创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 关于图片被盗用的问题 [打印本页]

作者: Rebecca.lcy    时间: 2015-11-19 10:03
标题: 关于图片被盗用的问题
店铺刚开没几个月就有好多个卖家盗用我们的图片了。有些是我们的客户,有些纯属盗用,我现在有两个疑问:
1. 如果我一个个点名投诉那些不是我们客户的店铺,会不会对客户的店铺造成影响?因为客户也用我们店铺的图片。我要投诉的话是一定会胜诉的,因为产品上的标贴是我们公司设计的唯一性的标贴,我可以拍下整个生产制作标贴的过程图给亚马逊。但就是怕对客户店铺也有影响。

2. 盗用图片的人他们的产品用的又不是我们的标贴,这样客户收到的货就跟图片不一致啦,这样不就有“收到的货跟产品描述不一致”的纠纷了么?很多人去淘宝购物也是看着图片够吸引人,价格合适就买了,然后收到货跟图片不一致就给差评。但是这些亚马逊店铺还明目张胆地盗图。难道美国人的购物观念跟中国人的购物观念不一样??

作者: leeyiyu    时间: 2015-11-19 10:17
盗图的人都没把你的标贴P掉,我只能说盗的很失败
作者: bihailantian    时间: 2015-11-19 10:20
跟买都可以别说投诉了,上传以后图片归亚马逊,除非你有专利权。
作者: Rebecca.lcy    时间: 2015-11-19 10:34
leeyiyu 发表于 2015-11-19 10:17
盗图的人都没把你的标贴P掉,我只能说盗的很失败

我们做的产品是一定要有标贴的,没有标贴认不出是什么型号,所以盗图的人也不可以把标贴P掉
作者: Rebecca.lcy    时间: 2015-11-19 10:45
bihailantian 发表于 2015-11-19 10:20
跟买都可以别说投诉了,上传以后图片归亚马逊,除非你有专利权。

标贴还有什么专利啊?就是不知道公司有没有版权合同
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-11-19 12:23
这就是证明 你为什么是你 的原因了。你怎么让亚马逊相信图片是你的,因为现在图片基本上都没有copyright。
作者: Rebecca.lcy    时间: 2015-11-19 18:07
魔羯座先森 发表于 2015-11-19 12:23
这就是证明 你为什么是你 的原因了。你怎么让亚马逊相信图片是你的,因为现在图片基本上都没有copyright。

那第二个问题呢?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2