创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 第一次把货给深圳的物流公司发FBA就被坑-文祥国际货运 [打印本页]

作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 12:30
标题: 第一次把货给深圳的物流公司发FBA就被坑-文祥国际货运
本人原来做传统外贸,QQ里有不少之前加我物流公司。
现在创业自已做了亚马逊。听说深圳那边做跨境电商比较厉害,物流也给力,我就选择了一家深圳的物流公司,名字叫文祥国际货运。
由此开始了一段恶心人的旅程。
带液体附加费加我6块钱,后来我找的别的物流公司都只加我2块钱。
还虚报重量,我工厂里验货时量过得体积,算出来的体积重是145公斤,他们给我算出来155公斤,在我一再要求下,重新测量后,体积重算我152公斤,我也认了,可能他们测量的更专业吧。
最后空派价格算我是6530。我觉得太高了,我要改成发海派,他们说货已经发出去了,进监管仓了,退回来会有高额的费用。
我咬咬牙又忍了。怪我一开始没有考虑清楚吧。
钱付完之后,更大的问题又来了,报关公司说要一般贸易出口0110,这和我一开始就和这家文祥物流公司沟通的不一样,一开始我就说我要9810报关,文祥物流说可以,到了候委托报关的时候不行了。这家物流公司在完全不知道9810是否可以报关的情况是漫天胡说,说可以走9810出口。
我又找我自己的问题,是不是我太强人所难了,9810确实还没普及,我非要走9810形式的出口退税太难为人家了,下次注意一下就好了,就当长个教训,这次的货就不搞退税了,增值税发票开的2000多的税就当为祖国发展出一份力吧。

就这样在我的一再忍让下,这票货发了出去。然而事情并没有就此结束。
这家叫文祥国际物流的销售和我说3月18号可以开始派送,后来是3月23号才开始派送,晚了5天嘛,还行吧,只要货没丢就行。
但是,经过亚马逊漫长的收货上架后,原本总数应该是200个的,现在只有178个,又经过两轮的货件差异查询后,亚马逊的客服和我说,我的有一件货他们没有收到。
6月初,文祥物流国际把我拉进一个群组(现在已经被他解散),里面有个客服,跟进我的事情,我心情稍微好点。谁知道这时他们的踢皮球策略。
每当我问丢的货件找到了没,客服都不回我消息,我只能再去找文祥国际的销售,销售让我去群里找客服,客服么又不回消息,销售在群里催促后,那位客服才敷衍的回一下,我这单暂未回复,这边催促下。
不知道什么时候是个头,销售和我说货物核对要3个月左右的时间。
从货物发现丢了,到现在发帖时间7月23号,已经3个月不止了。他们还是没给我一个明确的答复要怎么处理这件事情。
还推卸责任,说货物是给他们的总代理发的,让我去报警告他们总代理。钱是他们文祥国际货运收的,责任却要找别人承担。

我想理赔估计也是无望了(气势嚣张的对我说欢迎来告他),遇到如此没责任担当,漫天开价,言而无信,第一次合作就把货物搞丢,拿着我对他们的信任,一次次的伤害我,毫无售后可言,售后就是拖字诀。

我人在浙江温州,跑到深圳去告他们也不切实际,在此曝光一下这家毫无底线的物流公司。大名叫做文祥国际物流,和这家物流合作小心点。我强烈建议不好找他们合作,一开始的报价和承诺很好,后面一点一点的食言。绝不是一家可以长期合作的公司。

希望大家可以顶我一下,让更多人看到,让更多人引以为鉴,以免被这家物流公司坑了

文祥国际货运真的太让人失望了

作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 12:31
文祥国际货运真的太让人失望了
作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 12:38
希望大家可以顶我一下,让更多人看到,让更多人引以为鉴,以免被这家物流公司坑了
作者: Alan.wan    时间: 2021-7-23 14:06
所以啊 选择还是要多注意   价格  时效   服务  
作者: 跨境Dawn.    时间: 2021-7-23 14:08
只能帮顶了
作者: Akuilei    时间: 2021-7-23 14:10
找货代要擦亮眼睛,走货肯定要签合同的啦
作者: 跨航国际物流    时间: 2021-7-23 14:16
正常如果是UPS后端提取后丢失的可以直接找快递公司赔的,不用搞的那么麻烦的
作者: 人在江湖飘    时间: 2021-7-23 14:19
我不会让你失望的
作者: 聚航Neo    时间: 2021-7-23 14:22
可以先签合同,在走货
作者: 来像风雨    时间: 2021-7-23 14:22
多对比几家  详细了解报价  了解清楚在发也不迟的
作者: Devin、    时间: 2021-7-23 14:23
走空派,所有单号都提取了么
作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 14:41
跨境Dawn. 发表于 2021-7-23 14:08
只能帮顶了

谢谢
作者: 阿拉丁李鹏    时间: 2021-7-23 14:41
处理事情处理成这样,真是给深圳货代丢人。
作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 14:41
他她它 发表于 2021-7-23 14:08
好多字,我就不看了,顶你一下

谢谢
作者: wyt18165302350    时间: 2021-7-23 14:46
你如果找我们会不会专门发文表扬呀;
作者: 536593426    时间: 2021-7-23 14:47
认真看了一下,说一下几点看法吧:
1、关于附加费,这点只能说自己没有货比三家,不了解行情,无怪对错;
2、关于体积重的出入,在运输过程中箱子挤压有可能会导致箱子变形,尺寸有一点差异属于正常情况,一般我遇到这种情况的话会第一时间拍照和拍视频发给客户,提前沟通,为的就是避免出现客户觉得故意量大了尺寸,大部分发过货的可以都理解,也有遇到一些新卖家不太理解的,只能慢慢沟通。
3、关于发空派觉得价格贵,结果已经发走了;这个肯定是要提前告诉客户空派渠道价格是多少,接受价格没问题才会发货,不可能价格都没说,直接就把货发走了,如果真是这样,那只能说这公司怎么开得起来的.....
就说这几点吧,真都像你所说的这样,只能说你太倒霉了,第一次就遇到这么坑的。
最后,深圳还是有很多好的物流公司的哈,不要因为遇到一家坑的就把所有的都打死,祝楼主早日解决问题,大麦
作者: 五星良好市民    时间: 2021-7-23 14:47
顶你 心疼楼主 选货代要擦亮双眼 时效稳是最最重要的
作者: FBA物流顾问Ryan    时间: 2021-7-23 14:49
先签合同,一般开始合作就会有专门的客服对接的,怎么可能等到出问题才有客服和售后
作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 14:49
17825282425 发表于 2021-7-23 14:11
小公司,一般都是二三手以后的货代吧,他们确实也把货卖给其他货代,因为本身也没有能力拿到柜子,建议还是 ...

是的  真的上了一课了
作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 14:51
Ethan 发表于 2021-7-23 14:15
货代不是可以提供签收证明吗   拿着找亚马逊开查

亚马逊查了,十件货,亚马逊收到9件货,还要一件货没收到。
作者: 胡歌坂田分歌    时间: 2021-7-23 14:51
DaviXie 发表于 2021-7-23 12:38

楼主给你顶了
作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 14:56
乐丰Devin 发表于 2021-7-23 14:11
口碑是做出来的,不是说出来的,心疼楼主。

谢谢
作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 14:56
姗姗123 发表于 2021-7-23 14:22
你说的这么一大段,是市场的普遍现场,选择物流需谨慎再谨慎。一定要考察清楚。毕竟是长期合作,不是一次买 ...

好的
作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 14:58
从鑫开始 发表于 2021-7-23 14:33
楼主是走的欧洲空派吗   敏感货

发美国的
作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 15:00
A欧美国际物流 发表于 2021-7-23 14:43
这样的货代市面上还很多,不要一味的要求低价,说白了没有利润那里来的服务呢,找货代擦亮自己的眼睛,最好 ...

真的被上了一课了
作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 15:02
536593426 发表于 2021-7-23 14:47
认真看了一下,说一下几点看法吧:
1、关于附加费,这点只能说自己没有货比三家,不了解行情,无怪对错;
...

是的 我相信还是好人多一些
但是我现在会尽量就近找货代了
作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 15:03
FBA物流顾问Ryan 发表于 2021-7-23 14:49
先签合同,一般开始合作就会有专门的客服对接的,怎么可能等到出问题才有客服和售后

就出了问题来,才有个客服来对接,而且都是非常消极的对接
作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 15:04
wyt18165302350 发表于 2021-7-23 14:46
你如果找我们会不会专门发文表扬呀;

这么自信么
作者: DaviXie    时间: 2021-7-23 15:05
胡歌坂田分歌 发表于 2021-7-23 14:51
楼主给你顶了

谢谢
作者: o.o    时间: 2021-7-23 15:28
选择初次合作的货代,不要只看价格,需要对货代公司的资质做一番调查
作者: FBA物流顾问Ryan    时间: 2021-7-23 15:31
DaviXie 发表于 2021-7-23 15:03
就出了问题来,才有个客服来对接,而且都是非常消极的对接

一定要签合同,尤其大家都没见过面,你人又在外地,都不知道对方公司什么情况,然后买保险,我们一般是主动帮客户投保的,毕竟有时候货值高也赔不起,货值低还好
作者: wyt18165302350    时间: 2021-7-26 09:01
DaviXie 发表于 2021-7-23 15:04
这么自信么

做的好当然要自信啦
作者: FBA第一帅    时间: 2021-7-27 15:52
人生难免会碰到几个坑坑哇哇的!
作者: 欧美加物流商    时间: 2021-7-30 16:32
可以找我帮你去看看,都是温州老乡
作者: cjw00135    时间: 2021-8-2 16:07
我这边可以了解一下 正规安全
作者: 物流大神-陈冠希    时间: 2021-8-6 19:23
心疼楼主 一分钟,可以选择下我们
作者: antsolu    时间: 2021-8-21 07:58
都是温州人,支持你一下,这种坑货太可怕了
作者: 234727646    时间: 2021-9-1 11:04
我能不能告他侵权?用我名字当公司名:lol
作者: 星辰joey    时间: 2021-12-29 17:33
希望物流同行们都可以做好服务, 别把水搅浑了   正儿八经做生意的都被害惨了
作者: YL    时间: 2022-2-26 11:21
这种跨省的合作一出现啥问题,解决的过程是挺麻烦,合作条款最开始要标明,货物交接过程的面单一律要货代提供到位,哪个环节丢件一定要清晰。这种事情挺考验货代的责任心,最好在了解充分的前提下比如再合作
作者: 华诚通英国专线    时间: 2022-6-8 18:05
英国专线,海陆空,时效稳定,诚信经营,欢迎来司实地考察
作者: 石朝阳    时间: 2022-6-29 13:42
为什么温州这么多货代你不选择呢、
作者: hfh56    时间: 2022-8-12 09:29
一定要先签合同呀,有时间去公司考察一下也是可以的
作者: xiangji1780    时间: 2022-9-16 10:27
有的公司是可以先行赔付的  
作者: billy0606    时间: 2022-9-16 20:07
路过  帮顶
作者: 乐众小胡    时间: 2022-12-29 17:17
铁子你走温州本地物流不香吗
作者: 匡建普    时间: 2022-12-30 10:28
建议不熟悉的,不放心的做个签收结
作者: 客家人    时间: 2023-1-3 11:52
:(:(帮你顶你一下
作者: MMMM0203    时间: 2023-1-7 11:36
我一个做货代的小白都看不起这公司,感谢举报。发日本找我
作者: 大帅哥是我    时间: 2023-2-2 13:57
我是大公司,不会让客户失望

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2