创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 个人适合做跨境电商吗? [打印本页]

作者: 爱吃葡萄    时间: 2021-1-26 17:02
标题: 个人适合做跨境电商吗?
最近一直在关注电商,有点意动,问下个人做电商行吗?求高手指点怎么进入这一行业?
作者: zxy_Carl    时间: 2021-1-26 17:07
建议你上个课做个了结再考虑要不要做跨境电商
作者: 小花生    时间: 2021-1-26 17:15
自己先看两本书,学习一下知识先
作者: cl_28053InTW2    时间: 2021-1-26 17:21
我也在纠结,唉
作者: zxy_Carl    时间: 2021-1-26 18:02
lion0 发表于 2021-1-26 17:41
自我了结那种吗

哈哈哈哈哈哈。了解。我打错了
作者: 小六策电商    时间: 2021-2-3 19:22
首先,个人是适合做跨境电商的。但是它并没有像某些机构所吹嘘的那样(在家一天手机操作一下,一个月轻松过万...)简单。

现在不管做任何平台,出单容易,但是想要做好没那么简单,都是需要慢慢累积的。

那么跨境电商好做吗?个人认为是好做的。把它当做一份兼职,提高一下自己的收入,一个月多赚个几千块钱,我觉得是可以的。

既然是兼职做,那少不了会占用你的时间,你的精力。你需要去学习、了解平台的玩法规则政策等。

同时,你也会遇到很多问题。比如说:厂家没货了?货代给我发错货了?没有发货?等等。

如果你是打算将跨境电商当做主业,我建议可以先从兼职做起,或加入一个公司进行学习了解。

像跨境电商,有很多个平台,比如说Shopee,Lazada,亚马逊,wish,eBay等,每个平台都有各自的优点和缺点。

如果你是小白玩家,建议你可以先了解各个平台的入驻要求,投入资金,玩法规则等。看自己适合哪个平台。

列如你想找一个入驻门槛低、投入少的平台,小六在这里推荐shopee,大家可以自行了解。

在你入驻虾皮后,会有新手任务,虾皮大学等课程,就算你是小白玩家也没有关系。

里面的课程适合新手小白玩家,对于平台的政策规则,后台操作设置流程,店铺粉丝运营技巧,营销设置都有详细的讲解,视频可以去学习。

所以不用担心自己入驻电商平台后,无处下手,不知道怎么运营等问题。
作者: 非洲跨境电商    时间: 2021-2-6 10:36
我建议你可以去淘宝买个便宜的课程听听,再定要不要做,如果要做可以选择一些东南亚的平台估,竞争小一些
作者: 785792202    时间: 2021-2-20 15:58
我也准备入这行业  准备先搞个账号熟悉下  也想找下亚马逊的工作  先学习下,感觉想就直接干吧,观望观望又一年
作者: 跨境闪电狗    时间: 2021-2-21 15:47
论坛知乎百度,各种先刷一刷看一看,了解一下再做决定
作者: NIOseller    时间: 2021-2-25 15:27
可以从小平台小品类先试一下 现在大部分平台新卖家扶持都还可以 上手也不算特别困难
作者: Chenguozi    时间: 2021-3-4 17:59
建议先找个运营公司行做一阵子吧
作者: xej19    时间: 2021-12-22 14:36
还有机会就是了 能不能赚钱看自己 可以先尝试一下

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2