创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 退货 [打印本页]

作者: Amy123    时间: 2016-4-5 09:50
标题: 退货
才刚把货物发出去两天,他也还没收到,客户就突然要求退货,这种情况你们怎么处理呢????

作者: lvy6    时间: 2016-4-5 10:17
要跟客户说已经发货了,理解是什么原因。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-5 18:20
先联系买家,询问具体想退货的原因,如果买家执意要退货,就让买家拒收,然后在订单管理页面给买家退款,一般是等货寄回国内再退款,但为了避免差评和A-Z,建议尽早退款。
作者: Amy123    时间: 2016-4-6 12:19
创蓝商务 发表于 2016-4-5 18:20
先联系买家,询问具体想退货的原因,如果买家执意要退货,就让买家拒收,然后在订单管理页面给买家退款,一 ...

现在客户都不理我,问原因没回复,现在不知道怎么处理,直接退款还是等他回复????亚马逊上有时间限制的吗??
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-6 14:30
Amy123 发表于 2016-4-6 12:19
现在客户都不理我,问原因没回复,现在不知道怎么处理,直接退款还是等他回复????亚马逊上有时间限制 ...

退款请求必须要在48小时内做出有效回复,如果一直联系不上客户,建议先授权退货,之后再继续做沟通。
作者: choisy1104    时间: 2016-4-6 14:36
Amy123 发表于 2016-4-6 12:19
现在客户都不理我,问原因没回复,现在不知道怎么处理,直接退款还是等他回复????亚马逊上有时间限制 ...

如果货值不高,我也是建议给他退款,免得来差评或az
作者: Amy123    时间: 2016-4-6 15:29
如果退款后给客户,他在系统里还可不可以给差评的呢???

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2