创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 请问亚马逊最新通知FCC认证,急急急 [打印本页]

作者: s12320100    时间: 2021-2-3 17:14
标题: 请问亚马逊最新通知FCC认证,急急急
大家看到后台的那个消息了吗?在 Amazon.com 上发布无线电射频装置商品的措施要求我想请问下,这个FCC认证是针对ASIN级别,每个都要不一样?还是说我们同类产品只要有一个FCC认证就行了?然后如果证书过期的有影响吗
这个消息太急了,害怕

作者: Odette    时间: 2021-2-3 17:42
不用每个都做,可以fcc认证
作者: s12320100    时间: 2021-2-3 17:57
第三方认证机构 发表于 2021-2-3 17:27
不用急  是美国站带无线功能的产品吗

是的,电子类目产品有带fm、wifi功能
作者: s12320100    时间: 2021-2-3 18:00
华之星小龙 发表于 2021-2-3 17:29
目前这个政策针对的都是带无线功能的产品,可以做成系列,不用每个产品都做,至于有效期,认证都是只要标准 ...

啊?可是为什么我们问工厂,工厂说他的fcc证书过期了
作者: s12320100    时间: 2021-2-7 19:04
华之星小龙 发表于 2021-2-3 18:16
您可以让工厂发给您确认一下,正常情况下普通的FCC出具的不是证书,是FCC-DOC,您让他发下报告,看一下标准 ...

好的!!非常感谢
作者: 立讯检测王子涛    时间: 2021-2-19 14:57
美国无线产品的话做FCC就好但是你的有FM,WiFi不能做FCCsdoc,要出两份FCCID,证书过期的话要重新申请哦,可以做系列看产品的说明书,型号差异去评估系列
作者: Nicole55    时间: 2022-2-16 13:16
我也想知道这个问题,还有我们不同站能不能通用一个FCC认证,真的好着急
作者: galen1818    时间: 2022-2-16 14:56
FCC ID认证这边有几点请教一下各位:
1. 后台填写FCC ID号码的时候,是不是先从Raido Frequency Emission & Autorization Status里边选 has fcc id
2. 提供工厂自己做的fcc id可以不?
3. 我看有人说需要将制造商更名到工厂做的fcc id里边的名称一致时候才让通过, 但是现在重新编辑制造商名称的话,就出现了ASIN值跟我们的品牌冲突的报错提示。

请问如何弄呢?
作者: 安规0167    时间: 2022-2-16 15:02
Nicole55 发表于 2022-2-16 13:16
我也想知道这个问题,还有我们不同站能不能通用一个FCC认证,真的好着急

不同站点不行,因为FCC证书只有美国亚马逊认可。其他的站点都是认可自己国家相应的认证的。如果是不同的店铺,那就要看你的店铺是不是同一个工厂了。如果是同一个工厂那你可以提供工厂的证书
作者: 安规0167    时间: 2022-2-16 15:05
galen1818 发表于 2022-2-16 14:56
1. 后台填写FCC ID号码的时候,是不是先从Raido Frequency Emission & ...

1、先从Raido Frequency Emission & Autorization Status里边选   里面有几个选项 选适合你们产品的就可以了
2、如果你的制造商和工厂做的证书公司名称是同一个那就可以使用
3、那就试下看你亚马逊后台多增加一个制造商能不能添加进去
作者: biyou66    时间: 2022-2-16 15:11
Nicole55 发表于 2022-2-16 13:16

在认证FCC吗   可咨询
作者: Nicole55    时间: 2022-2-16 15:21
1. 后台填写FCC ID号码的时候,是不是先从Raido Frequency Emission & ...

后台的制造商跟FCC的工厂名字需要一致吗?突然要弄这个就有点抓瞎不知道得怎么搞
作者: galen1818    时间: 2022-2-16 15:27
安规0167 发表于 2022-2-16 15:05
1、先从Raido Frequency Emission & Autorization Status里边选   里面有几个选项 选适合你们产品的就可 ...

不能添加多一个制造商啊,现在出现的问题是工厂的证书写的是工厂信息, 但是我们的编辑页面是写自己的信息
作者: 安规0167    时间: 2022-2-16 15:28
Nicole55 发表于 2022-2-16 15:21
后台的制造商跟FCC的工厂名字需要一致吗?突然要弄这个就有点抓瞎不知道得怎么搞

是的,需要一致的
作者: 安规0167    时间: 2022-2-16 15:29
galen1818 发表于 2022-2-16 15:27
不能添加多一个制造商啊,现在出现的问题是工厂的证书写的是工厂信息, 但是我们的编辑页面是写自己的信 ...

那就只能自己公司申请一个FCC-ID证书。申请商和制造商都写自己公司的信息
作者: Olivia12    时间: 2022-2-16 16:58
安规0167 发表于 2022-2-16 15:05
1、先从Raido Frequency Emission & Autorization Status里边选   里面有几个选项 选适合你们产品的就可 ...

不同的店铺可以同时使用相同供应商的证书嘛?
如果供应商证书上的产品型号跟制造商名称跟后台不一致,是不是就不能在后台填这个FCC ID了呢?
作者: 小念0606    时间: 2022-2-16 17:16
同款产品不同店铺可以用同一份证书,不过最好做一个备份,备份改一下公司信息
作者: Olivia12    时间: 2022-2-16 17:42
小念0606 发表于 2022-2-16 17:16
同款产品不同店铺可以用同一份证书,不过最好做一个备份,备份改一下公司信息

你是说修改证书命名嘛?证书本身的话没办法做备份也没办法修改的啊
作者: Super晓霞    时间: 2022-2-16 17:50
Olivia12 发表于 2022-2-16 16:58
不同的店铺可以同时使用相同供应商的证书嘛?
如果供应商证书上的产品型号跟制造商名称跟后台不一致,是 ...

是的,资料不一致不能用哦
作者: BettyWei    时间: 2022-2-16 21:08
我也收到了,我有FCC SDOC声明,怎么传到亚马逊后台呢,我看这上面要写责任方美国公司地址和号码,但是我的声明报告上是中国实验室做的,各位大佬,怎么操作啊
作者: 小念0606    时间: 2022-2-17 09:08
Olivia12 发表于 2022-2-16 17:42
你是说修改证书命名嘛?证书本身的话没办法做备份也没办法修改的啊

不是修改证书名称,你告诉做认证的要做备份就行
作者: Nicole55    时间: 2022-2-17 11:51
BettyWei 发表于 2022-2-16 21:08
我也收到了,我有FCC SDOC声明,怎么传到亚马逊后台呢,我看这上面要写责任方美国公司地址和号码,但是我的 ...

大佬弄完了可以来分享下你的经验吗,我们现在还在抓瞎状态
作者: 安规0167    时间: 2022-2-17 13:25
BettyWei 发表于 2022-2-16 21:08
我也收到了,我有FCC SDOC声明,怎么传到亚马逊后台呢,我看这上面要写责任方美国公司地址和号码,但是我的 ...

你有美国的SDOC  还要美国的地址 联系人 电话 邮件那就可以直接在你的后台填写了
作者: 蓝图设计    时间: 2022-2-17 13:26
同类产品只需要一份
作者: Zack-tao    时间: 2022-2-18 16:47
同系列的产品才能做一起的,不是说同类都能做一起,还要无线模块一样。FCC ID没有有效期的,没有过期的说法。
作者: Nicole55    时间: 2022-2-24 10:44

第三个问题你们解决了吗,需不需要一致,我们现在要去做认证,但是后台制造商的名字写了公司的缩写,不知道用公司名字做下来的认证可不可以
作者: BettyWei    时间: 2022-3-2 10:43
Nicole55 发表于 2022-2-24 10:44
第三个问题你们解决了吗,需不需要一致,我们现在要去做认证,但是后台制造商的名字写了公司的缩写,不知 ...

你的问题解决了吗,FCC认证?怎么操作呀?可以加V吗

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2