创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 和朋友合伙做账号,对方由于个人原因想退出,情况又比较复杂,怎么办 [打印本页]

作者: 仰望天空的小孩    时间: 2022-2-18 00:04
标题: 和朋友合伙做账号,对方由于个人原因想退出,情况又比较复杂,怎么办
两个人合伙,一起出资一起运营,结果一方面去年亚马逊形式不好,欧洲还收税了,另一方面合伙人主业太忙,没空,想要退出(我们这个项目是副业项目,但是没做公司的产品)
1、目前我们账号海外本地都还有货,账号也是亏损的。
2、账号用的是我家人资料,前期注册公司,注册店铺,包括这种合规资料,都是我操办的,过程其实还很不顺利,遇到问题也是到到处求教解决的,合伙人只负责以前出费用。账号我还想做,我的想法是合伙人退出后,我把注册的费用退还给他,包括VAT, 超级浏览器等有时效的东西,剩余的时间我都愿意折算退给他,我不占便宜。
3、我们海外和本地都还有库存,这个不知道如何分,只能清完了,毕竟我不可能买过来,链接是亏损的,货在手上卖的出去是钱,卖不出去是负债。
4、我们也是对半出资,共同运营,但是过去一年里,我承担的工作内容远大于合伙人(一开始工作没分工好,而且合伙人一直比较没空)。后面他决定不做了,原本分配到的工作也基本没空去做了。
5、这个项目一开始是我自己打算搞点小副业,是合伙人主动要加入,并合伙人在合作之初说要主导。合伙人在公司业绩非常好,是销冠,有大牛加入,我很高兴,就答应了。
6、一开始我自己做副业的话,原定的预算很少,后面合伙人看好某一产品,很想做,并且想做美国市场(我原本没打算做美国的),一开始我也明确我没很多钱可以投入,然后合伙人说他先垫钱,回款了再还他。后面因为他业绩很好,有实力,我很信任,我抱着舍命陪君子的心态,追加了远大于我原本预算的投入。我明确了我是倾尽了大部分积蓄在和他合作,所有后面对方对账号的态度我非常的恼火。

情况就是这样的,因为主动退出的是对方,而且合作过程和一开始商谈打算的差很多,合伙人因为主业问题也没空导致没法正常合作。所以我觉得在清完货之后,对方多少应该要多承担些损失。但是不知道比例如何定?
假如最后盘完,共亏损10万,要怎么分摊?
其实跟他合作这个项目对我影响很大的,影响了我很多规划安排。一方面压了我不少钱,我也没法做其他打算,我一度非常焦虑,另一方面账号现在还一堆烂摊子,我自己想搞副业,账号还被占用了,已经过了一年了,再等请完货,大半年又过去了。
有没有大佬们出出主意啊

作者: 香蕉不香-gg    时间: 2022-2-18 09:39
你不是我见到第一个散伙的,也不会是最后一个
没有什么建议,朋友嘛,好好谈咯
作者: 都给你吧    时间: 2022-2-18 15:12
这年头把副业看向亚马逊的不是大佬就是土豪.专一点吧,现在有点小动静都甩人好几条街了.
作者: 仰望天空的小孩    时间: 2022-2-18 17:26
都给你吧 发表于 2022-2-18 15:12
这年头把副业看向亚马逊的不是大佬就是土豪.专一点吧,现在有点小动静都甩人好几条街了.

欧洲收税钱作为副业还是很好搞的的。
作者: 挽年年    时间: 2022-2-18 17:50
又看到你了。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2