创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 如何处理FBA库存中的Unfulfillable产品 - [无干货不创蓝] [打印本页]

作者: 左眼    时间: 2014-1-7 20:22
标题: 如何处理FBA库存中的Unfulfillable产品 - [无干货不创蓝]

1. 发FBA里面的产品慢慢产生了有Unfulfillable产品的数量,这些产品是如何造成的? 因素有那些,本人想法如:运输损坏,产品不能用,客户的退货等等?有没有更详细的原因?

2. 这些Unfulfillable产品如何处理最合适?
本人的产品货值是100RMB左右,应该怎样处理才是好方法。或者让AMAZON仓库处理,费用是如何算的? 大家交流交流.

作者: LUCAS    时间: 2014-1-8 02:17

进入Manage FBA Inventory 点击Unfulfillable类别下面红色标记的数字,在Dispostion下会描述造成Unfulfillable的原因和数量,
Unfulfillable产品产生的原因有以下几点

1. Distributor Damaged到货就不适合销售。亚马逊收到你发的FBA之后,他会检查每个产品,如有产品标签损坏,以至于扫描不到信息,这就不能销售了。如果产品的包装破损,这个也是不能用于销售的。还有的是包装里面的产品破损。

2. 亚马逊损坏。一种情况是Warehouse Damage,亚马逊在接收FBA货物入仓的过程中发生了损坏。第二种情况Carrier Damage,FBA出单,亚马逊自己发货,结果买家收到的产品,在包装或产品外观上发生了明显的损坏,买家联系亚马逊,然后退货。这个是亚马逊自己运输的原因造成的损坏,这两种情况亚马逊都会给你赔偿的。

3. Customer Damage客户损坏。买家收到货,不是因为产品性能原因而退货,然后在退回来的过程中,发生了损坏。

4. Defective产品自身问题。FBA的产品发出去,买家收到货,因为产品的性能和使用上的原因,让买家不满意,联系亚马逊,然后退货。

以上这几种情况的产品都会归类到Unfulfillable里面,不能再用于销售。 Unfulfillable里面的产品也会产生仓储费,具体费用多少问论坛里的大神吧,
如何处理的话,如果你觉得你的产品是些低价值的东西,并且每个月产生的那些仓储费用不痛不痒的话,就放在那里随它去吧,不会对你的账户产生什么不利影响的。

销毁Unfulfillable库存
如果不想让它增加你的仓储费的话,可以选择销毁,具体步骤:

1. 点击unfulfillable类别下面红色标记的数字,会出现Create a removal order for: This Item/All Unfulfillable Inventory。移除这个产品下的unfulfillable item,或者移除所有产品的unfulfillable item,确定其中一个选择,然后点Submit。

2. 点了SUBMITE之后会出现上面的页面,点Method of Removal选项里的Destroy,销毁不需要自己填地址,亚马逊有自己的销毁中心,然后在Unfulfillable Qty里选择要销毁的数量,点击CONTINUE。

3. 然后出现上图,它会给你一个Order ID,也相当于一个订单,可以在订单列表里查到相关的信息。直接点Place Order。这个销毁的操作就完成了。

退回Unfulfillable库存
如果你觉得这些东西货值很高,要退回国内的话,你首先得联系你的货代,问他们在你销售站点的国家有没有办事处,跟他们确定好退货的相关信息,或者你在这个销售站点的国家有亲戚朋友 (因为亚马逊退回只能退在这个站点本国的地址)。然后让他们再帮你寄回国内,这就相当于国内的海淘。当然,退回国内的运输和关税产生的费用,就看你自己觉得值不值了。

具体步骤和销毁步骤差不多,不同点只是在shipping to address里填写地址,这个地址就是你的货代或者亲戚朋友在你销售站点国家的地址,然后选择数量,点CONTINUE,然后Place Order。退货的操作就完成了。 以上这种Removal Order亚马逊收费都是每个订单$0.5美金记好这个Order ID,在订单列表里查找到这个订单,里面会给出转单号 (需要过几天才会有转单号,订单也可能会被取消,需要注意),这个你的货代收货可能会要用到。

转载须知:
此文章由创蓝商务论坛版主Lucas原创转载请务必保留原文链接:https://bbs.ichuanglan.com/thread-2321-1-1.html

作者: 创蓝    时间: 2014-1-8 09:31
LUCAS 发表于 2014-1-8 02:17
点击Unfulfillable类别下面红色标记的数字,在Dispostion下会描述造成unfulfillable的原因和数量,Unfulfill ...

谢谢Lu总回复,下次请你吃饭,大家看好啦,以后不懂得问题可以直接@Lu总... ...高手啊!
作者: LUCAS    时间: 2014-1-8 10:02
阿默 发表于 2014-1-8 09:31
谢谢Lu总回复,下次请你吃饭,大家看好啦,以后不懂得问题可以直接@Lu总... ...高手啊!

帮我编辑排版一下,不知道怎么变成这样了。。。
作者: 左眼    时间: 2014-1-8 11:26
点击Unfulfillable类别下面红色标记的数字,在Dispostion下会描述造成unfulfillable的原因和数量,Unfulfill ...

that is so cool,好详细的回复,谢谢!!!
作者: 左眼    时间: 2014-1-8 11:27
阿默 发表于 2014-1-8 09:31

吃饭带上我!!
作者: 创蓝    时间: 2014-2-12 10:26
左眼 发表于 2014-1-8 11:27
吃饭带上我!!

:o:o
作者: Gerald    时间: 2014-5-14 14:01
lucas 威武
作者: balala    时间: 2014-6-4 09:25
tks very much
作者: 陆一婷    时间: 2014-6-9 16:21
lucas前辈威武~~小菜鸟,路过学习下:loveliness:
作者: livy    时间: 2014-7-14 16:21
受教了
作者: lxy0251121    时间: 2014-8-20 22:26
回复只为收藏啊
作者: bhadse    时间: 2014-8-21 04:32
欢迎退到我这里,专门处理问题货品啊。
欢迎联系qq1579666913,喵喵美国仓。
作者: starrywing    时间: 2014-8-21 13:14
非常感谢,原来这个也是要处理的。
作者: 创蓝    时间: 2014-10-7 16:23
starrywing 发表于 2014-8-21 13:14
非常感谢,原来这个也是要处理的。

:lol:lol
作者: qazwsx1010    时间: 2014-10-8 17:10
进入MANAGE FBA INVENTORY点击Unfulfillable类别下面红色标记的数字,在Dispostion下会描述造成Unfulfillabl ...

CUSTOMER DAMAGE怎么处理,亚马逊会赔偿吗?
作者: LUCAS    时间: 2014-10-9 17:08
qazwsx1010 发表于 2014-10-8 17:10
CUSTOMER DAMAGE怎么处理,亚马逊会赔偿吗?

这个亚马逊是不负责的。
作者: qazwsx1010    时间: 2014-10-9 22:55
LUCAS 发表于 2014-10-9 17:08
这个亚马逊是不负责的。

这么霸王啊,那这样不是自己承担了?又没法找顾客赔偿啊,这个条款害死人啊,万一碰到恶意买家,买一堆货给你搞坏退货,谁能受得了啊
作者: 傲慢的上校    时间: 2014-10-10 17:14
qazwsx1010 发表于 2014-10-9 22:55
这么霸王啊,那这样不是自己承担了?又没法找顾客赔偿啊,这个条款害死人啊,万一碰到恶意买家,买一堆货 ...

这个如果是客户弄坏的,卖家可以退钱的应该,问问亚马逊客服吧毕竟不是卖家的责任。
作者: 一直都在    时间: 2014-11-2 15:17
我猜想自己的货应该是包装出问题了  请问有没有什么方式可以联系amazon 仓库管理者让他们帮忙简单处理一下?  或者说 他们会写邮件我?
作者: 创蓝    时间: 2014-11-2 21:50
一直都在 发表于 2014-11-2 15:17
我猜想自己的货应该是包装出问题了  请问有没有什么方式可以联系amazon 仓库管理者让他们帮忙简单处理一下 ...

你直接Contact Seller Support 然后选择FBA ,联系FBA 的客服反映情况。
作者: mov2001yangwen    时间: 2014-11-4 21:43
这样销毁,需要支付费用,每单0.5美金,是否每单可以包含很多产品,几十个或几百个产品,只要点一次销毁,只需要只付0.5美金吗?还是怎么算的?
作者: 创蓝    时间: 2014-11-4 21:54
mov2001yangwen 发表于 2014-11-4 21:43
这样销毁,需要支付费用,每单0.5美金,是否每单可以包含很多产品,几十个或几百个产品,只要点一次销毁, ...

0.5美金是每个产品来算的。
作者: mov2001yangwen    时间: 2014-11-5 20:47
嗯,知道了,谢谢我的神!我非常敬重您!
作者: mc_eyo    时间: 2014-11-14 23:40
好东西,真实好东西
作者: Kevin_Du    时间: 2014-11-24 11:36
果断收藏。多久不出力会产生仓库费?
作者: 肥小白    时间: 2014-12-6 14:32
经典干货,藏着炖五花肉
作者: 肥小白    时间: 2014-12-9 11:40
FBA毫无头绪,看到干货就先马克了吧
作者: 天空sky    时间: 2014-12-15 12:15
请问一下,这个是怎么回事

作者: 创蓝    时间: 2014-12-15 16:51
天空sky 发表于 2014-12-15 12:15

你这是要干嘛? 你看那个ALERT提示。
作者: 半球国际物流    时间: 2014-12-27 12:13
强   路过 FBA头程服务
作者: ECDFG8547    时间: 2015-1-15 17:21
非常有帮助!!请问有没有做FBA的详细流程? 不知道怎么做
作者: 创蓝    时间: 2015-1-15 17:32
ECDFG8547 发表于 2015-1-15 17:21
非常有帮助!!请问有没有做FBA的详细流程? 不知道怎么做

FBA 的详细流程帖子说不清的太多内容了,建议参加我们VIP视频培训,我们录制好了流程。
作者: 深水求干货    时间: 2015-1-16 13:38
回复只为收藏
作者: 慧妃の蜗牛    时间: 2015-1-16 17:29
进入Manage FBA Inventory 点击Unfulfillable类别下面红色标记的数字,在Dispostion下会描述造成Unfulfill ...

今天发现 Manage FBA Inventory  那里有1个Unfulfillable ,  Dispostion下显示的是Defective  , 于是我想把这个销毁掉,为什么点了Submit  后 出现这个 “ This Merchant SKU is not Amazon Fulfilled ”  怎么回事啊? 下面Merchant SKU 那里显示的是 No items in order. Please add an item. 求解??
作者: LUCAS    时间: 2015-1-17 17:19
慧妃の蜗牛 发表于 2015-1-16 17:29
今天发现 Manage FBA Inventory  那里有1个Unfulfillable ,  Dispostion下显示的是Defective  , 于是我 ...

你截个图上来看一下。还截一张你这个产品的库存数量,包括好的和坏的
作者: 慧妃の蜗牛    时间: 2015-1-19 16:17
LUCAS 发表于 2015-1-17 17:19
你截个图上来看一下。还截一张你这个产品的库存数量,包括好的和坏的

我那天已经找到答案了,因为我是直接在红色1那里点的 Submit , 而没有经过 Create Removal Order 点击 Go 这个步骤  
作者: 小晕    时间: 2015-1-28 19:18
unfulfillable的库存,有多长的处理时间啊,三个月还是怎样?如果不去处理的话,会一直在那么,还是说超过一定时间会自动销毁?
作者: 流浪的猪    时间: 2015-2-14 20:59
学习了,顶i一下!
作者: 慧妃の蜗牛    时间: 2015-3-4 10:40
进入Manage FBA Inventory 点击Unfulfillable类别下面红色标记的数字,在Dispostion下会描述造成Unfulfill ...

由于 FBA SKUs 和数量多了后,有些第二天过来看到Unfulfillable  里有数量,查看原因一般是defective ,这样的都会立刻 create fulfillment order ,但是隔几天可能又会有,就不知道哪些已经是之前已经处理过的了,会不会发生重复下单的可能? 有没有比较好一点的方法来管理这个Unfulfillable  ?
作者: 慧妃の蜗牛    时间: 2015-3-4 10:46
小晕 发表于 2015-1-28 19:18
unfulfillable的库存,有多长的处理时间啊,三个月还是怎样?如果不去处理的话,会一直在那么,还是说超过 ...

不会一直在那的,到时亚马逊会销毁掉,费用是卖家出。下面这封邮件是我今天收到的 2015.3.4
As part of our notification service, we let you know certain products in your FBA inventory have become unfulfillable. The products listed below have become unfulfillable within the past seven days. Under our Service Terms, we may elect to dispose of these products at your expense if you do not submit a Removal Order before 05/31/2015.
作者: 大海哥哥    时间: 2015-3-4 10:54
慧妃の蜗牛 发表于 2015-3-4 10:46
不会一直在那的,到时亚马逊会销毁掉,费用是卖家出。下面这封邮件是我今天收到的 2015.3.4
As part of  ...

楼上,一般FBA的unfulfillable产品多久后亚马逊会自动销毁啊?半年吗?还是多久?
作者: 慧妃の蜗牛    时间: 2015-3-4 10:57
大海哥哥 发表于 2015-3-4 10:54
楼上,一般FBA的unfulfillable产品多久后亚马逊会自动销毁啊?半年吗?还是多久?

掐指一算差不多3个月  
作者: Grenfell    时间: 2015-3-10 15:23
慧妃の蜗牛 发表于 2015-3-4 10:57
掐指一算差不多3个月

三个月差不多吧,量多的话可以发到海外仓让他们处理好,再送回Amazon。
作者: Lena-Chen    时间: 2015-3-14 09:38

您好,我想请问一下, Customer Damage 是仅仅指客户损坏了包装, 还是也包括损坏了产品?亚马逊能帮助确认具体损坏了哪里吗? 如果是包装损坏, 亚马逊能帮助更换包装,再次销售吗? 谢谢!
作者: lcg100    时间: 2015-3-25 18:22
Lena-Chen 发表于 2015-3-14 09:38
您好,我想请问一下, Customer Damage 是仅仅指客户损坏了包装, 还是也包括损坏了产品?亚马逊能帮助确 ...

我也碰上了这个情况,坐等大神指点!
作者: rrrrregina    时间: 2015-4-13 15:50
那退货给外海仓运费也只有0.5美金每件商品?
作者: rrrrregina    时间: 2015-4-13 15:52

那退货给外海仓运费也只有0.5美金每件商品?
作者: Hsiaohaha    时间: 2015-4-25 11:36
同问:       请问一下, Customer Damage 是仅仅指客户损坏了包装, 还是也包括损坏了产品?亚马逊能帮助确认具体损坏了哪里吗? 如果是包装损坏, 亚马逊能帮助更换包装,再次销售吗? 谢谢!

作者: 肥小白    时间: 2015-5-11 14:18
正好有个unfulfillable要处理。
已经处理了。
谢谢
作者: Eva_SZ    时间: 2015-6-5 20:32

"要退回国内的话,你首先得联系你的货代,问他们在你销售站点的国家有没有办事处,跟他们确定好退货的相关信息,或者你在这个销售站点的国家有亲戚朋友 (因为亚马逊退回只能退在这个站点本国的地址)。"
我找不到第三方的货代,有没有推荐的货代啊???多谢!
作者: 清朝    时间: 2015-7-20 15:49
退货给亲戚的费用是怎么算的呢,哪位前辈能提供个公式算法..
作者: alexqyj    时间: 2015-7-20 23:51
实实在在的经验,谢谢LUCAS
作者: 可乐戒指    时间: 2015-7-22 10:54
天空sky 发表于 2014-12-15 12:15

这个问题怎么解决的,我今天也是有这样的提醒
作者: zcsharon88    时间: 2015-8-12 10:52
this is so cool!
作者: 913898665    时间: 2015-8-19 14:28
请问由亚马逊损坏的商品他们如何赔偿?按卖家现在卖的价格赔偿还是?比如我的商品卖10美金,就按10美金赔偿给我吗?还有,我在哪里查看赔偿的金额?
作者: FBA专业头程alex    时间: 2015-8-22 11:21
FBA专业头程,免费打印条码标签、免费贴标签,深圳地区 30KG起上门收货,欢迎咨询,欢迎比价。顺祝生意兴隆 qq1420561363
作者: sandylv    时间: 2015-8-27 20:40
高手,非常感谢,一下子就明白了!
作者: 死性不改    时间: 2015-10-29 09:48

这些讲的是已经被退回的,不能售卖的产品。我这边遇到一个问题,就是我跟单的做了FBA,近期发现其他卖家把图片和标题都改了,白色变黑色,这下来了好几个A-Z,我FBA那边还有100来个库存,现在如果要退回我们自己的仓库,要怎么操作,以及具体的费用是怎么算的?或者有什么更好的办法,有没有大神求教。
作者: 笑看人生    时间: 2015-11-11 13:32
如何把FBA库存数量导出表格呢? 发过去的数量多没法一下子看到
有大神指导下
作者: 龙腾山河    时间: 2015-11-13 10:53
这个很有用 FBA难免会碰到这样的问题 先收藏了
作者: love16    时间: 2015-12-9 11:57
请教各位大神,如果是warehouse damaged,亚马逊一直没处理怎么办呢?
作者: sandylv    时间: 2015-12-22 14:55
写的好清楚啊,根据您的步骤一步到位,非常感谢您的分享!
作者: Jacy石头    时间: 2015-12-31 16:07
学习了
作者: maidoud    时间: 2016-1-7 11:23
还没用FBA的菜鸟收藏了,谢谢!
作者: ipse    时间: 2016-1-27 11:44
多谢LUCAS 这么贴心的回复
作者: alanc1103    时间: 2016-4-12 12:25
:):):):)
作者: gaoxiang    时间: 2016-4-15 16:54
你好,特别推荐: 美国,加拿大,欧洲【各国】
皆可做UPS直发,双清包税(FBA仓与私人地址皆可)时效,今发明提,72小时签收,市场最快,价格优惠, 联系电话: 13751017811 高生  QQ:2881926751

作者: ZXLDFG    时间: 2016-4-26 21:02
今天我遇到过一个情况,因为之前我美国的账号因为物流原因被暂时冻结了,然后发了一些FBA,但是我收到了亚马逊给我发的邮件,说损坏了我3个手机壳。。但是赔偿了我75美金,,,怎么回事?我一个手机壳才卖6美金左右。怎么会赔偿这么多?
作者: dengrunguang    时间: 2016-4-27 21:55

移除的运费怎么算的?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-28 10:04
ZXLDFG 发表于 2016-4-26 21:02
今天我遇到过一个情况,因为之前我美国的账号因为物流原因被暂时冻结了,然后发了一些FBA,但是我收到了亚 ...

确定是损坏了3个不是3款吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-28 10:05
dengrunguang 发表于 2016-4-27 21:55
移除的运费怎么算的?

标准尺寸每个$0.5;超尺寸每个$0.6.
作者: xiaoxiaoai    时间: 2016-4-28 10:21

大赞。。。
作者: dengrunguang    时间: 2016-4-28 12:51
没损坏的产品可以经常移除发给写手吗?移除的运费怎么算的?
作者: nina_216    时间: 2016-5-11 12:04
amazing 大赞
作者: Mancy    时间: 2016-5-16 15:42
谢谢分享,学习了
作者: 浪客剑心神谷熏    时间: 2016-5-18 18:24
感谢分享,终于可以发帖了
作者: dorisdong    时间: 2016-6-6 15:43
所以如果退货理由是买家损坏,亚马逊也不赔偿,损失就完全由我们卖家承担还没有申诉的机会吗?
作者: u-Serena    时间: 2016-6-7 17:30
我们也碰到类似的问题。货值很高,而且显示毁坏的数量达到好几十个。我们猜测应该是盒子压到了,产品应该是没问题的。请问大神们,有没有什么建议怎么处理好呢? 亚马逊FBA有没有换包装盒的服务?
作者: 紫西花儿    时间: 2016-6-15 18:07
产品发的是FBA,但是客户收到货后,又退货,产品价值$170还比较高,这种情况,该怎么处理才能降低损失呢?
作者: yangchi羊齿    时间: 2016-7-15 15:01
大神,比起如何操作,我更关心,每月disposal销毁出库的SKU清单在卖家后台哪个地方可以下载,因为我是财务,每月核对库存好苦逼啊,不知道每月销毁出库的明细在哪里看
作者: 麦辉Kobe    时间: 2016-7-16 14:40
厉害厉害。。学习了、、、
作者: 搞得我好乱    时间: 2016-11-9 10:30
您好,我想请问一下, Customer Damage 是仅仅指客户损坏了包装, 还是也包括损坏了产品?亚马逊能帮助确认具体损坏了哪里吗? 如果是包装损坏, 亚马逊能帮助更换包装,再次销售吗? 谢谢!
作者: 创蓝商务    时间: 2016-11-9 11:28
搞得我好乱 发表于 2016-11-9 10:30
您好,我想请问一下, Customer Damage 是仅仅指客户损坏了包装, 还是也包括损坏了产品?亚马逊能帮助确认 ...

Customer Damage具体情况,你可以开case问下客服。亚马逊一般不会帮卖家更换包装的,只能移出海外仓进行更换。
作者: LL132109    时间: 2016-11-10 15:12
最近刚好遇到此问题。正好学习了解了。好做下一步打算。3Q
作者: cocozhong    时间: 2017-2-10 11:22
这里是高手云集呀
作者: 123iou    时间: 2017-3-22 13:48
好的干货必须顶
作者: ning01    时间: 2017-5-17 09:52
目前香港UPS排仓,爆仓的情况下,我司已经推出最新渠道大陆(深圳)UPS,时效稳,不排仓,当天提取,性价比有优势。
作者: ning01    时间: 2017-5-22 09:52
我司深圳UPS不排仓,当天提取。欢迎咨询:QQ286138108,TEL:13689581256
作者: ning01    时间: 2017-5-22 09:59
现在香港UPS 排仓,香港DHL每天限量排仓。我司深圳UPS不排仓,当天提取。欢迎咨询:QQ286138108,TEL:13689581256
作者: chenre    时间: 2017-6-1 14:16
销毁是不是就没有了,那亚马逊怎么处理那些货
作者: wt_9527    时间: 2017-6-30 22:40
说的很详细,点赞👍
作者: MagicZhou    时间: 2017-7-5 17:48
感谢分享,小白学习了
作者: 勾子    时间: 2017-9-4 17:38
创蓝 发表于 2014-1-8 09:31

一非广告 二积极回答论坛&群里问题 。我居然被管理踢出创蓝7群了
作者: 冒失鬼-613    时间: 2017-9-5 15:03
小白,为收藏
作者: AndyH    时间: 2017-10-4 22:39
小晕 发表于 2015-1-28 19:18
unfulfillable的库存,有多长的处理时间啊,三个月还是怎样?如果不去处理的话,会一直在那么,还是说超过 ...

如果不处理会一直在仓库中,亚马逊不会帮你销毁,而且会产生仓储费。
作者: 飞天小涛    时间: 2017-11-7 15:15
满满的干货
作者: xiaoliang    时间: 2017-11-30 11:35

xuedaole...
作者: 墨镜    时间: 2017-12-4 11:01
小菜鸟,路过学习下
作者: fibonacci853211    时间: 2017-12-15 16:37
欧洲 跨境移除 是不是只能在英国创建移除订单

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2