创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 关于广告竞价策略,请高手解惑 [打印本页]

作者: Macllan    时间: 2021-5-7 11:10
标题: 关于广告竞价策略,请高手解惑
大家好,问题如下
1、“搜索结果顶部(首页)”这里填的百分比是仅仅控制能否上第一页顶部位置的广告位吗?
2、我觉得我的产品上第一页顶部广告位没有竞争力,就是送人头,那我想上到第二页顶部广告位怎么办呢?调低这个“搜索结果顶部(首页)”的百分比吗?还是调整“商品页面”的百分比呢?
3、假设我将竞价设置成0.5$,使用只降低策略,百分比调到100%,那么最高出价将是1.5$,和我将竞价设置成1$,只降低策略百分比调到50%,那么最高出价也将是1.5$。二者有什么区别吗?或者说你认为哪一种方式要好?
作者: CS6604219    时间: 2021-5-7 14:28
没那么复杂,好产品不开广告也能出单。广告只是辅助,产品不行广告开着也没单。
1 每一页的顶部
2 其他页面需要调整搜索结果其余位置,不是商品页面
3 设0.5 100%最高是1 ;设1 50%最高是1.5 每个产品表现不一样,这个只能自己测试。

作者: Macllan    时间: 2021-5-7 14:32
CS6604219 发表于 2021-5-7 14:28
没那么复杂,好产品不开广告也能出单。广告只是辅助,产品不行广告开着也没单。
1 每一页的顶部
2 其他页 ...

谢谢,对的,问题3我算错了
作者: 猥琐发育做电商    时间: 2021-5-8 10:32
1、只是首页顶部
2、亚马逊后天没办法卡页,调商品页bid+没用,曝光会在asin页
3、百分比bid+只会在基础竞价上进行。你用了只降低,如果降低到0,出价还是0

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2