创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 北美ASIN被投诉侵犯欧洲的专利?? [打印本页]

作者: JJMMMMY    时间: 2021-3-9 10:27
标题: 北美ASIN被投诉侵犯欧洲的专利??
各位大佬,今天北美的ASIN收到欧洲专利投诉,被下架了。
但是从专利的角度,欧盟专利肯定无法用于去打美国市场的产品的,我们的ASIN只在北美出售。

那这是什么原因导致的。。唯一一个想到相关的,可能是,允许亚马逊全球代发那个选了enable,导致ASIN同步到欧洲。

还是说。。亚马逊傻了,北美站居然认欧盟的专利

还有什么可能性吗。。求解

作者: JJMMMMY    时间: 2021-3-9 10:34
一切光明 发表于 2021-3-9 10:32
说别的都是假的,要么放弃链接,要么救链接

当然。但是因为我有别的账号卖同样的产品,暂时未收到投诉侵权问题。 趁着现在边救边了解清楚问题。
作者: MTZC.WD    时间: 2021-3-31 18:51
楼上都是乱说的吧,吸引眼球吗?亲。
欧盟专利很明显不能去投诉北美站,搞笑哦。
是不是被跨站点被跟卖,然后跟卖者被投诉,然后Amazon平台顺着ASIN码连累了你的李思婷。
别逗,跨国专利投诉很少,几乎为零。跨国商标还能说是走马德里国际商标局那边。
还是赶紧查一下是不是被跟卖,如果不是,回我贴。 我想知道这是咋了 这么好玩
作者: JJMMMMY    时间: 2021-3-31 19:01
MTZC.WD 发表于 2021-3-31 18:51
楼上都是乱说的吧,吸引眼球吗?亲。
欧盟专利很明显不能去投诉北美站,搞笑哦。
是不是被跨站点被跟卖, ...

真的是这么搞笑的,我给专利局的看,都说很奇怪,就真的是在北美站,被人用EU开头的欧洲专利文件投诉。不存在其他站点跟卖情况,也没有开全球销售设置。但是该专利文件里,有写着国际专利号,可能就是这个原因吧。
作者: MTZC.WD    时间: 2021-4-1 15:56
JJMMMMY 发表于 2021-3-31 19:01
真的是这么搞笑的,我给专利局的看,都说很奇怪,就真的是在北美站,被人用EU开头的欧洲专利文件投诉。不 ...

国际专利号只能代表他可能走了PCT流程,Amazon的平台不是法院,他不会去核实专利存在哪个时期。
简单举个栗子:我在国内申请了专利,那么从我第一天申请国内专利的那一刻起即可申请走 PCT国际专利。
走PCT流程仅仅是简化了申请,不代表走了PCT就在缔约成员国内受到保护。还是要交上一笔不小的费用,主要看他申请国外哪个国家的专利。 所以~专利跨国投诉这个点还是不存在! 人家用的还是美国专利才投诉成功!只不过他很可能用的欧盟专利提出的PCT,然后美国没下来! 但尝试投诉了,然后被受理。
以上纯属个人乱七八糟,噼里啪啦吐槽...信就信,不信拉倒哈

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2