创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 大家好,刚刚收到了一封亚马逊绩效团队的邮件,请大佬帮忙分析一下,谢谢. [打印本页]

作者: xinxinshine    时间: 2022-1-17 18:37
标题: 大家好,刚刚收到了一封亚马逊绩效团队的邮件,请大佬帮忙分析一下,谢谢.
我按照邮件提示,查询了一下:

在2021年9月 ,曾经收到了一封知识产权投诉,投诉内容为---“假冒商品(不带测试购买)”

但是我立即将LISTING删掉了,这条LISTING是跟卖的,前一天夜里跟卖的,一单也没出过.第二天上午收到的邮件后删除,后面有一个申诉入口,我也就没再管他.

我还发现:“知识产权投诉与涉嫌侵犯知识产权还不太一样....”这个应该如何理解?

刚刚收到的封亚马逊绩效团队的邮件内容具体如下图:

感谢大佬们帮忙分析问题,谢谢!

作者: 小念0606    时间: 2022-1-17 19:07
在绩效账户状况哪里看一下具体都有哪些绩效问题,对应的进行申诉
作者: 兰精灵    时间: 2022-1-17 19:15
收到亚马逊邮件后,卖家还是要做好前期调查。比如查看跟问题相关的所有邮件往来、case等;然后研究下亚马逊账号风险的原因;确认跟侵权有关投诉、了解造成账号风险的主要原因。同时,要确保申诉里提交的材料符合亚马逊的要求
作者: KevinJay    时间: 2022-1-17 19:42
看一下具体都有哪些绩效问题,对应的进行申诉
作者: 上善若水007    时间: 2022-1-17 19:57
这个还是稳点好,这个咨询下服务商,她们处理这种很有经验
作者: 亚马逊海盗    时间: 2022-1-17 20:00
绩效出现问题要尽早处理

知识产权投诉的话是真实性投诉,很难申诉开
涉嫌侵犯知识产权的话比较好申诉
作者: xinxinshine    时间: 2022-1-17 20:22
KevinJay 发表于 2022-1-17 19:42
看一下具体都有哪些绩效问题,对应的进行申诉

就是一条知识产权投诉,跟卖了一下,然后第二天就收到投诉了
作者: xinxinshine    时间: 2022-1-17 20:23
阿拉灯 发表于 2022-1-17 20:00
有申诉入口没去申诉嘛?

跟卖了一下,而且未出单,第二天就被投诉了.不知道如何下手...
作者: 看不见我    时间: 2022-1-17 21:14
这个应该是真实侵权了,链接价值也不高,可以去解释下吧,产品不要卖了
作者: xinxinshine    时间: 2022-1-17 21:16
看不见我 发表于 2022-1-17 21:14
这个应该是真实侵权了,链接价值也不高,可以去解释下吧,产品不要卖了

产品收到警告就删掉了.只不过没有进行申诉处理...但是这都四个月了,竟然收到了邮件,不知道需不需要回复给亚马逊邮件,因为我现在的LSITING没有再次侵权等行为.
作者: 小幸运YZY    时间: 2022-1-18 09:24
真实性投诉下链接的话还是很好申诉的,有申诉入口要及时处理,不然有封店的危险。
作者: Lucky-申诉    时间: 2022-1-18 09:30
跟卖的话,假冒有点不好申诉哦。而且根据邮件看,店铺还有多个未处理的违规事项,建议立即把这些都处理了,否则下一步就会威胁到店铺了。
涉嫌知识产权的话,就是被亚马逊扫到侵权了;如果是知识产权投诉的话,就是被权利所有人向亚马逊投诉你了。

作者: Maishang    时间: 2022-1-18 09:49
知识产权投诉与涉嫌侵犯知识产权还不太一样.
知识产权投诉是已经有人投诉了,涉嫌很多事亚马逊扫号发现的,需要你进一步提供申诉
作者: Naive.    时间: 2022-1-18 10:05
有问题还是要处理一下,不然问题加重就不划算了
作者: 晴天申诉002    时间: 2022-1-18 14:37
这种风险还是要处理一下的,不然有可能被封号,有需要可以联系我
作者: 汤mua    时间: 2022-1-18 14:49
有申诉入口吗 可以帮你具体看下邮件 可以申诉
作者: 一份耕耘    时间: 2022-1-18 14:59
可以进行申诉消除的,不用害怕
作者: 周十七    时间: 2022-1-20 09:15
需要申诉哒
作者: jkq    时间: 2022-1-20 09:42
放着不管就可以了,我收到过几封,店铺也好好的,贸然去申诉还有可能挂了。不要再跟卖和违规
作者: goglen    时间: 2022-1-20 09:55
知识产权投诉,是人为的,是产权人投诉的。

涉嫌知识产权是亚马逊系统检测的。

这两者现在都要处理,不处理,绩效有三个记录,就会封号。
作者: goglen    时间: 2022-1-20 09:56
jkq 发表于 2022-1-20 09:42
放着不管就可以了,我收到过几封,店铺也好好的,贸然去申诉还有可能挂了。不要再跟卖和违规

这种潜在风险很高,亚马逊扫号,现在都是扫绩效超过3个未处理的。指不定什么时候就冻号了。小心一点为好。
作者: cl_17806y9vj9    时间: 2022-11-11 06:15
xinxinshine 发表于 2022-1-17 21:16
产品收到警告就删掉了.只不过没有进行申诉处理...但是这都四个月了,竟然收到了邮件,不知道需不需要回复 ...

你好,请问这个情况后期怎么样了?我现在也遇到这个问题,能否提点一下要怎么样处理比较好?盼复
作者: 121我的错    时间: 2022-12-2 19:40
跟买狗,不值得可怜

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2