创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 招聘时HR看简历很注重工作经历的时间吗? [打印本页]

作者: 当时我就想开了    时间: 2022-3-22 17:16
标题: 招聘时HR看简历很注重工作经历的时间吗?
我做亚马逊4年多,一共有过4份工作经历,最近2份工作都是只做了三个月左右刚好卡着试用期离职,是不是这点会有很大影响呢?但其实也是有原因的啊,都是我考虑再三才主动离职的。第一家是做铺货的只做了不到一年;第二家做精品久点做了三年还带了一年团队,最后因为加班太严重还是辞职了;第三家是初创型去担任主管,什么流程制度都没有产品也要我自己开发,本来是冲着提成点高想坚持一起理顺就好了,结果经常领导说的跟做的不一样给了建议也不咋听,实在是觉得没法坚持下去就辞职了;第四家是做精品而且是纯白帽运营,说实话总体我还是挺满意的,也学到了不少,但是后来发现这家跟上家就是两个极端,实在是太多的流程制度,秒杀做折扣啥的都要在钉钉上申请,开会时间hou长,一开开一天,加班文化也挺重的,虽然我只加过一天(当天确实工作需要才加班),但就是因为别人都加班我不加班整得我感觉跟这公司格格不入,所以思虑再三我又提出辞职了,正好在年底离职想安安心心过个年,就只在这家工作了2个半月这样。我也知道很难有完全顺心的公司,但就是想找个适中的公司感觉也好难啊。。。。。。
年后回深圳准备找工作结果碰上疫情,拖到现在才开始找,但是发现确实不像以前有那么多公司招人了,而且有些只看了我简历也没有问其他的就说不合适,我又不好意思问哪里不合适。。。。。。隐约觉得是不是最近2段工作经历都太短所以他们觉得我有问题?

作者: Shopee大麦    时间: 2022-3-23 08:45
是他们配不上你
作者: 沃尔玛电商MJ    时间: 2022-3-23 09:29
最重要还是要找到合适自己,做得不开心就走,不要犹豫
作者: 白云云云云    时间: 2022-3-23 09:56
还是找个合适的吧  不要多想
作者: GOOGLE-SKY    时间: 2022-3-23 09:58
做的开心最重要的
作者: Ash2077    时间: 2022-3-25 08:46
HR很大程度上就表现了一个公司的影子,如果HR的面试让你非常不痛快,问的事情又多,管得又宽,很有可能老板也就是这鸟样子。我现在这家比你的还变态,我这里要求分析会议三天一开,广告点击从2000下降100都得分析一下,就是没啥说的也非要编点东西应付老板。面试的时候我就觉得问得太多,进去之后果然管得宽,很多老员工都跑路了,我也想试用期后就跑
作者: fredy    时间: 2022-3-25 15:19
不能就写两份工作吗,
作者: 当时我就想开了    时间: 2022-3-26 11:16
Ash2077 发表于 2022-3-25 08:46
HR很大程度上就表现了一个公司的影子,如果HR的面试让你非常不痛快,问的事情又多,管得又宽,很有可能老板 ...

深表同意,找工作的时候真的感觉有些HR超拽的,特别高傲,好像我得姿态很低求着他一样,这种我都不去
作者: 当时我就想开了    时间: 2022-3-26 11:17
fredy 发表于 2022-3-25 15:19
不能就写两份工作吗,

我开始以为所有经历都得写进去,今天把简历改了,减掉了两个对我毫无意义的工作经历
作者: 当时我就想开了    时间: 2022-3-26 11:19
GOOGLE-SKY 发表于 2022-3-23 09:58
做的开心最重要的

是啊,不开心真是伤身又伤心
作者: 枭雄    时间: 2022-3-26 11:39
以前有过简历写得太老实了,跳槽略有点多,初试通过了,老板亲自复试时看到工作经历直接拽得不屑一顾的。
作者: 当时我就想开了    时间: 2022-3-27 15:37
枭雄 发表于 2022-3-26 11:39
以前有过简历写得太老实了,跳槽略有点多,初试通过了,老板亲自复试时看到工作经历直接拽得不屑一顾的。

我现在也学聪明了 没意义的就不写上
作者: 长长的河    时间: 2022-4-1 11:31

最重要还是要找到合适自己,做得不开心就走,不要犹豫
作者: 酒醒何处    时间: 2022-4-1 14:21
简历尽量不要写太多工作经历,只要那些与和本工作相关的就好 换的太频繁HR会认为你是沉不住气 适应能力差的
作者: KevinZzw    时间: 2022-4-2 14:23
我之前在小公司,整天轻轻松松的,但是真的平台太小了。
现在在一个稍微大点的公司,虽然规矩多,每天也加班开会到七八点(到家快9点才吃饭)。
但是我们开会主要是总结每天的计划,出现了什么问题,然后找领导解答,大家一起分析。
累是累了点,饭点也晚,但是我还是觉得能学到不少东西的。
作者: Tout va bien    时间: 2022-4-2 15:41
离职原因:1.不开心 2.工资低
能满足开心,工资低也行
不开心,那工资高也行
看你能接受哪个

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2