创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 关于已开站点的法人是否可以做新公司的监事 [打印本页]

作者: yingwugogo    时间: 2022-3-17 18:08
标题: 关于已开站点的法人是否可以做新公司的监事
自己已经有一家公司,是公司的法人代表,并且这个公司已经开过美国站点。
现在想开一家新公司,做美国站,有一个可以做法人代表的亲戚。

但是现在新开的公司除了法人外,还需要一个监事。

那本人是否可以做这个新公司的监事。

这样的话,用新公司注册亚马逊的话,会不会造成和我自己的公司亚马逊账号关联?

或者说,亚马逊美国站和欧洲站,有没有需要提供公司监事信息的地方(例如要提供监事的身份证号码)?

麻烦论坛的大神们有知道的帮忙解答一下,十分感谢!

作者: 兰精灵    时间: 2022-3-17 18:28
美国站没关系,欧洲站的话股份超过25%就不行,因为欧洲站股东身份信息要上传到亚马逊系统里面
作者: yingwugogo    时间: 2022-3-17 20:01
兰精灵 发表于 2022-3-17 18:28
美国站没关系,欧洲站的话股份超过25%就不行,因为欧洲站股东身份信息要上传到亚马逊系统里面

我是没有任何股份的监事。股东我了解,只是我不知道对于没有任何股份的公司监事,亚马逊美国站和欧洲站有没有要提供信息的地方。
作者: 清竹    时间: 2022-3-18 11:19
这个不影响的,不会产生关联
作者: Amazon打工人    时间: 2022-3-18 15:36
如楼主所说,要是监事新公司占30股份会导致关联吗?
作者: Mayy    时间: 2022-3-18 16:35
监事不占股是不会关联的      
作者: 张大头哦    时间: 2022-3-18 17:42
你可以做监事,不持股就可以了,这种就没问题!现在关联问题挺严重,建议规避下这块
作者: biubiuc    时间: 2022-5-29 15:08
yingwugogo 发表于 2022-3-17 20:01
我是没有任何股份的监事。股东我了解,只是我不知道对于没有任何股份的公司监事,亚马逊美国站和欧洲站有 ...

(6)如果公司的受益人只有法人一个,“我已新增该公司所有的受益人”下就选择“是”,否则就选择“否”’。如果选择否的话,就需要进一-步输入其他受益人的信息。

请问注册过程中这一项,如果除了法人之外,还有一个股东持股30%,是不是就需要添加进去企业受益人里面?但是这个股东已经有注册过其他店铺,会不会引起关联?如果不添加进去行不行?会不会影响审核?谢谢

现在注册北美站,不是需要提供企业受益人吗?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2