创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 急急急,关于库存不够的问题 [打印本页]

作者: 一点点    时间: 2016-1-21 11:08
标题: 急急急,关于库存不够的问题
刚刚有客人下了几十个订单,但是我们自发货库存没有那么多,得一周以后才能有,怎样处理比较好?让客户取消订单?等有货了再联系他,还是让他等着啊?

作者: summerlily    时间: 2016-1-21 11:15
他买的是什么

作者: AdOnCn    时间: 2016-1-21 11:18
先和客户说明情况,说全部货好要一周后才有
如果想要全部的,得多等待一周

或者

就只买现有并发货

让客户自己选择,只要说明情况就好!
作者: yeyeye    时间: 2016-1-21 11:20
能发的发一批。剩下的给客户写信说完几天发货可以不。不可以请取消订单。 不回的你可以先确认发货,物流单打出来。填上跟踪号。等货到了发出去就行了、
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-21 11:28

设置的handing time 是多久?如果超过handing time 发货,会计入到到延迟发货率。建议最好跟客户说明情况,好好沟通下。
作者: 侧面    时间: 2016-1-21 11:28
先发货, 然后也一边把剩下的也发过去, 到时候客户找你说少发了, 你就跟客户说我们马上补发给你,
作者: 魔羯座先森    时间: 2016-1-21 13:26
跟客户协商下,想必可以理解。
作者: 一点点    时间: 2016-1-22 11:24
魔羯座先森 发表于 2016-1-21 13:26
跟客户协商下,想必可以理解。

我和客户协商好了,过几天发货,但是亚马逊后台要求明天就得发货了,我可以点发货,订单号提供出来,但是先不发货吗?这算不算违规啊?
作者: 一点点    时间: 2016-1-22 11:26
创蓝商务 发表于 2016-1-21 11:28
设置的handing time 是多久?如果超过handing time 发货,会计入到到延迟发货率。建议最好跟客户说明情况, ...

我和客户协商好了,过几天发货,但是亚马逊后台要求明天就得发货了,我可以点发货,订单号提供出来,但是先不发货吗?这算不算违规啊?
作者: 一点点    时间: 2016-1-22 11:26
AdOnCn 发表于 2016-1-21 11:18
先和客户说明情况,说全部货好要一周后才有
如果想要全部的,得多等待一周

yeyeye 发表于 2016-1-21 11:20
能发的发一批。剩下的给客户写信说完几天发货可以不。不可以请取消订单。 不回的你可以先确认发货,物流单 ...

作者: yeyeye    时间: 2016-1-22 11:52
一点点 发表于 2016-1-22 11:26
我和客户协商好了,过几天发货,但是亚马逊后台要求明天就得发货了,我可以点发货,订单号提供出来,但是 ...

有可能哦我只是说有可能被警告虚假发货,不过只是有可能,几率不是很大,反正我经常这么干。至今没啥事儿。总缺货也没办法
作者: 魔羯座先森    时间: 2016-1-22 13:28
一点点 发表于 2016-1-22 11:24
我和客户协商好了,过几天发货,但是亚马逊后台要求明天就得发货了,我可以点发货,订单号提供出来,但是 ...

客户不投诉你就3没问题
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-22 18:34
一点点 发表于 2016-1-22 11:26

如果被亚马逊抽查到跟踪不到具体的物流信息,会影响有效追踪率指标。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2