创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 讨论一下跨境从业人员之后何去何从吧 [打印本页]

作者: 等风l    时间: 2022-8-9 16:21
标题: 讨论一下跨境从业人员之后何去何从吧
讨论一下跨境从业人员之后何去何从吧
先说运营吧,感觉现在运营越来越难做,而且跨境公司80%以上都是90后,偏向年轻化,一些老运营找工作也挺难的,除非你混到了管理层还可以好一点,而且现在亚马逊的也不太乐观,想过之后何去何从吗
再说服务商,我也感觉不可能一直长久的,除非那些做的很大的很全面的公司,你们之后有什么打算
至于货代,货代我感觉算是跨境里面可以一直做的行业了吧,而且越到后期客户越多也吃香
先说一下我的想法,做运营吧,考虑过单干,但是现在这个形式有点害怕,而且资金还不足,继续做运营吧,感觉在混一辈子也就那样,还不一定能凑够买房钱,转行吧,去别的行业现在又没有什么竞争力,而且还要从头做起,人家还不一定要你,就挺迷茫的,不知道未来怎样

作者: Oliver-Emperor    时间: 2022-8-9 16:42
确实如此,不知道何去何从
作者: woshishuiaq    时间: 2022-8-9 16:44
这个应该是很多人的现状吧
作者: 小雪子123    时间: 2022-8-9 17:05
感觉运营没啥前途,又不知道换什么行业,只能先混底薪
作者: 等风l    时间: 2022-8-9 17:07
小雪子123 发表于 2022-8-9 17:05
感觉运营没啥前途,又不知道换什么行业,只能先混底薪

确实,除非你能做个bs还可以,听他们说在深圳能做到bs的底薪能达到12k-15k,但是能做到bs一个才有几个人呀,做到bsr都不是很简单(特别小的类目当我没说)
作者: 等风l    时间: 2022-8-9 17:08
Oliver-Emperor 发表于 2022-8-9 16:42
确实如此,不知道何去何从

所以想要集思广益一下
作者: 等风l    时间: 2022-8-9 17:09
woshishuiaq 发表于 2022-8-9 16:44
这个应该是很多人的现状吧

确实是现在很多人都这样
作者: 欧美加日自营仓    时间: 2022-8-9 17:15
货代卷的厉害,顶不住的
作者: 等风l    时间: 2022-8-9 17:29
欧美加日自营仓 发表于 2022-8-9 17:15
货代卷的厉害,顶不住的

货代这个行业我是感觉越做越好的,因为只有你公司质量够好,抓住每一个客户就可以,那么多客户,客户找货代发货,只要出一次错,客户就会继续找几个备用的货代,这些都是机会,就看你们能不能抓住了,那些坑人的公司就算换公司也会被越来越多的人记住的,所以就是熬(熬的前提是你们的价格和时效)
作者: 万仓echo    时间: 2022-8-9 17:31
愁得头发一把一把的掉,准备跳坑了,在找后路
作者: 欧美加日自营仓    时间: 2022-8-9 17:56
等风l 发表于 2022-8-9 17:29
货代这个行业我是感觉越做越好的,因为只有你公司质量够好,抓住每一个客户就可以,那么多客户,客户找货 ...

恩 在公司有实力的情况下积累  后边确实挺轻松的
作者: 小雪子123    时间: 2022-8-10 09:06
等风l 发表于 2022-8-9 17:07
确实,除非你能做个bs还可以,听他们说在深圳能做到bs的底薪能达到12k-15k,但是能做到bs一个才有几个人 ...

类目也就那么多,BSR做到的才几个,就算做到了有些资本家也会抠抠搜搜,打工仔太难了,现在在思考换个平台,搞点独立站,社媒什么的运营,没准还有点前途
作者: 等风l    时间: 2022-8-10 09:26
小雪子123 发表于 2022-8-10 09:06
类目也就那么多,BSR做到的才几个,就算做到了有些资本家也会抠抠搜搜,打工仔太难了,现在在思考换个平 ...

独立站我上上家公司的主管做过,感觉不咋地,做的女装类目,用户好多都是从亚马逊引流过去的,就靠品牌效应了,你品牌没点知名度独立站也不好做
作者: 等风l    时间: 2022-8-10 09:28
万仓echo 发表于 2022-8-9 17:31
愁得头发一把一把的掉,准备跳坑了,在找后路

感觉别的行业也不一定好做,在别的论坛看到他们有转行的说转行就是从一个坑跳到另一个坑,但是真到一定时候,也只能考虑转行了
作者: 云达不莱梅    时间: 2022-8-10 09:52
以前的几十个做亚马逊的同事现在还从事这个行业的只有几个了,大部分都换行了。看了现在的招聘,现在的公司运营团队确实越来越年轻化,如果30+还不能在业绩方面有着独当一面过硬本领,确实很尴尬,可能会一直面临长期低薪水底层组员无年终奖甚至换行的境地,这些对一个人的职业成长打击是非常大的,会让一个人深陷压抑悲观迷茫的井底。这些都是身边真实的例子。在这个行业扎根的话需要每年不断的去主动成长,跟上平台变化保持竞争力。
作者: 等风l    时间: 2022-8-10 10:09
云达不莱梅 发表于 2022-8-10 09:52
以前的几十个做亚马逊的同事现在还从事这个行业的只有几个了,大部分都换行了。看了现在的招聘,现在的公司 ...

嗯啊,做运营确实需要不断去学习,但是应该怎么去学习,网上说的基本都很普通,而且夜不连贯没法串联到一起,现在很多公司基本是不会教你怎么做的,也很少愿意教你,尤其是内陆地区,我现在学习也就是逛逛论坛什么的
作者: 万仓echo    时间: 2022-8-10 10:14
等风l 发表于 2022-8-10 09:28
感觉别的行业也不一定好做,在别的论坛看到他们有转行的说转行就是从一个坑跳到另一个坑,但是真到一定时 ...

我看到这几年回乡创业的老乡,日子过得很滋润,再看看自己,唉,瞬间emo了
作者: 等风l    时间: 2022-8-10 11:09
万仓echo 发表于 2022-8-10 10:14
我看到这几年回乡创业的老乡,日子过得很滋润,再看看自己,唉,瞬间emo了

我有个学设计的同学,他夜想着最后不行剧回去搞养殖
作者: luo82603    时间: 2022-8-10 11:48
欧美专 线小哥 发表于 2022-8-10 11:39
货代现在价格内卷,你敢相信有不赚钱也要强客户,之前还遇到发一百件左右的货,硬是找货代拉了一个群的

卷的厉害,都是挺难做的
作者: 等风l    时间: 2022-8-10 14:12
欧美专 线小哥 发表于 2022-8-10 11:39
货代现在价格内卷,你敢相信有不赚钱也要强客户,之前还遇到发一百件左右的货,硬是找货代拉了一个群的

根我们运营差不多也,都是前期想着亏钱或者不挣钱,然后后期挣回来

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2