创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 英国站listing被投诉外观侵权 [打印本页]

作者: 林佳楠    时间: 2021-9-9 15:20
标题: 英国站listing被投诉外观侵权
各位大佬,我英国站有一款产品被投诉外观侵权,我们查看了他的专利是2021年1月13号申请的,而我们是今年8月份上架的,但是这个款产品在市场上已经卖了好几年,并且我同一个账号去年也上架了同类型的产品。 这种要怎么办? 我咨询了专利注册的人,他们说英国的专利是谁都可以申请,一模一样的产品也可以多人申请。 这种我要怎么去申诉?  
PS : 英国的外观专利这么好申请,那是不是以后上架一个产品之前我都还得先去把外观专利都申请下来起才能卖呀?

作者: 林佳楠    时间: 2021-9-9 15:32
左-账号申诉解封 发表于 2021-9-9 15:23
这个是可以申诉救回来的,虽然说被抢先注册了,不过申诉是有希望的,但是难度比较大的

我咨询了注册专利的,他们说英国的专利是形式审查100%下证的,那这样以后我英国的产品全部去把专利申请掉,只有在我专利下来之后上架的产品我都全部可以去投诉了
作者: 申诉源头    时间: 2021-9-9 15:35
我们这边有外观侵权的案例,有需要的话联系我
作者: 安安Ann    时间: 2021-9-9 15:36
可以发一份申诉模板给你看看,建议专利申请下来再卖,如果你把全部申请下来投诉别人,那么别人自己有专利的话也是可以申诉回来的
作者: 大主教    时间: 2021-9-9 16:08
有邮件吗,可以发给我看看嘛,我这边处理侵权案件还是挺多的,成功率也很高
作者: 张大头哦    时间: 2021-9-9 16:39
最近这段各种侵权问题,外观侵权!是外观有相似的地方,还是说你确实网路上找的产品图片!侵权成立,申诉起来也是有难度的!可以给你看下情况,在做分析
作者: 亚马逊半老徐娘    时间: 2021-9-9 17:32
这种可以申诉的,专利侵权,不需要您去注册专利的,欢迎交流
作者: 林佳楠    时间: 2021-9-9 17:36
张大头哦 发表于 2021-9-9 16:39
最近这段各种侵权问题,外观侵权!是外观有相似的地方,还是说你确实网路上找的产品图片!侵权成立,申诉起 ...

跟产品图片没有关系,图片都是我们自己的。他的专利是今年1月份下来的,然后我英国站点有2款一样的产品,一款是去年上架的,一款是今年8月份上架,8月份上架的这个链接被下架了,联系投诉方,就直接要钱
作者: 林佳楠    时间: 2021-9-9 17:37
左-账号申诉解封 发表于 2021-9-9 16:59
如果你能注册到的话,先不说投不投诉,起码你自己卖产品没问题了

虽然英国的专利都要可以下证,但是也要看是谁先注册的时间早吧
作者: lllllzzz    时间: 2021-9-9 20:30
我这边可以具体的帮你看看,可免费咨询 留意小尾巴联系

作者: 阳光正好11    时间: 2021-9-10 15:25
林佳楠 发表于 2021-9-9 15:32
我咨询了注册专利的,他们说英国的专利是形式审查100%下证的,那这样以后我英国的产品全部去把专利申请掉 ...

没办法  有专利就能投诉成功的  这种可以申诉救回来,好救  
作者: Tw    时间: 2022-5-8 22:58
兄弟,我现在遇到和你一样的问题了,求解
作者: kiki酱    时间: 2022-5-9 17:22
跟你讲下两种思路,第一种:你去跟对方谈和解,这种情况普遍都是中国卖家去抢注册外观专利,目的也是非常明确。让对方把专利授权给你,虽然对方是抢注册,但实实在在是手握专利号的,如果你硬要跟对方嗑,可以去找专业的律师,根据站点当地专利法,来解决这个专利问题,使他们专利无效,但这种是很难去操作而且你也耗不起这个时间跟金钱。第二种就是通过正常申诉去把链接申诉回来,但是有一点,你以后如果继续售卖这款产品,他们可能会继续用专利号来投诉你,但具体还得看申诉之后亚马逊对这类事情的判定了。
作者: Tw    时间: 2022-5-9 18:22
你这喝茶的方式不对呀

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2