创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 哪些退款理由会对账号或listing有影响? [打印本页]

作者: Linn.Xie    时间: 2021-4-30 09:19
标题: 哪些退款理由会对账号或listing有影响?

大佬们,可以告诉我以下哪些退款理由选了会对账号或listing有影响吗?

No Inventory(没库存)

Customer Return(买家退货)

Buyer Cancelled(买家取消交易)

General Adjustment(一般调整)

Different Item(不同物品)

Merchandise Not Received(收不到物品)

Merchandise Not As Described(物品与描述不符)

Pricing Error(价钱错误)

Shipping Address Undeliverable(买家地址无法送到)

Delivered Late by Carrier(物流迟送货)

Missed Fulfillment Promise(未履行承诺)

作者: Linn.Xie    时间: 2021-4-30 09:58
小妮子 发表于 2021-4-30 09:31
Customer Return(买家退货)   Merchandise Not As Described(物品与描述不符)Missed Fulfillment Promi ...

Customer Return(买家退货),这个也不能选吗?我有个买家开了退货,我不知道退款理由怎么选,问在线客服,客服让我选customer return...
作者: 一情厢愿    时间: 2021-4-30 11:14
能不退就不退的好,实在不行就填Customer Return(买家退货)Buyer Cancelled(买家取消交易)这俩吧
作者: Linn.Xie    时间: 2021-5-5 11:36
cl_44802NmZZ2 发表于 2021-4-30 09:33
退款不会影响ODR,但会影响卖家绩效里的退款率,对于退款率,虽然没有硬性的指标要求,但是也尽量控制一下 ...

主要是买家开了退货,产品不需要买家退货,我选择了直接退款,退款理由那里就不知道选什么会对账号有影响
作者: Linn.Xie    时间: 2021-5-5 11:38
一情厢愿 发表于 2021-4-30 11:14
能不退就不退的好,实在不行就填Customer Return(买家退货)Buyer Cancelled(买家取消交易)这俩吧

买家开了退货请求,产品不需要买家退回,之前有人说选General Adjustment(一般调整)不会对账号有影响,所以我选了。。后来亚马逊客服又跟我说实际情况是什么就选什么。。所以我想知道哪些退款理由不能选。。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2