创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 跟卖为什么会导致侵权? [打印本页]

作者: 跨境磊叔    时间: 2020-12-7 16:52
标题: 跟卖为什么会导致侵权?
周末在家躺得正舒服,突然一客户微信语音打来差点没把我吓死,心急如焚,说是账号因为侵权商标被关了。今天打开店铺后台一看,数不清的警告次数,N条listing,妥妥一个专业的跟卖店铺。(内心一万个羊驼走过)

说实话心里犹豫过,因为我们也是做打跟卖的,客户被跟卖什么滋味,再清楚不过了。帮他解封这个账号,他后面大概率还是会去继续跟卖别人。毕竟跟卖获利高投入低,还简单且容易复制。习惯了躺着赚钱要转型自建品牌,很困难的。
但转念一想,如果医生接到病人,知道了他是个小偷,就拒绝给他医治,嗯···再说下去好像就要上升到道德层面了。

跟卖为什么会导致侵权?首先要说明的是,合规的跟卖是不侵权的,即使被恶意/错误投诉,也是可以通过申诉快速解封,只有非法跟卖才会侵权。至于什么是非法跟卖,相信大家都领教过,这里就不作详细说明了。
然后跟卖导致的侵权,99%都是非法跟卖,容易被人找到证据并举报!非法跟卖给被跟卖方造成了直接损失,还留下一堆差评。因此非法跟卖不值得提倡。
什么情况下跟卖不会侵权?其实亚马逊有规定:1、跟卖未注册的商标;2.、跟卖未在销售地注册的商标;3、销售的产品是正品。亚马逊允许合法跟卖,其初衷也很简单,就是提升买家体验。

在此衷心呼吁:如果非要做跟卖,就遵循亚马逊平台的规则吧!

作者: Will    时间: 2020-12-7 17:03
跟卖被整这种行为不值得可怜   
作者: 跨境磊叔    时间: 2020-12-7 17:04
商标专利-Rose 发表于 2020-12-7 16:59
我摊牌了,我好喜欢你......的图片

我也好喜欢你----------------------------的回复
作者: 梧桐灯    时间: 2020-12-7 17:06
照我说,他活该
作者: 想个名字想两天    时间: 2020-12-7 17:10
不是因为跟卖导致的侵权,有救吗?
作者: Jungle林    时间: 2020-12-7 17:12
关联的你们还能申诉吗?
作者: 跨境磊叔    时间: 2020-12-7 17:13
Jungle林 发表于 2020-12-7 17:12
关联的你们还能申诉吗?

不能                  
作者: 跨境磊叔    时间: 2020-12-7 17:16
想个名字想两天 发表于 2020-12-7 17:10

具体是什么原因导致的?有邮件吗?
作者: chuanglan66    时间: 2020-12-7 17:19

得看具体,别是惹到大品牌,就还能救
作者: 月明姑娘是小6    时间: 2020-12-7 17:20

邮件可以看一下
作者: 婷婷吖    时间: 2020-12-7 17:21
操纵评论被封,找人申诉了一次,没过,还有希望吗?
作者: 跨境磊叔    时间: 2020-12-7 17:24
婷婷吖 发表于 2020-12-7 17:21

邮件怎么说?是让按步骤提交还是提供证据?
作者: 猪猪戒    时间: 2020-12-7 17:25
我有个链接被5、6个跟卖盯着,TM的跟他们耗着
作者: 婷婷吖    时间: 2020-12-7 17:28
跨境磊叔 发表于 2020-12-7 17:24
邮件怎么说?是让按步骤提交还是提供证据?

要证明账户符合政策的证据,问过几个服务商都说不行
作者: 跨境磊叔    时间: 2020-12-7 17:29
婷婷吖 发表于 2020-12-7 17:28
要证明账户符合政策的证据,问过几个服务商都说不行

认定二刷的,不行了
作者: 旺旺饼    时间: 2020-12-7 17:33
好喜欢你的图片
作者: 东邪西毒申诉K    时间: 2020-12-7 19:29
婷婷吖 发表于 2020-12-7 17:21

如果不是确确实实的二次刷单被判二刷 那就有救!
作者: 跨境磊叔    时间: 2020-12-8 10:56
旺旺饼 发表于 2020-12-7 17:33
好喜欢你的图片

我觉得挺好看的
作者: 婷婷吖    时间: 2020-12-8 11:22
东邪西毒申诉K 发表于 2020-12-7 19:29
如果不是确确实实的二次刷单被判二刷 那就有救!

磊叔说我的是二刷了
作者: 想个名字想两天    时间: 2020-12-8 11:42
chuanglan66 发表于 2020-12-7 17:19
得看具体,别是惹到大品牌,就还能救

不是大牌,给过其他服务商看,还没有给我答复
作者: chuanglan66    时间: 2020-12-8 12:01
想个名字想两天 发表于 2020-12-8 11:42
不是大牌,给过其他服务商看,还没有给我答复

下方联系,帮你分析一波,你做个对比

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2