创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: a to z [打印本页]

作者: choisy1104    时间: 2016-3-30 19:02
标题: a to z
这些客人太刁难了,一边发信要退货发个新的,一边又去开claim,这种情况去申述能成功吗,求指教

作者: Hannah429    时间: 2016-3-31 12:12
应该可以. 你把问题都推到客人身上就好了. 避重就轻.
你可以陈述事实,说客人想要退货之类的,然后表现出你们是真诚的亚马逊卖家, 致力于为客人服务什么什么鬼的扯一堆, 一般A-Z都能关闭的.
(PS.你的头像我很喜欢呀,TOP,哈哈哈)
作者: choisy1104    时间: 2016-3-31 13:45
Hannah429 发表于 2016-3-31 12:12
应该可以. 你把问题都推到客人身上就好了. 避重就轻.
你可以陈述事实,说客人想要退货之类的,然后表现出你 ...

好的,我试一下写的具体些,top也是我最喜欢的
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-31 17:19
如果客户要求退货换新的,个人觉得如果货值不高的话就答应他,尽量让客户主动撤销a-to-z,沟通无果的话再去申诉。毕竟亚马逊对客户的容忍度是很高的,很看重买家体验,如果说你跟客户的沟通都不到位的话,不一定会判你赢。
作者: choisy1104    时间: 2016-3-31 17:32
创蓝商务 发表于 2016-3-31 17:19
如果客户要求退货换新的,个人觉得如果货值不高的话就答应他,尽量让客户主动撤销a-to-z,沟通无果的话再去 ...

az的规则今年变来很多,之前一般申述都会由亚马逊来退款,现在亚马逊对于没收到货的完全是直接判由卖家退款,不给申述机会,我这次货值有四十磅,我愿意给客人重发或退款,但是此人不回复我
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-31 17:37
choisy1104 发表于 2016-3-31 17:32
az的规则今年变来很多,之前一般申述都会由亚马逊来退款,现在亚马逊对于没收到货的完全是直接判由卖家退 ...

如果客户不回复,那就赶紧收集证据进行申诉。至少你做了该做的,是客户不愿意回复嘛。
作者: choisy1104    时间: 2016-3-31 17:40
创蓝商务 发表于 2016-3-31 17:37
如果客户不回复,那就赶紧收集证据进行申诉。至少你做了该做的,是客户不愿意回复嘛。

哈哈,最近被az折磨的寝食难安,等会申述看看,谢谢解答
作者: Hannah429    时间: 2016-3-31 17:50
如果客人最后还是不理你,你还可以在申诉的时候还可以加上 你们是想让客人满意什么的,想为客人解决问题.但是联系了客人一直未得到答复(建议多发几次邮件,比如今天发了没回,明天上午上班的时候赶紧再发),就可以说你多次联系了客人,但是客人没做出任何回应. (最好在写邮件给客人的时候请求他撤销A-Z, 语气陈恳一点.跟客人说想要退货重发的话,先撤销A-Z才能有授权退货那个选项之类的. 如果货品价值不大,就建议不要他退了,直接重发一个,省的到时候客人还要你出运费)

一般都会判关闭或者亚马逊退钱的,^_^
作者: choisy1104    时间: 2016-3-31 18:08
Hannah429 发表于 2016-3-31 17:50
如果客人最后还是不理你,你还可以在申诉的时候还可以加上 你们是想让客人满意什么的,想为客人解决问题.但是 ...

刚才忍不住去申述了,写的很详细很情深意切,这会在under review,摊上这样两面派的客人,我也是醉醉哒,非常感谢你详细的解答,等有结果了,告诉你,哈哈
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-31 18:58
choisy1104 发表于 2016-3-31 18:08
刚才忍不住去申述了,写的很详细很情深意切,这会在under review,摊上这样两面派的客人,我也是醉醉哒, ...

好的 ,祝你好运。
作者: choisy1104    时间: 2016-3-31 19:18
创蓝商务 发表于 2016-3-31 18:58
好的 ,祝你好运。

谢谢你,刚才察看了,amazon funded
作者: choisy1104    时间: 2016-3-31 19:19
choisy1104 发表于 2016-3-31 18:08
刚才忍不住去申述了,写的很详细很情深意切,这会在under review,摊上这样两面派的客人,我也是醉醉哒, ...

申述成功,哈哈
作者: Hannah429    时间: 2016-4-1 09:46
嘿嘿,好的. 主要是看到TOP亲切呀  哈哈
作者: choisy1104    时间: 2016-4-1 10:11
Hannah429 发表于 2016-4-1 09:46
嘿嘿,好的. 主要是看到TOP亲切呀  哈哈

TOP崔三岁啊,那就常交流吧,交流top也行  哈哈哈
作者: Hannah429    时间: 2016-4-1 10:38
choisy1104 发表于 2016-4-1 10:11
TOP崔三岁啊,那就常交流吧,交流top也行  哈哈哈

嗯 好呀~ 就喜欢他的老年迪斯科 哈哈
作者: Hannah429    时间: 2016-4-1 10:39
choisy1104 发表于 2016-3-31 19:19
申述成功,哈哈

嘿嘿,棒棒哒~

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2