创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 怎么对付这种敲诈? [打印本页]

作者: funghi    时间: 2020-12-10 14:33
标题: 怎么对付这种敲诈?
可能是碰到了最糟的情况,之前找测评,很不幸找到个黑中介。
单子出了大半年了,突然有人跑过来给我发站内信说,我没返款给他,不付钱就要向亚马逊投诉关我店铺。
我很确定自己的账款都是全部结清的,所以V信联系那人对质。结果聊了一下说他是上游买手,联系我的是中介,我钱返给了中介但中介没给他。
我就给中介跟他一起拉了个群,当然我不管是私下联系还是群内@ 中介肯定是不理我的。我就把自己跟中介的聊天记录包括付款证明都发给那个威胁要投诉我关店的人。一开始对方也没说什么,我还以为这事完了,还主动问过两次到底怎么处理因为怕留下祸端。现在一个多月过去了,那人又找上门来,这回直接让我去找中介,找不到是我的问题。这就明摆着是要不讲理了。

现在我的问题是,还好我在他家试单不多,真就再付一次钱就当破财消灾吧。可这种事真的就能就此作结吗?因为我看那人自己也稀里糊涂的,我到底请他刷了几单,中介知道我知道,他自己却不清楚。万一我把自己的单子钱返了,他再拿其他人的单子套给我,拿着我店铺死活作要挟,那我怎么办?
刷成功的订单,永远都在记录里,是改不了抹不去的。只要对方想起来,总能拿着他的订单去亚马逊投诉店铺相要挟的。我甚至不敢去平台上曝光他是黑中介,防止别人踩坑。

而且以后万一碰到竞争对手恶意先买然后去投诉说店铺刷单,那几个店铺都不够赔的吧?

有经验的老哥给说说,碰到这种情况都怎么处理呢?

这帖子里各位就别做广告了吧,实话说,我碰到的这个黑中介就是你们这样的回帖里找到的。中介当然不会自己说自己是中介,都说自己服务商。

作者: 不打不相识    时间: 2020-12-10 14:36
远离中介,回归正常
作者: 阿乐217    时间: 2020-12-10 14:40
找什么中介呀,看我这边一手
作者: 小酥酥    时间: 2020-12-10 14:53
没办法,你碰到无赖了。
作者: funghi    时间: 2020-12-10 14:54
梵高先生 发表于 2020-12-10 14:51
各大网站曝光呗,这点钱报警也没什么用。

关键是他可以去投诉我店铺,我给他做过单子等于一辈子被抓住了小辫子。我要去曝光了他,他就换个号的事,我好好的店铺被报复性投诉关掉的话,亏的自然是我。
作者: funghi    时间: 2020-12-10 14:55
我看你行 发表于 2020-12-10 14:48
中介当然不会说自己是中介了,难,我们也被骗过单子,做完找不到人要钱,无奈

你只要做过单子,中介跑了,你给刷过单的店铺总是在的。
作者: 天道酬勤12334    时间: 2020-12-10 14:56
其实碰见这种无赖也特么挺难整, 跟癞皮狗似的就想在你手里敲一笔, 现在中介很多,想避免问题就从最基本下手。买家服务商也好,服务商找买手也是, 彼此视频带身份证 把身份证截图。  真出这种事的时候报案也好整。还是选好服务商是最主要的。
作者: funghi    时间: 2020-12-10 15:09
小酥酥 发表于 2020-12-10 14:53
没办法,你碰到无赖了。

点子太低了。
作者: x1094577826    时间: 2020-12-10 15:19
放单之前 一个要核对是不是一手买家  中介要留对方的电话和公司地址还有营业执照 录视频验证 这些缺一不可 你自己放单之前就没有考虑这么多 放完了 遇到问题 也是正常 毕竟现在骗子这么多
作者: wuz    时间: 2020-12-10 16:32
骗子中介直接曝光吧   
作者: 小小服务商    时间: 2021-3-6 13:24
黑中介唱双簧的也不少,毫无底线,这种小垃圾人多数以恐吓为主,现实都快活不起了,你让他上哪儿在有多余的钱去搞你的店铺,毕竟费用也不低,对勒索说不
作者: 啊巴啊巴阿巴    时间: 2021-3-8 14:53
你要明白 这种中介冲礼品卡 黑号 刷单都是违法的 抓到就是进去蹲几年 真正撕破脸 不一定是你吃亏
作者: chen55230    时间: 2021-3-8 15:36
  1. 123131213132
复制代码
作者: 站在巨人的肩膀    时间: 2021-5-23 16:58
远离黑中介和不负责任的黑中介
作者: 啤酒配肥鸡    时间: 2021-5-31 14:03
中介是没有成本的!他可以把卖家跟服务商都坑了!自己都不会亏
作者: 19903831790    时间: 2021-6-1 09:18
这个年头了还找中介吗?十个中介九个坑,不是恶意诽谤中介,只是这中介没几个是靠谱的,所以找的话就找真人或者一手买手,验证买手信息,不要随便放单子给别人
作者: AAA级耳机制造商    时间: 2021-6-9 16:04
后来你怎么解决的?我也被骗了
作者: li250    时间: 2021-6-11 12:27
19903831790 发表于 2021-6-1 09:18
这个年头了还找中介吗?十个中介九个坑,不是恶意诽谤中介,只是这中介没几个是靠谱的,所以找的话就找真人 ...

很多都是讲究效率 不靠谱的找真人有什么 市场上真人收钱不下单 或者退款还少吗?  只能说最好找同行换靠谱资源
作者: li250    时间: 2021-6-11 12:29
19903831790 发表于 2021-6-1 09:18
这个年头了还找中介吗?十个中介九个坑,不是恶意诽谤中介,只是这中介没几个是靠谱的,所以找的话就找真人 ...

靠谱都靠谱 不靠谱找一手 买家就行?刷三单给你出三十单都有份 不返款?不返款差评照样怼。在这黑没什么意思的。不管是买家  还是服务商 还是中介 都有骗子 或者靠谱的  没比较拉黑别人提高自己
作者: 讨厌小亚    时间: 2021-6-11 14:46
之前就是有这种 恶意上差评feedback 在后台联系你说有人找他们测评没给钱,其实就是敲诈 不给几万块就一直给你上差评 一般不理会就好

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2