创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊不成文的规定 [打印本页]

作者: a289925956    时间: 2021-4-22 15:15
标题: 亚马逊不成文的规定
请问一下大家,你们是不是都不能告诉对方你们的日均出单量和周销售额以及月销售额的产品,即使是认识的朋友和以前同事,关系不错。也不能说这些? 新手刚入职一个月多,别人问我这些我都告知了,之前有次在群聊询问的时候 截图产品库存 无意中暴露产品的ASin和所卖的产品,群里人都称我勇士,坦荡。我晕,亚马逊是有不成文的规定不能让别人知道这些吗?

作者: 愤怒的二胖    时间: 2021-4-22 15:39
听见风声 发表于 2021-4-22 15:37
没事干嘛告诉别人你的asin 和卖的产品呀,这个肯定不能说的呀,

我问的不是这个,我问的是日均出单和销售额
这个也不能说么
作者: chy22    时间: 2021-4-22 16:02
容易被人跟
作者: 枭雄    时间: 2021-4-22 16:07
我们工厂,可能没有那么多的讲究。但是一般的个人,或者贸易公司之类的,相当地忌讳吧。别人问做什么产品的,都只说一个大的类目。不会直说是什么产品的。而且会鄙视,至少认为问这话的人就是一个刚入门的人吧。
关系不错并不代表着ta不会眼红你,打个比方说,你月入12000,可能眼红你的并不多,如果你轻轻松松月入50000+,说不定会有人眼红,琢磨着凭什么你一个月赚这么多,为什么我就该月光族。人心隔肚皮。
作者: 亚马逊半老徐娘    时间: 2021-4-22 16:10
枭雄老哥还是有经验啊   反问题主  都说亚马逊赚钱  你又见过几个?  大卖都在闷声发大财
作者: 跨境磊叔    时间: 2021-4-22 16:17
人心隔肚皮,我就遇见过,原本是关系挺好的朋友,通过一些非常规手段知道对方在卖什么产品了,然后直接抄,最后发现了,不欢而散。
作者: 愤怒的二胖    时间: 2021-4-22 16:32
跨境磊叔 发表于 2021-4-22 16:17
人心隔肚皮,我就遇见过,原本是关系挺好的朋友,通过一些非常规手段知道对方在卖什么产品了,然后直接抄, ...

害,我入这行是因为我一个好朋友她做的不错。她自己注册了公司打算自己卖。然后产品也告诉我了啊。就是不能说销售额。公司大概的我也都知道  反正好多人都很防备 问这个就不吭声了
作者: 愤怒的二胖    时间: 2021-4-22 16:34
枭雄 发表于 2021-4-22 16:07
我们工厂,可能没有那么多的讲究。但是一般的个人,或者贸易公司之类的,相当地忌讳吧。别人问做什么产品的 ...

害, 我也是工厂的。唉 我就想知道个大概销售额情况然后和我们公司对比一下看看。反正问了好几个每一个人肯说的。
作者: ddchpcllt    时间: 2021-4-22 16:38
亚马逊最大的商业机密就是卖什么哈哈
作者: HHH。    时间: 2021-4-22 17:03
不说产品和ASIN,只说日均出单还是可以说的,但是不要说是什么类目,亚马逊选品是很重要的,一般老鸟知道你的大体信息就能判断是不是有市场,一出手你的销量可能直接腰斩,甚至更惨
作者: 愤怒的二胖    时间: 2021-4-22 17:18
HHH。 发表于 2021-4-22 17:03
不说产品和ASIN,只说日均出单还是可以说的,但是不要说是什么类目,亚马逊选品是很重要的,一般老鸟知道你 ...

我还在一个亚马逊的群里面截图 问别人
里面不管有我的ASIN ,就是截图产品库存
毫不保留 很多人都说佩服我,好久没见过我这么坦荡的卖家了 要和我交个朋友
多讽刺哦。哼 欺负我小白不懂,也没人和我说这些事
作者: HHH。    时间: 2021-4-23 09:50
愤怒的二胖 发表于 2021-4-22 17:18
我还在一个亚马逊的群里面截图 问别人
里面不管有我的ASIN ,就是截图产品库存
毫不保留 很多人都说佩 ...

习惯就好,你这ASIN和库存都给别人看了,其实就跟脱光了站人家面前是一样的
你每天的出单了,排名,所运用的手段别人会玩的基本都知道,等你在大类目抢别人流量了,别人弄你很简单
作者: 愤怒的二胖    时间: 2021-4-23 10:49
HHH。 发表于 2021-4-23 09:50
习惯就好,你这ASIN和库存都给别人看了,其实就跟脱光了站人家面前是一样的
你每天的出单了,排名, ...

天啊, 我那只是询问。。。因为那两个新款出问题被删掉了。但是现在救回来了. 群聊。。害,,,,,
管不了那么多了。我下次注意就好。前车之鉴啊这个是
作者: 愤怒的二胖    时间: 2021-4-23 10:52
HHH。 发表于 2021-4-23 09:50
你每天的出单了,排名, ...

而且其实我觉得这个,,?还好。他哪那么无聊看到我的。 amazon前台所有产品的Asin都可以看的见的呀
再说我又是新手,我那个产品也刚上架 没流量。他弄我干啥,而且他那么闲吗,弄不是应该弄大卖或者有点实力的吗,弄我这个新手,我感觉....真没必要
作者: liuliuge    时间: 2021-4-23 11:01
其实无所谓的事情了,哪个工厂卖啥大家都知道,哪个公司卖啥找服务商查一下就知道了,关键是品牌和运营手法,运营手法,运营手法
作者: 亚马逊全球BG    时间: 2021-4-23 11:13
商业机密的东西,将心比心吧
作者: 厂长新    时间: 2021-4-23 12:04
我TM得笑死,TOP100、BEST SELLER你也知道卖什么好卖,标题都有你可以抄啊
3C赚钱啊,你进去腰斩人家销量啊
作者: snowdreams    时间: 2021-4-23 13:09
如果自己做的是有门槛的东西  别人做不了 倒也无所谓

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2