创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 美国商标下证了,代理公司不肯给我纸质证书,要怎么办 [打印本页]

作者: 凉月    时间: 2021-4-21 07:37
标题: 美国商标下证了,代理公司不肯给我纸质证书,要怎么办
去年10月就下证了,官网能查到电子版
但纸质一直没收到。
是先寄给代理再寄给我的对吧?一开始代理也这么说,我地址栏英文部分填错,他还跟我说没关系。
一晃半年过去了,还是没收到证书,去问,代理很不耐烦说是直邮的。可是直邮我也没收到啊,再说英文地址没填对,直邮也收不到啊。
现在要怎么办,我真的很着急,代理态度很差很差
作者: 凉月    时间: 2021-4-21 07:48
打算报警了
作者: 553894    时间: 2021-4-21 09:20
一般是美国寄到代理公司,他们再转寄给你。你的估计是证书被弄丢了,他们不想搞
作者: 同学特大桥    时间: 2021-4-21 09:35
这种情况,大概率是纸质证书丢了。亚马逊品牌备案并不需要纸质证书,所以备案不会有风险。不过备案要代理律师发验证码,这个需要你找的商家配合给到你的。都不回你了商家也都注销了,不排除商家使用或者拿你商标去备案,建议你尽早更换代理。
作者: 凉月    时间: 2021-4-21 09:43
同学特大桥 发表于 2021-4-21 09:35
这种情况,大概率是纸质证书丢了。亚马逊品牌备案并不需要纸质证书,所以备案不会有风险。不过备案要代理律 ...

他不给我验证码的话,是不是我自己找亚马逊换接受邮箱
作者: 凉月    时间: 2021-4-21 10:02
553894 发表于 2021-4-21 09:20
一般是美国寄到代理公司,他们再转寄给你。你的估计是证书被弄丢了,他们不想搞

应该是弄丢了,其实本身纸质也不是太重要,但我就看不惯这态度,一直找理由,前后说辞不一样,要是真的丢了跟我说一声就行了,补的话我也可以承担五五分什么的。
作者: 凉月    时间: 2021-4-21 10:06
睿立信-Mcc 发表于 2021-4-21 09:26
直接去他们公司,就算是邮寄过程丢了就补个证书

现在他们不承认搞丢了。。
我真的觉得是丢了,毕竟那么久了,距离电子版下证已经半年了
作者: 凉月    时间: 2021-4-22 10:42
睿立信-Mcc 发表于 2021-4-21 11:57
就算是丢了补证也很简单的,都可以去找他们,也有存在证书还没到的原因,它是一批邮寄过来的,时间会长一 ...

嗯,我现在一提这个他们就炸,态度非常差,补证也不会帮我的意思。

想问下,纸质没有要不要紧?不要紧的话我也随它去了。主要注册商标为了备案

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2