创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 迷茫!谁来告诉我该怎么办 [打印本页]

作者: 小白一枚+1    时间: 2022-2-15 17:28
标题: 迷茫!谁来告诉我该怎么办
做亚马逊3年了,但是做的是铺货模式,虽然是比较精铺,但是感觉现在越来越难做,想转精品但是人家也需要精品经验的,不想要做过铺货的。
唉。。。
该怎么办呢,转行也不知道该往哪儿转。

作者: 殇痕    时间: 2022-2-15 17:40
换呗,铺货已经没有太大的市场。并且也没有太高的技术含量。干完几年后你会发现自己还是一无所知。有经验了尝试FBA。虽然会比较坎坷。但是也能够学到更多的东西
作者: 兰精灵    时间: 2022-2-15 17:50
也有朋友说,习惯了精品一个listing要写好几天,习惯了做精品时每天就看看数据,优化广告。所以看见铺货表就烦,索性按自己心情安排铺货数量。
作者: 楚地风二中    时间: 2022-2-15 18:26
试试吧,边做边学习,应该都是这样过来的吧
作者: 跨境磊叔    时间: 2022-2-15 23:43
边做边转型呗。
作者: 云达不莱梅    时间: 2022-2-16 08:42
抓紧时间学习fba吧,早日转型。现在国际包裹业务都搞记泡,运费畸高,不是赔钱就是利润低的可怜,fbm已经没得做了
作者: Aslin001    时间: 2022-2-16 09:20
我也是差不多,前面一年多都是铺货自发货,公司也选不好没水准,现在导致做俩年多了,仍旧很多不懂,一开始入行老板懂亚马逊所以会看数据等等再去上架(铺货),后来的老板不懂亚马逊,完全靠自学。现在也没有打造产品的经历,因为我现在一个人六个站点,四个不同站点,俩种语言。俩个不同店铺,老板还说,其实每天我也没啥事,之前还叫我一天上架三款不同类目的新产品(选品)并且是全部上架而且是俩种语言,无语
作者: Aslin001    时间: 2022-2-16 09:25
我和老板说做不到,老板转头就去问了深圳的朋友,一问那人说他一个月3000多个产品上架。把这个信息告诉我,我说我做不到,你可以找个做得到的人,老板又说给我erp让我弄,真的这么简单吗?六个站点,俩种语言,俩个账号,工资三千多一点。如果不是认识,早就走了,因为老板招不到人的,工资低要求高。我离开了公司就垮了,但是我还是不明白为什么这么做,贪心不足蛇吞象啊之前有教训了为什么不能改变?老板还打算开欧美。。。。那我一个人十几个站点,要死人呀
作者: Aslin001    时间: 2022-2-16 09:31
一晃年纪也有了,现在找工作又是疫情,老板好不容易来个亲戚,结果不是来做亚马逊。之前老板自己说要接手一个账号,说我弄不过来(其实她就接手一个站点而已),结果现在那个站点催着开了又要我去弄。那他亲戚来了工资至少不会比我低,我又在干什么?物流fba选品打包上架p图等等都是我一个人弄(老板帮忙打包),而且老板的选品完全不对,但是她说她会。亚马逊上已有产品几千评论,老板说好卖也要去卖
作者: Aslin001    时间: 2022-2-16 09:38
带电玩具餐具灯具带电池等等这些我说了不能发也不能卖,老板说她去问了货代说可以发,我说他们可以发但是亚马逊不收啊要各种认证上架就困难,非不信,要去做认证,结果一番折腾就是不行。甚至还要去卖煤炭燃油这种,我说了不行他反问我“不试试怎么知道不行呢”亚马逊上也有人卖+卖的人相对少+很多评论。。。每次这样我都问你哪里看见的说可以,回答说自己认识的朋友/加的亚马逊群。--------真的一点都不懂亚马逊啊
作者: 感应灯深圳厂家    时间: 2022-2-16 09:40
Aslin001 发表于 2022-2-16 09:25
我和老板说做不到,老板转头就去问了深圳的朋友,一问那人说他一个月3000多个产品上架。把这个信息告诉我, ...

为什么你们都不做感应灯类目

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2