创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊广告关键词竞价规则 [打印本页]

作者: 黑色肌肤    时间: 2016-3-24 13:58
标题: 亚马逊广告关键词竞价规则

我们某个产品一直做开关键词推广,关键词价格也没有更改,但突然这几天的展现量暴跌了90%!是百分之90%!!之前一天的展现量有2到3万的,现在只有可怜的一两千,有大神指导是神马原因吗?弄得现在的广告预算有一大截想用都用不上。
后来我把部分关键词提价了,甚至有些是Est page 1 bid价格的两倍,在做搜索测试的时候,竟然在第8页才能搜到!太坑爹了。在开始做关键词推广的时候,我们所有关键词的价格都只是match bid而已,就已经很容易上到首页了,而且展现量非常多。而现在产不忍赌,我的产品listing和账户表现也是不错的啊。
有大神遇到这种问题吗?有人知道这个关键词推广背后的机理吗?如果大家的出价一样,谁展现在前面?为啥我出价高很多,还是在后面?

作者: aileen790504    时间: 2016-3-24 14:07
坐等大神解答。
你做的是亚马逊站内的?
作者: 黑色肌肤    时间: 2016-3-24 14:08
aileen790504 发表于 2016-3-24 14:07
坐等大神解答。
你做的是亚马逊站内的?

是啊,就是campaign manager
作者: 抽风的小女子    时间: 2016-3-24 14:23
我也发现站内广告怎么弄都没什么效果,坐等大神解答分析
作者: Carrieli    时间: 2016-3-24 14:45
同求解。。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-24 18:17

竞价并不是影响广告的唯一因素,在广告展示上,卖家关键词选择也对广告有着很大影响,比如你选取的关键词太过热门,即便你竞价最高,也不一定能排到最前面。
作者: 黑色肌肤    时间: 2016-3-25 12:24
创蓝商务 发表于 2016-3-24 18:17
竞价并不是影响广告的唯一因素,在广告展示上,卖家关键词选择也对广告有着很大影响,比如你选取的关键词太 ...

大神终于回复了,
那是不是关键词不能选得太多热门?有没有有效的方法分享吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-25 13:51
黑色肌肤 发表于 2016-3-25 12:24
大神终于回复了,
那是不是关键词不能选得太多热门?有没有有效的方法分享吗?

有些热门的也可以选,做广告关键在于要分析广告报告看效果,看具体的转化和成交。只要对这两点有帮助的关键词,都是比较好的。
作者: aileen790504    时间: 2016-3-27 11:18
创蓝商务 发表于 2016-3-24 18:17
竞价并不是影响广告的唯一因素,在广告展示上,卖家关键词选择也对广告有着很大影响,比如你选取的关键词太 ...

大神,再问一下。好像珠宝类的没办法做亚马逊的站内广告呢。有啥其他好的建议呀?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-28 09:48
aileen790504 发表于 2016-3-27 11:18
大神,再问一下。好像珠宝类的没办法做亚马逊的站内广告呢。有啥其他好的建议呀?

做不了站内的,那就做些站外推广试试。
作者: aileen790504    时间: 2016-3-28 11:32
创蓝商务 发表于 2016-3-28 09:48
做不了站内的,那就做些站外推广试试。

好的,谢谢,就是在尝试中。。。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2