创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 避坑:深圳龙岗一个比较坑的公司 [打印本页]

作者: Shawn2021    时间: 2021-5-19 10:14
标题: 避坑:深圳龙岗一个比较坑的公司
公司名:深圳市一凡方正电子有限公司
亚马逊 ebay 速卖通
公司地址:
深圳市龙岗区大运软件小镇66栋205
坑的理由:
首先不提在该公司的工作感受,先说利益。
1.他们家账号都是老帐号,里面有产品,新运营去了,接手老店铺,在转正可以拿到提成之后,需要背负店铺里所有产品的产品成本+头程运费,作为起始业绩。举个例子:如果账号里有10W的货值(产品成本)运费,则你的起始业绩为:负10W。等你把负的还完之后,才可以拿提成。

2.每个月,按月扣除货值+运费。也就是:你本月发了500个货,卖了400个,还是扣除500个的钱.(这一点也不是实在不能接受,但是1+2联动起来,你们细品 长期发展自己以后提成好不好拿 上新品就可能拿不到提成)

3.试用期不包社保,转正后只买二档社保,一档要自己补钱。

4.如果离职(无论被辞还是主动离职)若离职最后1月没有干满1整个月,工资按工作日天数发放。这样看起来是不是没问题?
坑在这里,他们月薪的计算方式是:底薪/当月总天数(包括休息日)*当月出勤天数(包括休息日)。
如果被辞后,最后没干满30天,
月薪的计算方式就会变成这样:
底薪/当月总天数(包括休息日)*当月出勤天数(不 包 括 休 息 日!)。
好玩吧!
5.底薪也是有套路的:如果你要8000的工资,则老板就会以少交税为由,将你的底薪改成:7000+1000补贴(饭/交通等),是不是觉得还好? 坑在这里:如果按照第4条,离职未干满1个月,他们计算方式中的底薪是按照6000算,因为他们说 补贴不算底薪。
6.会被降薪,有一个同事在4月时被老板降薪了600,理由是其他老员工工资都没这么高,会引起不满。
下面是工作感受:
1.他们家5.5天 8点半上班,中午午休1个半小时,下午有下午茶时间20分钟,
下午茶内容:蒸红薯,蒸玉米。

2.老板是一对夫妇,女的谁都不能惹,口头禅就是:我看不懂。 任何事不要和她争辩,因为她是老板 她怎么说话都对。男的不懂亚马逊但喜欢指指点点,每日紧盯运营。俩人很有钱,但是苛刻员工一点都不手软。
备注:内容转载一名有相同遭遇的同事。

作者: Vanness    时间: 2021-5-19 10:29
下午茶内容笑死了
作者: Shawn2021    时间: 2021-5-19 10:51
18138252301 发表于 2021-5-19 10:31
很多都会这样,但是第一条有点难以接受

坑太多了,一不小心,上个班还得背负一身债务
作者: Shawn2021    时间: 2021-5-19 11:22
Weller魏 发表于 2021-5-19 10:31
可以加进避坑指南公司了

类似这样的公司可能还有很多吧,进去的时候给你说得多好
作者: Shawn2021    时间: 2021-5-19 11:24
Vanness 发表于 2021-5-19 10:29
下午茶内容笑死了

还有吃不起的茶叶蛋呢
作者: Shawn2021    时间: 2021-5-19 11:25
月月呀 发表于 2021-5-19 11:17
蒸红薯,蒸玉米?我淦,这早餐什么时候走上了下午茶的名头

还有馒头 包子哦
作者: 黑夜的石头    时间: 2021-5-19 11:41
底薪8000,再给高提成,老板不用活了
作者: Shawn2021    时间: 2021-5-19 11:45
月月呀 发表于 2021-5-19 11:26
你这不叫下午茶,老板是怕你晚上加班饿了吧 咋不发点洗发水沐浴露啥的 干脆别回家算了

老板还是很友好的,温馨的提醒你,吃完还有哦
作者: Kou_0319    时间: 2021-5-19 14:02
不给老板赚够本,不舍得走吗
作者: Shawn2021    时间: 2021-5-20 10:05
黑夜的石头 发表于 2021-5-19 11:41
底薪8000,再给高提成,老板不用活了

工资也是根据能力和经验来的嘛。不是每个人都是一样的底薪啊,别人拿5000底薪同样这样操作的
作者: 黑夜的石头    时间: 2021-5-20 10:07
Shawn2021 发表于 2021-5-20 10:05
工资也是根据能力和经验来的嘛。不是每个人都是一样的底薪啊,别人拿5000底薪同样这样操作的

做亚马逊的都知道亚马逊纯利润有多低,我能创造多少利润,我才会拿老板多少钱,不然久了公司活不了,老板也会开了我
作者: Shawn2021    时间: 2021-5-21 09:08
黑夜的石头 发表于 2021-5-20 10:07
做亚马逊的都知道亚马逊纯利润有多低,我能创造多少利润,我才会拿老板多少钱,不然久了公司活不了,老板 ...

一听就是老板的格局
作者: Shawn2021    时间: 2021-5-21 09:10
多满满 发表于 2021-5-20 10:13
每个公司都有可以吐槽的点。不过蒸玉米蒸番薯竟然是我最爱,可能你们老板希望你们养生。

其实下午茶的我觉得都没有什么,毕竟这正是额外福利,谁也不能要求老板给予什么。比较难以接受的就是工资的计算方式,
作者: 小玖    时间: 2021-5-21 17:00
所有公司都是这么计算的,兄弟,如果你现在才知道说明你以前没有注意
作者: Shawn2021    时间: 2021-5-25 09:15
小玖 发表于 2021-5-21 17:00
所有公司都是这么计算的,兄弟,如果你现在才知道说明你以前没有注意

这个我确实没有注意。问题的关键点是这样做是否合法,如果是合法的,那肯定不接受也得接受。如果不合法,那我觉得还是可以争取一下合法权益。
不过根据我的了解,也不是所有的公司都是这样的吧
作者: Shawn2021    时间: 2021-5-25 09:24
陛下小弟 发表于 2021-5-21 18:26
员工频繁跳槽无非有3
1.工作不开心。2.薪酬不匹配。3.制度不完善。
总得来讲就是决策者负第一责任

总结到位

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2