创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 已经确认发货,但客户要取消订单,该怎么做? [打印本页]

作者: 学海无涯    时间: 2016-4-22 15:43
标题: 已经确认发货,但客户要取消订单,该怎么做?
客户说地址错了,要取消订单,发了取消订单的请求,我们在平台上确认发货了,但是货还没法出去。要怎么做才对绩效没有影响呢

作者: EKS    时间: 2016-4-22 16:32
给客户好好解释了,实在不行就只能认赔了 ,毕竟亚马逊更偏向买家
作者: Hannah429    时间: 2016-4-22 16:48
跟客人说, 包裹发出去了,但是已经召回, 可以帮他改地址重新发 问他同不同意; 如果他真的不需要了,就只能给他退款了.

作者: Jakobchen    时间: 2016-4-22 16:56
货没发就好,可以直接退款
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-22 17:02
货还没发出去就好处理,可以参考楼上Hannah429的建议。
作者: 一碗香    时间: 2016-4-22 17:03
尽量跟客户商量,重新发货更好。实在不行就退款。没有其他的办法了。
作者: 学海无涯    时间: 2016-4-22 22:48
创蓝商务 发表于 2016-4-22 17:02
货还没发出去就好处理,可以参考楼上Hannah429的建议。

货没发出去,给客户退款了,但是追踪号已经生成了啊,会影响有效追踪率吗
作者: 暖色调    时间: 2016-4-23 09:28
学海无涯 发表于 2016-4-22 22:48
货没发出去,给客户退款了,但是追踪号已经生成了啊,会影响有效追踪率吗

退货请求关闭了吗,如果关闭了意味着这笔订单也关闭了,那有效追踪率什么的就不会再继续影响了。
作者: 学海无涯    时间: 2016-4-23 13:17
暖色调 发表于 2016-4-23 09:28
退货请求关闭了吗,如果关闭了意味着这笔订单也关闭了,那有效追踪率什么的就不会再继续影响了。

客户发的是取消订单请求,没有发退货请求
作者: 暖色调    时间: 2016-4-25 18:34
学海无涯 发表于 2016-4-23 13:17
客户发的是取消订单请求,没有发退货请求

直接在订单里面退款试试,只要是在预计发货时间内发货,个人觉得不会影响到卖家绩效。
作者: 学海无涯    时间: 2016-4-26 19:38
暖色调 发表于 2016-4-25 18:34
直接在订单里面退款试试,只要是在预计发货时间内发货,个人觉得不会影响到卖家绩效。

退款了,经理让用信封寄个卡片过去,说是已经发货会影响有效追踪率
作者: 暖色调    时间: 2016-4-27 12:05
学海无涯 发表于 2016-4-26 19:38
退款了,经理让用信封寄个卡片过去,说是已经发货会影响有效追踪率

就算信封寄,在网上也是查询不到跟踪信息的,要是真会影响有效追踪率,也还是会影响,因为根本就查不到。
这个问题,我建议跟客服确认下,不要说没发货,就说你发了但是收到客户请求后拦截下来了。
作者: bear    时间: 2016-6-11 15:12
学海无涯 发表于 2016-4-22 22:48

你好!
碰到跟你一样的问题,这种情况,请问会影响有效追踪率吗?
作者: tqf    时间: 2016-10-13 12:01
bear 发表于 2016-6-11 15:12
你好!
碰到跟你一样的问题,这种情况,请问会影响有效追踪率吗?

会影响有效追踪率的,之前有一单就是发了客户又要退
作者: jane1234    时间: 2017-1-5 09:45
创蓝商务 发表于 2016-4-22 17:02

阿墨,已经超过发货期限的呢,可以怎么处理啊?客户地址有问题,我们给她发的,她收不到,开了纠纷,现在给撤销了,但是不同意重发,要求退款,我们这边现在给她取消订单的话,会影响绩效吗
作者: 创蓝商务    时间: 2017-1-5 09:51
jane1234 发表于 2017-1-5 09:45
阿墨,已经超过发货期限的呢,可以怎么处理啊?客户地址有问题,我们给她发的,她收不到,开了纠纷,现在 ...

既然客户已经要求取消订单的话,你操作的时候选择客户取消的原因对账号影响并不大。
作者: jane1234    时间: 2017-1-5 10:43
创蓝商务 发表于 2017-1-5 09:51
既然客户已经要求取消订单的话,你操作的时候选择客户取消的原因对账号影响并不大。

好的,谢谢哈
作者: janiceltt    时间: 2021-5-6 14:20
Jakobchen 发表于 2016-4-22 16:56
货没发就好,可以直接退款

如果直接退款后,系统还是有单号,挂着那里,会不会造成虚假发货,后续怎样处理?
作者: janiceltt    时间: 2021-5-6 14:42
tqf 发表于 2016-10-13 12:01
会影响有效追踪率的,之前有一单就是发了客户又要退

现在货没出,系统显示已发货,那后续应该如何处理呢

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2