创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 被投诉专利侵权了~~ [打印本页]

作者: MR.hulk    时间: 2022-3-21 13:49
标题: 被投诉专利侵权了~~
欧洲站被投诉专利侵权 然后listing被删了,很郁闷 但是给的专利号008540355,我搜索了各种数据库都没有这个专利号,我给亚马逊回复这是无效专利,但是亚马逊还是说不行,各位说有可能是瞎写了一个专利号吗? 但是同款产品我确实搜到了国内有专利,也联系到了厂家可以出专利授权,不知道我拿着国内的专利授权去跟亚马逊扯可以吗?各位大佬有能帮我搜搜这个专利号到底有没有专利啊?我看格式也都不对啊,一般专利格式都有国家字母标示啊 他这个啥都没有。
作者: MR.hulk    时间: 2022-3-21 14:15
搜到了这个专利号确实有专利,但是是2021年注册的欧洲专利,国内专利是2020年就注册好的。。这个有什么办法申诉回来吗?
作者: 兰精灵    时间: 2022-3-21 14:24
可以申诉,第一部分说明侵权的原因,总之一个原则,不论你是有意侵权还是无意冒犯,坚决不能承认自己是故意的,你可以说是因为员工不熟悉亚马逊知识产权的政策,另外重视程度不够,导致产品侵权,可以解决
作者: 全能Icy`    时间: 2022-3-21 14:36
这种情况亚马逊不会听你证明他错了的(所以你证明无效专利)是没用的  专业事找专业人 早点解决
作者: biyou66    时间: 2022-3-21 14:45
你现在的方向错了   不管有没有找到专利所属  你都需要向亚马逊申诉你产品侵权的问题  及时给你授权以后 也是要提交申诉信的 为什么不直接申诉去解决侵权问题   而是要舍近求远去找专利授权     可以内部解决
作者: 丶左叮当    时间: 2022-3-21 14:51
国内的专利美国是不认可的啊,你要查询这个专利在美国有没有,专利,商标都是受地域保护的,欢迎随时咨询。
作者: MR.hulk    时间: 2022-3-21 15:01
兰精灵 发表于 2022-3-21 14:24
可以申诉,第一部分说明侵权的原因,总之一个原则,不论你是有意侵权还是无意冒犯,坚决不能承认自己是故意 ...

搜到了确实有这个外观专利  2021年申请的欧洲专利。但是这个产品就是我们产品中的一个小配件,而且很2018年就有亚马逊平台其他买家在销售了。。跟亚马逊阐述这个有用吗?
作者: whh7473    时间: 2022-3-21 15:02
很多你上架之前都是搜索不到的,明明发货之前查询,没有。但是后来卖的可以莫名被告知侵权。专利侵权这个就不好处理了。申诉要有思路,不能盲目。否则店铺拒死了。
作者: 依然深秋    时间: 2022-3-21 15:08
应该是故意搞的吧:)
作者: 婷婷子呀    时间: 2022-3-21 15:21
可以去申诉,一般可以申诉回来
作者: Anteee518    时间: 2022-3-21 15:45
可以向亚马逊申诉你产品侵权的问题,要提交申诉信的,可以内部解决
作者: 小旋风    时间: 2022-3-21 16:21
MR.hulk 发表于 2022-3-21 15:01
搜到了确实有这个外观专利  2021年申请的欧洲专利。但是这个产品就是我们产品中的一个小配件,而且很2018 ...

可以尝试用售卖的时间先后去反驳,之前有这个例子去反驳亚马逊受理了的
作者: 阿拉小刺    时间: 2022-3-21 16:22
具体邮件看下 可以申诉专利侵权
作者: 翟皮卡    时间: 2022-3-22 10:42
专业侵权申述,有需要可以咨询
作者: 上善若水009    时间: 2022-3-22 11:48
现在服务商大部分都是专业的,回复挺专业的
作者: zhengzhouhuaxin    时间: 2022-3-26 17:35
可以看一下您的邮件吗,方便后面给您解释
作者: 废物    时间: 2022-4-7 10:34
申诉一下  可以解决的  专业
作者: 跨境 小帮手    时间: 2022-4-7 10:42
这个专利侵权现在也是比较好解决的
作者: Tw    时间: 2022-5-9 21:56
MR.hulk 发表于 2022-3-21 14:15
搜到了这个专利号确实有专利,但是是2021年注册的欧洲专利,国内专利是2020年就注册好的。。这个有什么办法 ...

楼主问题解决了吗?我现在也遇到了相同的问题
作者: 老樊    时间: 2022-5-10 11:02
一次专利文献,即专利说明书、权利要求书等。它是以发明人发明创造过程和所取得的发明创造成果为依据而创作的原始文献。专利说明书、权利要求书是专利文献中的核心部分,它清楚完整地阐述了该发明创造。欢迎咨询
作者: Elaine莫    时间: 2022-6-30 10:35
楼主,解决了吗?能请教下怎么解决的吗?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2