创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 如何用模板修改listing? [打印本页]

作者: 肥小白    时间: 2016-1-25 10:10
标题: 如何用模板修改listing?
因为公司产品换了品牌名,所以就找seller support申请修改listing(做FBA)的四个地方,品牌/标题/短描述/产品描述;然后seller support回复说,“经过查看,您是这个listing的创建者,您是可以自行修改的;因您的listing较多且需要修改多处产品信息,建议您使用模板进行更新,以便您尽快完成信息的更新”。

请问怎么用模板修改listing呢?

谢谢!

作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-25 15:36
跟批量上传一样的下载表格,然表格里填上内容(只需填写几项),然后选择更新,最后上传即可。
作者: 肥小白    时间: 2016-1-25 15:52
谢谢创蓝

我同时也咨询了万能的seller support,他的回复有具体的步骤,在这里分享一下:

尊敬的卖家,
感谢您联系亚马逊全球开店卖家支持 !

1. 您可通过以下页面下载正确的分类模板来批量修改商品信息:
https://sellercentral.amazon.com ... ownload_tnav_upload
https://sellercentral.amazon.com ... TF8&itemID=1641

2. 在模板内填入商品SKU以及您要更新的具体商品信息(品牌/标题/短描述/产品描述等),其余信息均无需填写,并在模板内【 update_delete 】列输入 "Partial Update" 选择部分更新即可。
3. 模板填写完成后 将文件保存为“文本文件(制表符分隔)或者 Text (Tab Delimited)(*txt)”
4. 通过卖家后台- 批量上传商品 - 上传你的库存文件 - 直接选择”上传文件“
5. 请注意,文件类型请选择: 库存文件
6. 如果您尝试上传模板后信息仍无法成功更新,请您在24小时内回复此邮件并提供上传时的batch id信息,感谢您的配合!

Thank you for selling with Amazon,

Ruijie M.
Amazon.com Seller Suppor
作者: Joqeen    时间: 2016-2-1 11:48
创蓝商务 发表于 2016-1-25 15:36
跟批量上传一样的下载表格,然表格里填上内容(只需填写几项),然后选择更新,最后上传即可。

请问我是后台上传的listing可以用模板批量更新吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-2-1 15:06
Joqeen 发表于 2016-2-1 11:48
请问我是后台上传的listing可以用模板批量更新吗?

也是可以的,按照如上方式上传也是可以成功更新。
作者: Joqeen    时间: 2016-2-1 19:39
好的,谢谢您
作者: 创蓝商务    时间: 2016-2-1 22:04
Joqeen 发表于 2016-2-1 19:39
好的,谢谢您

感谢您对创蓝的支持与认可!
作者: hsbuddy    时间: 2016-2-26 15:04

请问 填哪几项啊 一直上传不成功 老说错误 什么的
作者: 创蓝商务    时间: 2016-2-26 16:16
hsbuddy 发表于 2016-2-26 15:04
请问 填哪几项啊 一直上传不成功 老说错误 什么的

下载错误报告看一下具体的问题,然后纠正。
作者: hsbuddy    时间: 2016-2-26 16:21
创蓝商务 发表于 2016-2-26 16:16
下载错误报告看一下具体的问题,然后纠正。

The file's header row is missing or invalid. The header row is for Amazon use only and must not be modified or deleted. To correct this error, download the template again from seller Help and use that new copy, or insert the correct header row directly above the column headings in your existing file.

就模板的前三项 --SKU, UPC编码 ,UPC .,  怎么写都不对 能告诉哪里问题吗
作者: 创蓝商务    时间: 2016-2-26 17:20
hsbuddy 发表于 2016-2-26 16:21
The file's header row is missing or invalid. The header row is for Amazon use only and must not b ...

提示标题行是不可以做任何改动的。
你是不小心改了标题行吧。重新下载模板,重新填写。
作者: Bovin    时间: 2016-4-7 15:36
然而我要申请改品牌,确需要我提供相关证明。。。
作者: sundaye    时间: 2016-5-25 06:19

需要填写哪几项?我想批量修改价格,是不是还需要填写一下日期?
作者: lilindemen    时间: 2016-7-1 23:29
顶一下,我用表格按照楼主的方法现在还没有更新成功,不知是不是现在很严格了。
作者: michaelzheng    时间: 2016-7-18 12:27
创蓝商务 发表于 2016-2-1 15:06
也是可以的,按照如上方式上传也是可以成功更新。

请问我是后台手动上传的变体,有三个子体,我修改了产品描述,但是其中一个子体出现乱码和内容截断了不完整,但是其他两个子体却没有问题(产品描述我输入都是一样的),请问可以用模板表格上传的方式修改出现乱码的子体吗?具体操作怎样做呢?只需填入该子体的SKU和Product Description而已吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-7-18 16:09
michaelzheng 发表于 2016-7-18 12:27
请问我是后台手动上传的变体,有三个子体,我修改了产品描述,但是其中一个子体出现乱码和内容截断了不完 ...

只需要对要修改的地方做修改,然后后面选择partialupdate即可。
作者: xulifeng    时间: 2018-8-25 10:53
我是制造商零件号的地方提示错误,前后台不一致了,要在表格的哪个地方改?另外后台上传的Listign,用模板更新后,主图地址也是不变的是吧?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2