创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 墨西哥需要注册税号吗 [打印本页]

作者: chunzima    时间: 2022-5-18 16:46
标题: 墨西哥需要注册税号吗
请问现在亚马逊有要求墨西哥要像欧洲那样注册VAT吗

作者: tami-晨晨    时间: 2022-5-18 17:44
有啊,离岸跟本土的税号,都是不一样的,墨西哥的税号是叫RFC
作者: 想喝可乐    时间: 2022-5-18 17:46
墨西哥fba,或者放到墨西哥海外仓,需要RFC税号。
作者: mmw2522522    时间: 2022-5-18 17:56
可以私信聊一下
作者: 温柔兔跨境    时间: 2022-5-18 17:58
还是需要的哦   
作者: 小丑小丑    时间: 2022-5-18 18:05
FBA和海外仓需要RFC税号
作者: AAEW    时间: 2022-5-18 18:09
墨西哥也需要的
作者: 小悦~    时间: 2022-5-18 18:22
墨西哥的税号叫RFC
作者: 香菜    时间: 2022-5-19 09:45
也是需要的,FBA和海外仓需要RFC税号
作者: LIDO-VIVI    时间: 2022-5-19 09:58
墨西哥税号的叫法是RFC。
如果您是远程发货,不是FBA或是在墨西哥当地有存储的是不用注册墨西哥RFC税号的。
目前市面上很多服务商推荐卖家去注册本土公司拿到本土税号,但是操作是很麻烦的,而且一系列操作下来到后面税是没有节省,还容易惹很多事情。
比较推荐离岸税号,通过海牙认证跟公证认证申请下来的税号信息跟你亚马逊后台的主体公司信息是一样的。

作者: chunzima    时间: 2022-5-19 17:51
LIDO-VIVI 发表于 2022-5-19 09:58
墨西哥税号的叫法是RFC。
如果您是远程发货,不是FBA或是在墨西哥当地有存储的是不用注册墨西哥RFC税号的 ...

好专业,谢谢解答
作者: 亮金金    时间: 2022-5-19 18:44
墨西哥从去年中旬开始就改变了对境外进口商的税收政策,注册税号(RFC)可享受税收优惠。
当然这个不是强制性的,如果觉得注册流程比较麻烦也可以不用申请注册,只是卖家如果没有RFC税号就不能享受免扣每月20%的营业所得税,相比起来就比较吃亏。申请税号可以为企业节省税收开销,这也是为什么很多做墨西哥站的企业几乎都会选择申请墨西哥税号。
作者: 张大头哦    时间: 2022-5-20 10:12
需要的,FBA和海外仓库需要墨西哥税号RFC

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2