货运方案
作者: 有心人hi    时间: 2022-10-18 17:23
魏ay928905 发表于 2022-9-20 16:19
问多两句不乐意  出了问题货代也爱搭不理

那只能说你公司的货代,可能存在问题
作者: Eiker    时间: 2022-10-19 11:31
欧洲的价格的话, 其实蛮奇特的,他并不是统一报价,而且附加费每个国家也许是不同的,再者还有自税等等一系列的,询问清楚后才可以更精准,当然,如果你想看报价的话, 也是能给的,但是价格可能跟报价上面是有出入的
作者: 后路安路    时间: 2022-10-19 12:42
卖家把发货数据群发给货代一起询价是最好的,直接一口价最便宜。总有卖家觉得谁报价表便宜就是真便宜:)
作者: super发    时间: 2022-10-19 16:31
具体产品信息单询报价会更有效率
作者: 小黑仔.雄鹰展翅    时间: 2022-10-24 15:17

你这话一说出来就跟个智障一样
作者: 常姜东    时间: 2022-10-24 16:15
怕你看不懂
作者: 全球进口晶晶    时间: 2022-10-25 17:12
国家不同,货物不同,重量段不同,时效不同,分区不同,附加费不同....
菜市场哪怕同一种东西,进价不同,价格也不同,口感更不同...
不是不愿意给,是哪怕给你了,你都不一定能看明白。只是想给你更精准,更好的渠道价格和服务,也免得后续不必要的误会。
作者: wysdjszd    时间: 2022-10-25 18:04
因为你是客户,要解决的是你的实际问题,给到你有效的帮助,如果只是单纯的甩个报价表给你,不沟通,那其实也是个不负责任的表现。
作者: 准时达跨境小弟    时间: 2022-10-26 09:10
因为这个过程会因为不同产品、重量等会有类似于产品附加费等,最快速的就是直接把发货相关数据发到货代,他们会直接做比较精准的报价。
作者: aa8925    时间: 2022-10-29 14:44
我发报价表你

作者: 美森超速达-Paul    时间: 2022-11-1 14:20
问清楚报价才更精准呀,报价表发你看不懂,也没有任何意义
作者: 我的世界1990    时间: 2022-11-2 11:28
不给报价表的,我直接不会再聊。不惯着
作者: 我的世界1990    时间: 2022-11-2 11:35
欧洲专线物流 发表于 2022-9-16 15:18
老卖家朋友看报价表是很专业的,见过很多家的表格,老卖家也都知道走包税渠道有附加费,事前应该也都会问清 ...

说得对.......
作者: 万年安    时间: 2022-11-2 14:05
就好比我们去吃饭,一进店老板我吃饭,都不知道你要吃要什么。怎么安排呢,把店里全部菜都搞上来吗
作者: Go+    时间: 2022-11-2 15:32

怎么会没有报价表,就算是卖货的也可以做一份报价表
作者: H_J52099    时间: 2022-11-2 15:35
作者: 天行健0022    时间: 2022-11-3 16:13
价格没优势 心虚呗
作者: 996630673    时间: 2022-11-3 16:26
不存在啊,我们公司价格表直接发给客户,报价表不是什么机密。价格都是可以谈的,关键是客户是否相信货代,像我们男生做货代,靠的就是自己的专业能力。
作者: Rambo1818    时间: 2022-11-4 11:30
货代不仅仅是收货发货那么简单,这是一个专业性要求还是很高的行业,要有很好的服务意识,精准的渠道把控,要有利润的前提下,然后还需要对合作客户的风控意识
作者: Soulbound    时间: 2022-11-14 18:25
因为发了报价表,然后石沉大海,再怎么发信息也不回复我了
作者: Mr.zou    时间: 2022-11-17 19:56
报价表的价格根本没什么意义,每家货代不同产品附加费收取计算方式也各不相同,我给报价表6块,但别人报价表上5块,我没有附加费,但别人附加费2块(附加费报价表不可能具体体现),最后你花了7块去别人家,殊不知我只要6块你还说我贵。看完报价表不是还要去找货代谈判???直接把产品信息列明发给货代询价不是更省时间吗???尊重自己的时间也尊重别人的时间好不好
作者: Aec_DH    时间: 2022-11-18 10:13
我们其实也烦这些一上来就说要报价表的客户  且  第一报价表会更新的   第二客户看不懂  问题更多  第三报价表不一定包含了所有渠道  为什么不能单询精准报价呢   详细且附加费用这些都会很清楚
作者: Amuli    时间: 2022-11-18 11:04
一句话解释就是:你出运最终的价格肯定是业务员给你报的,涉及到附加税,清关问题,证书啥的。
作者: ywb101    时间: 2022-11-18 11:14
价格表变动快,也比较多,估计不能及时更新
作者: aex123456    时间: 2022-11-18 15:08
需要了解的直接发
作者: 大河向东刘    时间: 2022-11-19 09:42
报价是基于产品的特性,重量,目的地,渠道等来形成最终价格。你如果只是单纯的比价,市场上价格都参差不齐,说了一个价格也不会是最终价格,这没什么必要。
作者: 啊哈多金kim    时间: 2022-12-2 16:58
第一谁知道你是不是同行来套价格的?第二你确定货代的价格表你一定看得懂吗?每家的表格都不一样。第三报价表只是基础价,谁知道你的货物附加费等到底有多少呢?你有货直接品名件毛体发给几家货代让报价不是更香?哪家便宜一目了然:lol
作者: SZ/HUODAI/刘鑫    时间: 2022-12-2 17:24
旧时候 发表于 2022-9-14 14:05
箱数,重量,产品,渠道,国家,几个货代给你一报价,对比一下更省事

你是不是还拉了群,里面全是货代
作者: 爱吃米饭    时间: 2022-12-3 10:10
了解客户的相关信息方便精准报价,后续合作起来就畅快很多

作者: 嘿嘿嘿嘿妞    时间: 2022-12-3 11:22

箱数,重量,产品,渠道,国家,总不能啥也不说上来就报价,要是后面因为产品原因,要收附加费的时候,你会感觉我们在骗你一样。给一下 箱数,重量,产品,渠道,国家,这些是为了精确报价。

作者: 铁运小天使    时间: 2022-12-12 14:01
报价并非简单的“一口价”,您提供的信息越具体,报价就会越准确
作者: 迅田CICI    时间: 2022-12-12 15:05
肯定要先问清楚这些商品信息 要不然不好精准报价呀 到时候直接甩一个报价让你自己核算 那不是自己头大吗
作者: 欧美--胡    时间: 2022-12-12 16:07
1、价格根据产品、地址、报关方式、货物数据等而定
2、同行的套路也很深,不想让更多同行了解价格
作者: 小小可    时间: 2022-12-13 13:35
因为很多都看不懂价格啊 很多渠道
作者: 平平无奇的chris    时间: 2022-12-13 15:01
我愿意发啊  我给你发 哈哈哈哈哈哈哈哈哈  这都不是事儿

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2