创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊运营的职业尽头是什么? [打印本页]

作者: 运营stu    时间: 2022-5-16 18:16
标题: 亚马逊运营的职业尽头是什么?
最近一直在思考这个问题,我从2019年底一人团队干到现在,自觉干得还不错,各方面都积累了一些经验和资源。我今年要30岁了,我认为亚马逊运营没办法做到40岁、50岁,而且我也没办法一直待在深圳,那之后我该做什么?我想要规划一下自己职业发展方向,想了解自己在这些方向上需要准备些什么。
培训讲师?代运营?单干?我目前只能想到这个三个方向,不知道大家有没有别的方向可以给我指点一下谢谢。转行暂时不考虑,我不希望自己积累下来的经验资源白费掉
这三个方向,目前感觉只有单干是我能理出来的并且貌似可执行性较高的
如何成为行业专家/讲师,是我完全不了解的,我有听过早期董海温老师的免费公开课,到后面的优匠培训课,几十个人两天一夜,再到现在一百人以上,收费也是一直在涨,他是怎么一步一步做大的呢?听众怎么找?怎么让人愿意付费停课?很好奇
那些电商展会上能够上台做分享的人,他们又是怎么出名然后被各大小展会邀请去做分享的呢?
还有一个是代运营,我觉得代运营分接私活和全职,代运营也要先找到愿意给你代运营的公司,怎么找呢?代运营如果要往全职的方向去,该怎么做,注册公司、雇人、培训

大家都对自己亚马逊运营的职业规划是怎样的呢?

作者: Amazon-Wier    时间: 2022-5-17 10:24
目前团队多少人,销售规模多少
作者: Simon-    时间: 2022-5-17 10:48
代运营也还是一样的,做讲师基本属于去另一个行业了,出来单干完全不一样吧
作者: Tout va bien    时间: 2022-5-17 10:49
最后要不创业要不改行
作者: 运营stu    时间: 2022-5-17 11:32
Simon- 发表于 2022-5-17 10:48
代运营也还是一样的,做讲师基本属于去另一个行业了,出来单干完全不一样吧

我是看过做亚马逊的老板自己出来做分享了,感觉要往讲师那种方向去走。
作者: Simon-    时间: 2022-5-17 11:35
运营stu 发表于 2022-5-17 11:32
我是看过做亚马逊的老板自己出来做分享了,感觉要往讲师那种方向去走。

这不就变成培训行业了   收割韭菜
作者: Mr Cheng    时间: 2022-5-17 11:48
尽头就是单干,或者培训,我已经猜到了
作者: 水青青    时间: 2022-5-17 14:12
一直上班是攒不到钱的,创业又没那么容易
作者: 小雪子123    时间: 2022-5-17 14:24
打工是没有前途的,只有摸鱼才能维持快乐
作者: 欧美专线罗    时间: 2022-5-18 14:23
能先给我普及培训一下不
作者: 运营stu    时间: 2022-5-18 16:35

我19年的时候是听过几次董老师的课,因为当时公司报的是一个共享培训部,一年内就是只要是公司的都能去上课,应该交了有1w吧。去年新学原单人一年都要9900元/人,老学员续费是5000元/人,今年肯定又涨价了,所以就算想听课也报不起了。而且董老师也不在群里说话了,也不回复老学员的问题了。
现在开一期起码有百人,每个月有一两期吧,两天一夜。所以做培训真的赚钱而且你又不能说他不好的地方,当然老师教的也确实是有用的地方,但还有很多是我自己悟出来的,他没说到的点。

作者: 运营stu    时间: 2022-5-18 16:38
运营stu 发表于 2022-5-18 16:35
我19年的时候是听过几次董老师的课,因为当时公司报的是一个共享培训部,一年内就是只要是公司的都能去上 ...

但我听课那时候总感觉学员里面有托,就是所谓的“优秀学员”
作者: art9527    时间: 2022-5-18 16:50
电商的尽头就是货代 宇宙的尽头就是直播带货
作者: 运营stu    时间: 2022-5-18 17:56
单干也不知道该选择哪个类目
作者: 上善若水009    时间: 2022-5-19 17:01
任何一个职业尽头,都是躺平
作者: 运营stu    时间: 2022-5-20 15:02
好哥哥 发表于 2022-5-20 10:48
上班不摸鱼   感觉身体被掏空

摸鱼才真正的赚到钱(滑稽.jpg)
作者: 运营stu    时间: 2022-5-24 10:35
水青青 发表于 2022-5-17 14:12
一直上班是攒不到钱的,创业又没那么容易

是,创业起码还得有资金
作者: 刘生    时间: 2022-5-24 14:38
来自大佬的烦恼

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2