创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 上传产品后出现错误报告 feed_product_type [打印本页]

作者: 青苹果mavis    时间: 2016-4-13 17:43
标题: 上传产品后出现错误报告 feed_product_type
我用表格批量上传产品后seller sku那里出现错误报告A value is required for the  "feed_product_type" field. 这个是什么意思啊?
填写seller sku还有要求格式吗? 我都改好几次了。但还是出来一样的问题。求大神赐教!

作者: 未末丫丫    时间: 2016-4-13 17:53
人家都给你指出来了是feed_product_type错误,不是SKU错。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-13 17:59
楼上正解,”feed_product_type“填写错误。
作者: 青苹果mavis    时间: 2016-4-13 18:00
未末丫丫 发表于 2016-4-13 17:53
人家都给你指出来了是feed_product_type错误,不是SKU错。

我要传的产品类目表格里面没有父子体的。我是下载的相似类目的表格上传的。所以在item-type那里我改成了我要的类目。这样不可以吗? 如果我想我的类目实现父子体的,那要怎么操作?
作者: 青苹果mavis    时间: 2016-4-13 18:02
创蓝商务 发表于 2016-4-13 17:59
楼上正解,”feed_product_type“填写错误。

谢谢阿默!但是我要传的产品类目表格里面没有父子体的。我是下载的相似类目的表格上传的。所以在item-type那里我改成了我要的类目。这样不可以吗?我查看了之前的帖子。好像听你说过可以下载相似的类目来传。 如果我想我的类目实现父子体的,那要怎么操作?

作者: 未末丫丫    时间: 2016-4-13 18:05
青苹果mavis 发表于 2016-4-13 18:00
我要传的产品类目表格里面没有父子体的。我是下载的相似类目的表格上传的。所以在item-type那里我改成了 ...

你是说你下载的表格没有Parentage-Parent child那几列么?
作者: 青苹果mavis    时间: 2016-4-13 18:05
我是新手,请求大家指点。万分感谢!
作者: 青苹果mavis    时间: 2016-4-13 18:08
未末丫丫 发表于 2016-4-13 18:05
你是说你下载的表格没有Parentage-Parent child那几列么?

是的,没有Parentage-Parent child这几列,但我看同行都能上传很多种颜色上去。所以我就找了个有Parentage-Parent child的相似类目来下载。 然后在item type那里写我要的类目。
我要怎么改呀
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-13 18:11
青苹果mavis 发表于 2016-4-13 18:00
我要传的产品类目表格里面没有父子体的。我是下载的相似类目的表格上传的。所以在item-type那里我改成了 ...

feed_product_type那里只能填写亚马逊给出的有效值,如果不是表格支持的valid value会报错。
作者: 暖色调    时间: 2016-4-13 18:13
青苹果mavis 发表于 2016-4-13 18:08
是的,没有Parentage-Parent child这几列,但我看同行都能上传很多种颜色上去。所以我就找了个有Parentag ...

个人觉得用相似的类目上传问题不大,但是不要为实现变体效果故意使用错误的类目。product type只能填支持的值,后期再看能不能做更改吧。
作者: 青苹果mavis    时间: 2016-4-13 18:24
暖色调 发表于 2016-4-13 18:13
个人觉得用相似的类目上传问题不大,但是不要为实现变体效果故意使用错误的类目。product type只能填支持 ...

其实我的类目也不算错。我就填写了我产品的类目上去。只是我借用了相似类目的表格而已。
如果我那个类目没有变体效果,但我想做成变体的。item type那里要怎么写?写我借用的那个类目吗?
这样跟我的产品不符,才是故意使用错误的类目了吧
作者: 青苹果mavis    时间: 2016-4-13 18:27
创蓝商务 发表于 2016-4-13 18:11
feed_product_type那里只能填写亚马逊给出的有效值,如果不是表格支持的valid value会报错。

我是按照亚马逊给出的有效值填写的。我只是借用了相似类目的表格。
如果我那个类目没有变体效果,但我想做成变体的。item type那里要怎么写?写我借用的那个类目吗?
这样跟我的产品不符,算故意使用错误的类目了吧?如果传成功了,会影响客户搜索效果吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-13 18:41
青苹果mavis 发表于 2016-4-13 18:27
我是按照亚马逊给出的有效值填写的。我只是借用了相似类目的表格。
如果我那个类目没有变体效果,但我想 ...

如果和你的产品不符合,不建议这么操作。
作者: 青苹果mavis    时间: 2016-4-13 18:45
创蓝商务 发表于 2016-4-13 18:41
如果和你的产品不符合,不建议这么操作。

但我看基本上的同行都能做变体效果呢。不知道他们怎么操作的。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2