创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 自发货退货 [打印本页]

作者: onlooker    时间: 2020-12-4 10:20
标题: 自发货退货
请问下大家,我们自发货产品货值比较高,有买家想要退货的应该怎么处理比较好呢?有没有能处理自发货退货的美国海外仓呀?求推荐和指导,谢谢!
还有个问题,现在亚马逊自发货政策是不是调整了?前台可以看到24h内需要处理的自发货,如果超过时间没批准,会怎么样呀?

作者: 需要真人测评吗    时间: 2020-12-4 11:16
我也想学习一下
作者: 68825836    时间: 2020-12-4 14:07
占个位学习
作者: Aslin001    时间: 2020-12-4 14:40
听说但是我也这么操作的:是如果请求退货,会有买家消息,你24h回复就可以。批准可以不管。但是要回复买家,当然会有索赔差评风险。但是不管怎样,他们要差评索赔还是会给的,你及时处理回复给出解决办法就可。高价值退部分15,30,50%,因为运费会很高,你权衡一下,海外仓的话我们公司也弄了,但是各种收费动一下就要收费。
作者: onlooker    时间: 2020-12-4 15:20
Aslin001 发表于 2020-12-4 14:40
听说但是我也这么操作的:是如果请求退货,会有买家消息,你24h回复就可以。批准可以不管。但是要回复买家 ...

现在退货政策改了好像,前台经常看到24h内要批准,这个超时了会有什么影响吗?我有在论坛里看到别人说48h内不批准系统默认批准并且退款,搞不懂……
作者: onlooker    时间: 2020-12-4 15:23
还有个问题,我们有些单子已经给买家退款了,但是买家不把产品寄出来了,这种可以向亚马逊申述吗?
作者: Aslin001    时间: 2020-12-4 15:32
onlooker 发表于 2020-12-4 15:20
现在退货政策改了好像,前台经常看到24h内要批准,这个超时了会有什么影响吗?我有在论坛里看到别人说48h ...

没有的,我就是今年操作过的,我也跟你一样以为48H会自动批准,实际上不是。我的那些现在还在主页面上提示超24H呢,但是买家没搭理,就暂时不管。你上面那个问题,一般退货要买家退回才退款,你怎么急着退了?那人家当然不会退了。只有少数个别会退。不退你就不管,反正批准了,自发货,也不会自动退款给他们。亚马逊申诉没有用
作者: xiaoxingan    时间: 2020-12-4 15:54
24小时回复就行了,让买家确定为啥退货,知道原因后好解决。  如果货值高的话,第一次回30-50美金,客户不满意的话第二次回邮件退100美金,产品让他保留。 毕竟退回海外仓的一些费用可能比100还要多,甚至不能二次销售,   和客户达成一致后部分退款,拒绝退货就行。   退100美金让客户保留货物,很多客户都会接受的。  这样你少损失了点,客户也占便宜了。如果不是质量一类的产品问题,后台再来个请求评论,一般客户都会给个5星,你就权当做了个测评,心里瞬间就平衡了。
作者: onlooker    时间: 2020-12-4 16:00
Aslin001 发表于 2020-12-4 15:32
没有的,我就是今年操作过的,我也跟你一样以为48H会自动批准,实际上不是。我的那些现在还在主页面上提 ...

有些买家态度很强硬,不退就给差评开A2Z啥的,还要我提前把运费给他 如果批准了买家一直不来联系你,就放在那边不管对吧?这种情况买家会不会直接开A2Z呢?
作者: onlooker    时间: 2020-12-4 16:02
xiaoxingan 发表于 2020-12-4 15:54
24小时回复就行了,让买家确定为啥退货,知道原因后好解决。  如果货值高的话,第一次回30-50美金,客户不 ...

部分退款现在后台好像没法操作了,有什么路径吗?还有,部分退款后是拒绝退货不是关闭退货?
作者: xiaoxingan    时间: 2020-12-4 16:17
onlooker 发表于 2020-12-4 16:02
部分退款现在后台好像没法操作了,有什么路径吗?还有,部分退款后是拒绝退货不是关闭退货?

后台-订单-上传订单文件-盘点-下载excel,填写订单号,还有个啥15还是16位的商品号,选择美金,金额写你退的,退款理由选一般情况那个,最后一列数量写个1.    然后保存为TXT模式,然后TXT里面对应下,提交。   然后关闭退货,根据实际情况选择关闭原因。  可以了。我也是大货值的,还有无理由退货的,都是退的多解决了,客户还很高兴,反馈,rating都是5星。
作者: onlooker    时间: 2020-12-4 16:52
xiaoxingan 发表于 2020-12-4 16:17
后台-订单-上传订单文件-盘点-下载excel,填写订单号,还有个啥15还是16位的商品号,选择美金,金额写你退 ...

哇 还可以模板退款,好像很厉害的样子 学习了 太感谢你了,我下次试试看,后台直接操作现在不能部分退款了
作者: Aslin001    时间: 2020-12-4 17:17
onlooker 发表于 2020-12-4 16:00
有些买家态度很强硬,不退就给差评开A2Z啥的,还要我提前把运费给他 如果批准了买家一直不来联系你, ...

前面那种威胁,直接截图举报,亚马逊会管的。但是如果错在你,就给他退吧。否则到最后影响店铺。但是我跟你说,我处理过的,你只要回复解决,买家无理或不回复,亚马逊不会算你错。但赔钱可能会的。如果买家不搭理你,你放心,最后你没事。
作者: onlooker    时间: 2020-12-4 17:37
Aslin001 发表于 2020-12-4 17:17
前面那种威胁,直接截图举报,亚马逊会管的。但是如果错在你,就给他退吧。否则到最后影响店铺。但是我跟 ...

好的好的学到了  谢谢你了哈
作者: zhyj8518    时间: 2021-1-24 19:52
有自发货退货,我们海外仓发货的,默认退货地址还是国内,买家申请退货通过了,发了国内地址,我现在怎么办?联系买家还是开CASE改退货地址呢?
作者: Ms.Zeng曾    时间: 2021-4-22 10:47
Aslin001 发表于 2020-12-4 17:17
前面那种威胁,直接截图举报,亚马逊会管的。但是如果错在你,就给他退吧。否则到最后影响店铺。但是我跟 ...

能加个好友吗?我是做自发货的小卖家,经常碰到这个问题。。。好像是只要买家发起的退货申请你没在48小时之内处理,买家再次发起ATOZ亚马逊就会直接判定买家赢直接把钱退给买家,我记得当时我都有在24小时内回复买家消息,最主要的是买家发起这个索赔后我进入后台是看不到处理时间的。。。一般都有3天缓冲时间,后来我问了客服,客服表示回复没用。必须对退货请求给出具体操作。。。也是醉了
作者: onlooker    时间: 2021-4-30 13:36
zhyj8518 发表于 2021-1-24 19:52
有自发货退货,我们海外仓发货的,默认退货地址还是国内,买家申请退货通过了,发了国内地址,我现在怎么办 ...

你得去后台得退货地址那边把地址改过来,国内地址很容易吃买家差评
作者: onlooker    时间: 2021-4-30 13:37
Ms.Zeng曾 发表于 2021-4-22 10:47
能加个好友吗?我是做自发货的小卖家,经常碰到这个问题。。。好像是只要买家发起的退货申请你没在48小时 ...

现在不是系统自动批准了吗

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2