创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 收到了侵权邮件,一定是权利所有者举报的吗? [打印本页]

作者: 梁梓辰    时间: 2021-11-29 13:18
标题: 收到了侵权邮件,一定是权利所有者举报的吗?
我们此次联系您是因为我们收到了权利所有者关于侵犯版权的以下举报。在 Amazon.com 上,卖家不得创建侵犯版权的商品信息或详情页面。请问一下收到这类型邮件是否一定是圈里所有者举报的,有被同行整的可能性吗?本人从来不跟卖别人,编辑也是自己在编辑文案,就是偶尔会做一些擦边球的动漫产品 谢谢各位帮忙解答一下我心中的疑惑侵权类型: Copyright投诉编号: 7506658072

作者: 兰精灵    时间: 2021-11-29 13:32
可以申诉,在确认侵权原由后,且判断我们是真实存在侵权行为,那么我们要开始重新审视自己所有的Listing是否还存在类似侵权可能性, 把存在侵权可能性的Listing都进行下架处理后,再写邮件给亚马逊进行申诉
作者: 申诉源头    时间: 2021-11-29 13:37
有可能是权利所有人投诉,也有可能是别人恶意投诉的。具体需要看看邮件来判断下是什么类型的侵权。
作者: AAEW    时间: 2021-11-29 14:03
有可能真是权利人投诉你了
作者: 梁梓辰    时间: 2021-11-29 14:45
申诉源头 发表于 2021-11-29 13:37
有可能是权利所有人投诉,也有可能是别人恶意投诉的。具体需要看看邮件来判断下是什么类型的侵权。

只有个对方的邮箱和投诉编号,应该无法确定是否是恶意投诉吧,这两个信息应该查询不到对方的什么信息
作者: 申诉源头    时间: 2021-11-29 14:59
梁梓辰 发表于 2021-11-29 14:45
只有个对方的邮箱和投诉编号,应该无法确定是否是恶意投诉吧,这两个信息应该查询不到对方的什么信息

嗯嗯,这个确实无法确定。你可以通过邮箱和权利所有人沟通下
作者: 菜菜    时间: 2021-12-6 17:56
梁梓辰 发表于 2021-11-29 14:45

亚马逊给你的邮件里面应该有投诉你那个人的链接的,复制链接进去可以直接开到对面的产品的

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2