创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 关于视频认证和明信片寄送的真实经历分享 [打印本页]

作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-4 10:16
标题: 关于视频认证和明信片寄送的真实经历分享
     我做跨进电商已经有些年头了,从2012年接触速卖通,到后面亚马逊,其实无论你做任何跨境电商平台,我们都会遇到一个最为重要的环节,那就是注册账号,你只有成功入驻了,才会有后面你销售产品的所有有规划;
    今天我就分享一下我最近注册的一系列亚马逊账号中(美国站点)我遇到的问题,其中大家最为关注的就是最近的视频认证和明信片问题;
    首先注册账号的时候 ,我说一下我的两点心得:
    1:完全不必要紧张,你只要保证你手上的资料是真实有效的(营业执照【最好注册超过45天】,电话,邮箱,地址,电脑,网线,法人等全部是全新的未注册过的,法人有有效的VISA 信用卡),按照注册指引一步一步操作,自注册还是招商经理给的链接都是一样的 ;
    2:个人建议不要去购买别人的账号,花钱一时爽,感觉拿账号挺快的,但是后面隐患无穷,这里不解释,一旦触发视频认证你的账号就危险就是一个列子;

亚马逊注册账号,每一个人注册的路径基本一致,但是触发审核和最终审核你的流程方式是随机的,这里面有很多的因素,如果你操作过很多账号注册的经历,你会发现有的时候,美国站提交完之后很快过了,有些需要明信片地址验证,有些需触发需要视频认证等等,每个人注册都不一样...  遇到这些,并不是说你提交的资料有问题,一句话不要慌,按照他的提示继续提交即可;我下面分享一下明信片和视频认证的一些注意事项,希望能帮助到大家;

关于明信片:
      当您按照注册指引一步一步操作,提交身份信息,营业执照,信用卡,地址等到了最后会出现一个地址验证,系统提示会给你寄送一个明信片到你的地址,我在这里当时填写的时候我选择了英文地址,然后等了几乎20天都没用收到 ,但是系统进度显示已经发出;他会提示有3次机会好像,我重新选择地址,这次我换了中文的,很快我就收到了,一个UPS寄送过来的信封,快递员会给你打电话,然后签字就行,签注册账号法人的;里面会有一张纸,上面有写了一个验证码,收到了填写到后台即可,【所以遇到这种问题的时候,有可能是国内的派送员他看到英文地址就延迟派送或者做异常件,这个就要看运气,看这个快递派送的责任心了,所以在修改即可,一般问题不大】

关于视频认证:
      如果你在注册的时候 ,遇到了提示要视频认证,其实是亚马逊想更加简化认证流程,加快账户审核速度,同时更好的保证账户的真实性;我就简单讲一下我怎么操作的流程,系统会有一个页面提示你要准备哪些东西,一般来说最好是法人来视频,然后准备好你注册能用到的所有东西,什么营业执照,信用卡,你管他要不要用,多总比没有要好,然后你提交选择一个时间点开始视频【有页面可以操作选择不用担心】,你会收到一个邮件,邮件里面有一个会议的ID号,手机下载一个亚马逊的视频软件,用苹果手机,到了时间进去输入会议ID号,就可以和亚马逊连线;
       1:不用担心和你视频的是不是老外,担心要用英文沟通,不会,会有中国客服和你沟通;
       2:沟通其实很顺畅,客服服务都会很好,他不会问你各种各样的东西,他会协助和指引你需要给他看哪些东西,甚至你注册有哪个地方写的不对,他会提醒你并协助你修改,整体过程非常好,轻松愉快;
      3:时间不会很长,把营业执照给他展示,拍照,回答几个信息,基本就完事,然后他会告诉你  几个工作日内会有回复,你在后台也可以关注;

综上所述,我们注册最后无论是遇到什么样的审核流程,只要你的资料没有问题 ,按照要求操作,问题都不大,平台是希望更多的买家入驻,审核只是为了过滤不良卖家和打击虚假资料恶意注册;
     我是今天才注册创蓝论坛,第一次发布帖子,如果有分享的不好的,请多多包涵,内容仅代表个人的一些真实经历,仅供参考,我尽量百分百复盘我当时的情景,但肯定会有遗落之处,以后我会在分享更多的实操经验,希望能和大家共同成长,相互学习!
  万分感谢!

作者: challenge    时间: 2021-3-4 10:27
可以。。学到了。。谢谢
作者: lemony    时间: 2021-3-4 10:32
谢谢分享,请教一下,明信片派送的时候,不是法人自己签收可以吗?还有注册网络自己家用多年的wifi可以吗,家人也在用,但是没有登过也不会登以后的店铺账号
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-4 10:35
lemony 发表于 2021-3-4 10:32
谢谢分享,请教一下,明信片派送的时候,不是法人自己签收可以吗?还有注册网络自己家用多年的wifi可以吗, ...

1:不是法人签收可以,但是了要签法人的名字,因为派送员他不管这些 ,他不会去核对你的身份证,但是建议最好是性别要一样,你法人是一个男的,你最好搞一个男的代签,尊重一下人家嘛,
2:只要你的网络没有在任何地方登陆过其他 的亚马逊账号,都是可以的 ,但是建议为了安全,一旦有了亚马逊账号就关闭wfii,不要让其他人使用这个网线,
作者: lemony    时间: 2021-3-4 10:36
好的,多谢赐教
作者: 大胸弟    时间: 2021-3-4 10:40
讲的特别好阿。。
视频验证的时候 客服都问些类似什么问题,你知道么?
另外,这个时候用什么手机链接亚马逊ID视频认证,这个手机没要求吧 不会涉及到和已有账号关联之类的?
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-4 10:49
大胸弟 发表于 2021-3-4 10:40
讲的特别好阿。。
视频验证的时候 客服都问些类似什么问题,你知道么?
另外,这个时候用什么手机链接亚 ...

一般问这些问题:
1:把你的营业执照展开给他看,他可能要核对和你店铺的信息是否一致,可能会拍照取证保留;
2:会确认是否是你本人;
3:手机应该会接手验证码并告诉他,和对你的手机是否正常吧
4:你也可以和他互动,你可以问他店铺你操作是否正常,有没有什么需要修改的,让他帮你检查一下 ,一般瓯都是这些,你把资料准备好,完全足够应付;
会提示你使用苹果手机或者电脑,电脑最好是笔记本吧,至于你的手机又其他的账号,我不能保证是否会关联,建议最好杜绝这种风险,使用没有用过亚马逊的新手机,
作者: 大胸弟    时间: 2021-3-4 11:15
有所为有所不为 发表于 2021-3-4 10:49
一般问这些问题:
1:把你的营业执照展开给他看,他可能要核对和你店铺的信息是否一致,可能会拍照取证 ...

好的 谢谢。。。。。
作者: dengfu09    时间: 2021-3-4 11:19
请教下,目前速卖通市场怎么样~~还有机会嘛?
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-4 11:25
dengfu09 发表于 2021-3-4 11:19
请教下,目前速卖通市场怎么样~~还有机会嘛?

速卖通也算是当前跨境电商的主流平台,我认为还有机会吗?只要用心做,为时不晚的,
做跨境的老卖家或者大卖,都会做速卖通的,以下平台都值得参与:
亚马逊
速卖通(中国平台,风险可控,一店全球)
WISH 无线端
lazada 东南亚首选
shopee 东南亚首选
shopify  
ebay
阿里国际(如果你有生产体系,有上游整合能力)可以考虑...
个人建议 供参考

作者: dengfu09    时间: 2021-3-4 11:50
有所为有所不为 发表于 2021-3-4 11:25
速卖通也算是当前跨境电商的主流平台,我认为还有机会吗?只要用心做,为时不晚的,
做跨境的老卖家或者 ...

谢谢,楼主~ 新手小卖一个
因为看了下速卖通市场 价格都很低
不清楚现在的玩法是什么
如要要做速卖通,开始要怎么做
方便指点一下吗
谢谢!
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-4 13:29
dengfu09 发表于 2021-3-4 11:50
谢谢,楼主~ 新手小卖一个
因为看了下速卖通市场 价格都很低
不清楚现在的玩法是什么

以前行业有一句老话,相对客观的对速卖通和亚马逊做了一个区别,:
亚马逊以产品为王,
速卖通以店铺为先;
我个人的理解,是亚马逊的话建议做精品,一个好的lisitng可能就带了很客观的业绩和养一个团队;但是速卖通比较店铺整体化一些,一个店铺你只上一个产品是带不来可观流量的,速卖通建议你做一下市场调研,选择某一个品类,然后在这个品类做整体个性化,品牌化,有自己特色的店铺,店铺产品前期可以多上传,然后在通过数据和订单慢慢沉淀出好的产品,在删除不好的产品,及时更新新的产品;做低端,终端产品相对来说在速卖通好做些,客单价整体偏低些;
作者: dengfu09    时间: 2021-3-4 14:46
有所为有所不为 发表于 2021-3-4 13:29
以前行业有一句老话,相对客观的对速卖通和亚马逊做了一个区别,:
亚马逊以产品为王,
速卖通以店铺为 ...

1.确定类目
2.前期多上低价产品,带动店铺整体的销量
3.通过数据筛选产品

可以这么理解吗?
还有看到速卖通有些很低价格的产品(1美金或者0.1美金 还包邮)这个是什么玩法呢?要达到什么目的?谢谢楼主的耐心解答!

作者: sasidi    时间: 2021-3-4 15:05
楼主你好,看到你的贴子,感觉你很专业,我的账号正在二审,要提交水电账单,但是问题是地址太长,不能全部显示出来,如何办呀?请指导下.谢谢
作者: sasidi    时间: 2021-3-4 15:05
楼主你好,看到你的贴子,感觉你很专业,我的账号正在二审,要提交水电账单,但是问题是地址太长,不能全部显示出来,如何办呀?请指导下.谢谢
作者: le1949    时间: 2021-3-4 15:07
非常感谢楼主的分享
作者: cl_12848T3Dam    时间: 2021-3-4 15:33
您好,安卓手机不行吗? 只能苹果手机或者电脑吗
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-4 17:21
dengfu09 发表于 2021-3-4 14:46
1.确定类目
2.前期多上低价产品,带动店铺整体的销量
3.通过数据筛选产品

可以这么理解,那种很低价格的 ,你不要去把注意力放到什么太多,他们放这种低的价格 ,目的有很多的,运输方式也是平邮,引流,做数据,等等很多目的,但是没有利润的以为低价销售,是不可能长期持续发展的,建议要做自己品牌的东西,有自己个性化和特色的产品风格和店铺风格;
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-4 17:22
cl_12848T3Dam 发表于 2021-3-4 15:33
您好,安卓手机不行吗? 只能苹果手机或者电脑吗

我是去年的时候有账号触发过,那个时候系统提示是需要苹果手机安装一个APP,系统会提示的,你到时候用一个苹果手机操纵一下  就行,很简单的,不复杂,所有的步骤平台都会提示你进行下一步,不用太过担心!
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-4 17:25
sasidi 发表于 2021-3-4 15:05
楼主你好,看到你的贴子,感觉你很专业,我的账号正在二审,要提交水电账单,但是问题是地址太长,不能全部显示出 ...

地址要一致,不一致极有可能过不了,所以自己想办法然他显示并且一直,有的时候注册账号地址太长可以用全部拼音,不一定要用标准的英文写的很详细,但是无论你用哪种方式,后期触发所有的证明也好账单也好 ,都要和注册信息保持一致性,这是一个基本原则;
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-5 11:15
le1949 发表于 2021-3-4 15:07
非常感谢楼主的分享

希望能帮助到大家,谢谢
作者: tudou88    时间: 2021-3-5 22:19
现在创蓝论坛还热心分享的实在不多了,建议楼主去 wearesellers 社区,那里氛围好得多。
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-6 10:47
tudou88 发表于 2021-3-5 22:19
现在创蓝论坛还热心分享的实在不多了,建议楼主去 wearesellers 社区,那里氛围好得多。

好的 谢谢您的分享
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-6 10:48
有所为有所不为 发表于 2021-3-6 10:47
好的 谢谢您的分享

那里有客服嘛 我认证的时候 说我身份信息不符合
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-8 09:00
challenge 发表于 2021-3-4 10:27
可以。。学到了。。谢谢

不客气,希望能帮助到你 ,相互学习和交流
作者: 逐梦人    时间: 2021-3-9 08:44
哇,非常好的分享!真的是学习到了 ,!!!非常感谢楼主分享
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-10 09:29
可以。。学到了。。谢谢

希望能帮助到你,谢谢认可
作者: Chunzhensuannai    时间: 2021-3-10 09:53
您好,营业执照必须和经营的类目是相关的吗?
作者: 逐梦人    时间: 2021-3-11 09:13
tudou88 发表于 2021-3-5 22:19

我去过那里,那里确实也不错
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-13 11:16
Chunzhensuannai 发表于 2021-3-10 09:53
您好,营业执照必须和经营的类目是相关的吗?

最好是相关的,
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-14 13:43
可以。。学到了。。谢谢

谢谢希望能帮助到你
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-18 08:09
kk2019 发表于 2021-3-15 23:33
楼主,明信片地址一定要是营业执照上面的地址吗?视频一定要用苹果手机下载亚马逊视频App吗?电脑可以不

他是对你地址的验证,你要和你注册的时候提供的地址一样,电脑可以的   
作者: lemony    时间: 2021-3-18 18:20
有所为有所不为 发表于 2021-3-4 10:35
1:不是法人签收可以,但是了要签法人的名字,因为派送员他不管这些 ,他不会去核对你的身份证,但是建议 ...

大哥求救一下,我按照指南注册的北美账号,为了确保收到明信片填写地址的时候填的实际经营地址,没写挂靠地址,后面注册的时候默认的也是实际经营地址,没有按钮可以修改,现在的问题是明信片收到了,但是公司地址显示的和营业执照不一致,还没视频验证,现在我怎么做才能保证不被一审拒绝,视频认证的时候让他帮着修改下公司地址成营业执照上的地址,可行吗?
作者: 有所为有所不为    时间: 2021-3-19 11:15
lemony 发表于 2021-3-18 18:20
大哥求救一下,我按照指南注册的北美账号,为了确保收到明信片填写地址的时候填的实际经营地址,没写挂靠 ...

问题不大 ,你收到了明信片 就填入验证码继续往下走;如果是通过招商经理注册的 ,你联系一下招商经理 ,他会告诉你
作者: lemony    时间: 2021-3-19 13:49
有所为有所不为 发表于 2021-3-19 11:15
问题不大 ,你收到了明信片 就填入验证码继续往下走;如果是通过招商经理注册的 ,你联系一下招商经理 , ...

好的,谢谢,我是自注册的
作者: weiu698    时间: 2021-3-19 15:47
lemony 发表于 2021-3-4 10:32
谢谢分享,请教一下,明信片派送的时候,不是法人自己签收可以吗?还有注册网络自己家用多年的wifi可以吗, ...

你可以打电话给送快递的,告诉他短信收的码加他微信让他微信拍照发给你就好了

作者: 雪儿_ZDCYu    时间: 2021-3-19 16:00
你好,
想请问一下
1.自注册明信片寄送的地址是营业执照上的地址吗?我的居住地址和营业执照的地址不一样,可能收不到明信片,这个地址能改成居住地址吗?
2. 我家的网络准备拿来注册亚马逊店铺,但是我手机开过热点给笔记本登录过账号,那我手机还能连家里的网络吗?
作者: axwlkj    时间: 2021-3-25 10:35
感谢楼主分享
想请问如果用电脑视频认证,一定要在登录账号的那个电脑,或者和登录账号同一个网络下的电脑吗?
作者: iffoxrian    时间: 2021-3-30 15:04
您好我想问一下,审核没有通过怎么解决?

作者: 有所为有所不为    时间: 2021-4-1 08:22
iffoxrian 发表于 2021-3-30 15:04
您好我想问一下,审核没有通过怎么解决?

视频认证的话  ,只要你在视频当中提交的资料都是真实的,基本都会能过的,明信片你能收到 就代表你填写的这个地址是真是有效的 ,
作者: 浪子感召    时间: 2021-4-1 10:31
好心人,祝好运,大卖 爆单
作者: Ss    时间: 2021-5-3 09:51
楼主重新选择地址是在哪里选择,我当时填写地址填错的了,现在想重新填写
作者: tianxiaoyu    时间: 2022-2-12 12:38
Mark,学习了
作者: 蓝图设计    时间: 2022-2-12 14:05
学到了 感谢分享
作者: 艺点商贸    时间: 2022-2-19 22:48
其实我自己也觉得不会那么复杂。我周一视频通话。我什么个体户营业执照什么都有,规范做生意,它为何难为我。说难注册的我估计是那些。三无产品的商家。准备上去做违法销售的商家才会通过不了
作者: Mikky    时间: 2022-2-21 19:11
有所为有所不为 发表于 2021-3-4 10:49
一般问这些问题:
1:把你的营业执照展开给他看,他可能要核对和你店铺的信息是否一致,可能会拍照取证 ...

ipad可以的吗?
作者: 跨境平头哥    时间: 2022-2-22 10:12
Mikky 发表于 2022-2-21 19:11
ipad可以的吗?

可以的,没有问题

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2