创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 兄弟们,做了五年的跨境电商,现在干成了海外仓销售,还有必要再在这个行业做吗? [打印本页]

作者: RicardoLiang    时间: 2022-6-9 15:25
标题: 兄弟们,做了五年的跨境电商,现在干成了海外仓销售,还有必要再在这个行业做吗?
18年开始接触这个行业的,当时做的是电子烟的代理商,我负责速卖通,做了大半年.
后来因为当初武警撤出海关部门,父母听到风声强烈要求我去做海关协管.做十五天休息十五天太养老了,做了大半年就辞职了.
继续找了一份速卖通运营的工作.从精品反而退步到了铺货,
铺货干了一年后,2020年一次偶然的机会在一家做亚马逊的初创公司,在公司负责物流和采购,当时觉得要好好做,全身心投入.奈何大环境差,十几个品无一生还,做了一年公司宣布解散.
现在本来准备一心一意专精某一点,想做产品这一块,但是根据公司的业务发展,公司成员又都要做海外仓的业务,现在非常的迷茫
作者: 找我发货吧    时间: 2022-6-10 09:00
兜兜转转,很快你就可以自己创业了,毕竟啥你都会了
作者: RicardoLiang    时间: 2022-6-10 10:12
找我发货吧 发表于 2022-6-10 09:00
兜兜转转,很快你就可以自己创业了,毕竟啥你都会了

啥都不精通,大环境又不咋地,创不了,唉.
作者: 发财第一步    时间: 2022-6-10 10:21
怎么感觉还挺励志
作者: RicardoLiang    时间: 2022-6-10 10:33
发财第一步 发表于 2022-6-10 10:21
怎么感觉还挺励志

马齿徒增啊,唉,想着是不是从一开始到这个行业就是错误的,自己是不是还是适合国内的业务会好点
作者: Amazon-Wier    时间: 2022-6-10 10:51
已经和国内淘宝差不多了,拼的都是产品供应链和公司品牌综合实力,个人已经没啥前途了
作者: 找我发货吧    时间: 2022-6-10 10:55
RicardoLiang 发表于 2022-6-10 10:12
啥都不精通,大环境又不咋地,创不了,唉.

没关系,拼嘛,不拼哪有机会!!去贷点款拼一下,亏了你有压力就老老实实上班还钱了。别嫌弃现在的安乐。
作者: RicardoLiang    时间: 2022-6-10 10:56
Amazon-Wier 发表于 2022-6-10 10:51
已经和国内淘宝差不多了,拼的都是产品供应链和公司品牌综合实力,个人已经没啥前途了

对,我也在想,从个人发展上去看,像我这种学历不高的的,很难再有机会从某一个层面在撬进去.
作者: Amazon-Wier    时间: 2022-6-11 10:31
RicardoLiang 发表于 2022-6-10 10:56
对,我也在想,从个人发展上去看,像我这种学历不高的的,很难再有机会从某一个层面在撬进去.

嗯 毕竟行业没有什么核心技术门槛 个人来说干10年和干2年的技术差距不大 没有什么大的知识垄断 所以没有其他行业的工龄值钱
作者: free_yTt3Z    时间: 2022-6-11 15:03
好喜欢你哪个养老的工作
作者: Seye9933    时间: 2022-6-11 15:09
free_yTt3Z 发表于 2022-6-11 15:03
好喜欢你哪个养老的工作

+1                              
作者: Leon    时间: 2022-6-11 17:38
想问问你那养老工作是啥岗位,啥入职条件
作者: RicardoLiang    时间: 2022-6-13 09:49
free_yTt3Z 发表于 2022-6-11 15:03
好喜欢你哪个养老的工作

太养老了~根本不会想动脑子
作者: 13427538502Mia    时间: 2022-6-13 10:40
你现在是做海外仓的业务了吗,
作者: RicardoLiang    时间: 2022-6-13 11:02
13427538502Mia 发表于 2022-6-13 10:40
你现在是做海外仓的业务了吗,

公司做美国b2b平台的,我入职的时候是准备往产品or采购方向走的,但是得要跟着公司业务来,现阶段公司的主要业务是海外仓,所以暂时我也要做海外仓这块儿的公司,但是你无法确定要做多久呀. 唉~
作者: RicardoLiang    时间: 2022-6-13 11:03
Leon 发表于 2022-6-11 17:38
想问问你那养老工作是啥岗位,啥入职条件

海关协管,本来这个岗位是武警做的,19年新政策出台,武警退下社会人士去担任这一岗位.
现在的入职条件我不是很清楚了
作者: RicardoLiang    时间: 2022-6-13 11:09
Amazon-Wier 发表于 2022-6-11 10:31
嗯 毕竟行业没有什么核心技术门槛 个人来说干10年和干2年的技术差距不大 没有什么大的知识垄断 所以没有 ...

难搞,唉.有时候想想拿什么和那些本来就在国外生活的人或者留学回来的人竞争.
作者: free_yTt3Z    时间: 2022-6-15 11:53
RicardoLiang 发表于 2022-6-13 09:49
太养老了~根本不会想动脑子

没关系,我不介意
作者: 13427538502Mia    时间: 2022-6-24 15:53
RicardoLiang 发表于 2022-6-13 11:02
公司做美国b2b平台的,我入职的时候是准备往产品or采购方向走的,但是得要跟着公司业务来,现阶段公司的主要 ...

这是个长久职业啊,

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2