创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 业绩通知 [打印本页]

作者: Christinewen20    时间: 2016-4-6 15:23
标题: 业绩通知
亚马逊今天发了这个业绩通知,请教这是什么意思?我是新手卖家,卖出的第一件产品就收到这个邮件了,请问要怎么申诉?大神们,请帮忙!!
Hello,

As a new seller with longer ship times, a reserve equal to your gross sales amount for the preceding 28 days will apply. Based on your order volume, the amount of the reserve may change daily.

When your account balance exceeds this reserve amount, you will be able to transfer funds based on your settlement schedule. You can view details on the Payments page in the Reports section of Seller Central (https://sellercentral.amazon.com ... lement-summary.html).

Please continue to ship orders and only list items that you can deliver by the expected delivery date.

To learn more about reserves, search for "Unavailable Balance" in Seller Central Help.

We may consider removing the reserve if you use Fulfillment by Amazon (FBA) for your orders. With FBA, you send your inventory directly to Amazon. When orders are received, we will professionally pick, pack, and ship the product directly to the buyer. In addition, our customer service team will manage customer inquiries, refunds, and returns for your FBA orders.

To learn more about FBA, search for "Fulfillment by Amazon (FBA)" in Seller Central Help or visit http://fba.amazon.com.

We will review your account on a monthly basis. During our review, if we see that you are using FBA for at least 75% of your orders, then we may consider removing the reserve at that time.

We will send you an email when the reserve has been removed.

Sincerely,

Amazon Services
www.amazon.com

作者: 永远的恒    时间: 2016-4-6 15:31

这是在强制发fba,我都被坑了一批货到亚马逊仓了,现在赔死了。
作者: Christinewen20    时间: 2016-4-6 15:35
晕死,有朋友第一次卖产品也没有这样,第一笔钱也直接打进帐户了。那我不发FBA,是不是第一笔资金就要一直被冻结?
作者: Anna313    时间: 2016-4-6 15:41
我们还没有卖出去就收到这封邮件了,想问下对账户收款啊之类的有没有什么影响?
作者: Christinewen20    时间: 2016-4-6 15:46
Anna313 发表于 2016-4-6 15:41
我们还没有卖出去就收到这封邮件了,想问下对账户收款啊之类的有没有什么影响?

你的邮件是跟我一模一样吗?我的邮件的意思是收到的第一笔资金就被冻结了,只有发FBA才会考虑撤销冻结。我想知道资金是不是会一直被冻结?还有怎么申诉呢?
作者: Anna313    时间: 2016-4-6 15:52
Christinewen20 发表于 2016-4-6 15:46
你的邮件是跟我一模一样吗?我的邮件的意思是收到的第一笔资金就被冻结了,只有发FBA才会考虑撤销冻结。 ...

邮件一样的呢,不过我们还没有开始卖,账号还属于上传100 SKU审核期间呢。邮件旁边会有个申诉appeal的按钮,不清楚你的邮件旁边有没有。按照申诉提供的资料也并没有收到亚马逊回复。不过他提示说在申诉期间还是可以销售和上线产品的。
申诉回复内容如下:
We’ve received your appeal

Our Seller Performance team will review your appeal, and you should expect a reply by Apr 1, 2016 7:50:29 PM PDT.

Things you can do while awaiting our response:

Confirm all the items you have shipped and provide tracking information.
Update your inventory.
Monitor customer contacts and resolve any customer issues.
Solicit feedback from your customers.

Learn more about how to improve your selling performance.

作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-6 15:54
这个是亚马逊针对新账户的正常审核,主要是为了确保卖家是正常发货,并且有遵守亚马逊的规则。亚马逊建议你使用FBA服务,只要你75%的订单都使用FBA,就会考虑立刻解除资金冻结。当然,如果你账户各项表现都很好,也不缺这部分资金,那继续自发货问题也不大,不过这样的话资金冻结的时间会更长一点,具体什么时候解冻要看你的后期表现。
作者: Christinewen20    时间: 2016-4-6 16:16
谢谢回复,那我现在是等客户收到货后,我再提交申诉吗?申诉的内容要怎么写?还是不需要管这个邮件?
作者: Christinewen20    时间: 2016-4-6 16:31
Anna313 发表于 2016-4-6 15:52
邮件一样的呢,不过我们还没有开始卖,账号还属于上传100 SKU审核期间呢。邮件旁边会有个申诉appeal的按 ...

我也有APPEAL按钮,但不知道怎么写申诉。你是怎么写的?可以参考下你的吗?
作者: Anna313    时间: 2016-4-6 17:20
Christinewen20 发表于 2016-4-6 16:31
我也有APPEAL按钮,但不知道怎么写申诉。你是怎么写的?可以参考下你的吗?

我的是就是随便写的呢不好意思拿来献丑,而且现在还没有回复。
作者: choisy1104    时间: 2016-4-6 17:30
永远的恒 发表于 2016-4-6 15:31
这是在强制发fba,我都被坑了一批货到亚马逊仓了,现在赔死了。

我也快被fba坑死了,强制性的换了asin
作者: 過眼雲煙    时间: 2016-4-6 17:40
Christinewen20 发表于 2016-4-6 15:35
晕死,有朋友第一次卖产品也没有这样,第一笔钱也直接打进帐户了。那我不发FBA,是不是第一笔资金就要一直 ...

不会,我也遇到过这个问题。邮件说了只是冻结你28天也就是大概两个回款周期,新账户一开始如果成交的订单大部分是自发货的话,亚马逊会考虑一些风险因素,比如你是不是虚假发货,比如你会不会收到第一次回款就不做了,这样的话,到时候买家收不到货,或者要退款,索赔之类的问题一旦出现,亚马逊就可以用冻结你的资金去处理这些问题。
FBA的话发货是由亚马逊,所以一般没有这个问题。
如果你这段时间FBA成交的订单多起来,可能你的冻结周期也会缩短,不是固定的。
放心,会打给你的。
作者: rainbow188    时间: 2016-4-6 19:03
我想问一下,冻结第一笔资金的意思是说半个月的资金吗?
作者: Christinewen20    时间: 2016-4-7 09:48
rainbow188 发表于 2016-4-6 19:03
我想问一下,冻结第一笔资金的意思是说半个月的资金吗?

不是,是我做的第一笔订单收到的钱。
作者: Christinewen20    时间: 2016-4-7 09:49
過眼雲煙 发表于 2016-4-6 17:40
不会,我也遇到过这个问题。邮件说了只是冻结你28天也就是大概两个回款周期,新账户一开始如果成交的订单 ...

非常感谢大神的回复!!!!:loveliness:
作者: Christinewen20    时间: 2016-4-7 09:52
choisy1104 发表于 2016-4-6 17:30
我也快被fba坑死了,强制性的换了asin

ASIN是什么意思啊?是不是FBA真的很难卖出去?
作者: Christinewen20    时间: 2016-4-7 09:54
過眼雲煙 发表于 2016-4-6 17:40
不会,我也遇到过这个问题。邮件说了只是冻结你28天也就是大概两个回款周期,新账户一开始如果成交的订单 ...

那我是不是现在就不需要管这封邮件了?也不需要APPEAL了?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-7 12:03
Christinewen20 发表于 2016-4-7 09:54
那我是不是现在就不需要管这封邮件了?也不需要APPEAL了?

账号表现好的话都可以。
作者: choisy1104    时间: 2016-4-7 12:04
Christinewen20 发表于 2016-4-7 09:52
ASIN是什么意思啊?是不是FBA真的很难卖出去?

asin是对应产品的,和sku差不多,后台生成,fba有利有弊,说多了都是泪
作者: Christinewen20    时间: 2016-4-7 14:43
可能你的店铺表现好吧。而且我是个人卖家,感觉AMAZON想获取更多利益。你应该是专业卖家吧?
作者: cathyyingying    时间: 2016-4-28 13:41
zhangjie013 发表于 2016-4-7 12:24
我的一个新店怎么就没收到这个邮件  给我发的邮件是欢迎我使用FBA  在给我接受FBA的好处 并没有强制性 而且 ...

哇!你是怎样做到的啊?求指点

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2