创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 关于美国商标注册和亚马逊账号的问题,请帮忙看一下 [打印本页]

作者: Bella2020    时间: 2022-4-16 10:52
标题: 关于美国商标注册和亚马逊账号的问题,请帮忙看一下
假如A公司 申请想 X & Y 两个美国标,假设R都顺利下来。
再弄一个新公司B,然后注册新亚马逊账号,那么新AMZ账号,可以用XY商标之中其一吗?XY都是A公司的名义注册的商标,商标的所有权是以公司为主体的吧?)

作者: 一手业务的MA    时间: 2022-4-16 17:07
可以使用的,但是建议使用授权,不要使用直接备案,容易强关联
作者: a接w接外圈刮    时间: 2022-4-16 17:56
商标的所有权是以公司为主体的,A注册使用,B就不能用了。
作者: Bella2020    时间: 2022-4-16 18:14
我就是在想找个问题 会不会关联的问题, A授权B ,B在用Y备案 也有可能会关联吗?
作者: DoRaiMi    时间: 2022-4-16 20:53
可以在任意一个店进行铺备案使用,备案的品牌不要求一定是店铺后台公司注册的,能拿到验证码就行
作者: Bella2020    时间: 2022-4-16 23:10
kuaj8888 发表于 2022-4-16 23:04
转主体再备案就可以了。

转主体是是把商标Y转到B公司下面去吧?费用流程处理时长这块了解吗?谢谢
作者: 雨果    时间: 2022-4-18 09:47
Bella2020 发表于 2022-4-16 18:14
我就是在想找个问题 会不会关联的问题, A授权B ,B在用Y备案 也有可能会关联吗?

出现关联几率有点高,可以交流一下,
作者: 丶左叮当    时间: 2022-4-18 10:15
注册商标以公司名义和个人名义是没关系的,一个人或者一个公司可以注册N个商标。一个人N个商标可以备案N个店铺。你A公司注册商标,可以备案给B公司,不会关联。只要不是授权就可以。授权可能会导致品牌滥用。或者强关联。商标是商标局的不是亚马逊的,两者没有关系。
作者: LIDO-VIVI    时间: 2022-4-18 11:49
A公司有没有注册了亚马逊店铺呢?是否备案了?
如果有注册亚马逊店铺还没有备案就先备案,备案好可以授权给B店铺。

作者: z2557995992    时间: 2022-4-24 17:27
会产生关联,建议您把Y商标转到B公司去,有不懂的都可以咨询我,免费送亚马逊运营资料

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2