创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 发布产品的类目一定要和商标类目一致吗? [打印本页]

作者: 去冰七分糖    时间: 2022-1-2 14:05
标题: 发布产品的类目一定要和商标类目一致吗?
各位大卖,想问个问题, 申请美国商标的时候不是会选择特定的类目吗,比如我的商标是家电类,但是我在亚马逊后台发布产品可以选择不是电器的类目,一样可以创建listing成功,请问这个listing是有效的么?后面发货开卖会不会有什么问题呢?谢谢各位!

作者: 兰精灵    时间: 2022-1-2 14:39
只要不是亚马逊平台的违禁品或者未通过需要进行分类审核的产品才可销售的产品,其他都可以销售
作者: 楚地风二中    时间: 2022-1-2 15:15
选择和自己商品一样的类目更好
作者: 去冰七分糖    时间: 2022-1-2 17:46
兰精灵 发表于 2022-1-2 14:39
只要不是亚马逊平台的违禁品或者未通过需要进行分类审核的产品才可销售的产品,其他都可以销售

不是违禁品也不用分类审核哦,新建listing的时候也是可以正常发布,就是和商标申请的品类不一样,我开case问了客服,说是建议还是销售和商标一样品类的产品(T ^ T)
作者: 去冰七分糖    时间: 2022-1-2 17:47
楚地风二中 发表于 2022-1-2 15:15
选择和自己商品一样的类目更好

不一样会有啥影响不?防跟卖侵权啥的
作者: ssljg    时间: 2022-1-2 21:31
如果别人跟卖你不在商标分类的产品,你是不能告别人侵权的。
作者: 去冰七分糖    时间: 2022-1-2 23:46
ssljg 发表于 2022-1-2 21:31
如果别人跟卖你不在商标分类的产品,你是不能告别人侵权的。

这样啊 好的谢谢!
作者: 安宁丫    时间: 2022-1-3 09:32
销售肯定是能销售的啊,只不过你销售的这个产品不受商标保护而已
作者: 去冰七分糖    时间: 2022-1-3 09:43
安宁丫 发表于 2022-1-3 09:32
销售肯定是能销售的啊,只不过你销售的这个产品不受商标保护而已

好的,那还是最好同一类目吧~
作者: 安宁丫    时间: 2022-1-3 10:00
去冰七分糖 发表于 2022-1-3 09:43
好的,那还是最好同一类目吧~

对啊,所以你注册商标最好选择你主要做的类目
作者: Tracy~1818    时间: 2022-1-4 11:12
需要美国海外仓可以加我微信沟通哟~
作者: 明日企业01    时间: 2022-1-4 16:53
最好是一样的,不然很容易被别人申诉,抢,

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2