创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊平台对产品图片的要求 - [创蓝经验] [打印本页]

作者: 创蓝    时间: 2014-1-5 15:44
标题: 亚马逊平台对产品图片的要求 - [创蓝经验]
图片标准:
在亚马逊上传的每个产品都必须要求有附上一张或者多张清晰直观,便于理解的产品图片。产品图片要求能能够准确的展示此产品,产品的信息量体现的丰富,对客户有足够吸引力。可能的话尽量多放置几张不同角度,不同细节的图片。图片区域是卖家给客户展示自己产品最直接有效的方式,所以图片的质量非常重要,卖家一定要引起重视。如果图片质量和标准没达到亚马逊的要求,那么平台有权拒绝卖家上传的图片。

产品主图:
主图的背景必须是纯白色(亚马逊搜索和产品详情界面的也是纯白的,纯白的RGB值是255,255 ,255 )
主图不能是绘图或者插图而且不能包含实际不在订单内的配件,道具
主图不能带LOGO和水印(产品本身的LOGO是允许的)
主图中的产品最好是占据图片大约85%左右的空间
产品必须在图片中清晰可见,如果有模特,那么模特不能是坐姿,最好站立
如果要使用模特就用真人模特,不能使用服装店里的那种模型模特
不能包含裸体信息

产品辅图:
辅图应该对产品做一个不同侧面的展示,产品使用的展示,或对在主图中没凸显的产品特性做补充,亚马逊产品listing中卖家可以最多添加8张辅图
辅图最好也是和主图一样是纯白的背景,但这不做强制要求,不是纯白的问题也不大
辅图不能带LOGO和水印(产品本身的LOGO是允许的)

产品必须在图片中清晰可见,如果有模特,那么模特不能是坐姿,最好站立
如果要使用模特就用真人模特,不能使用服装店里的那种模型模特
不能包含裸体信息

图片尺寸:
图片的长度或者宽度任意一边大于1000像素时,该图片就可以有"zoom function"图片放大功能。("zoom function"被亚马逊证实过对产品销量提高有一定的帮助)
图片的最短边如果小于500像素,上传时会被亚马逊系统直接拒绝

图片格式:
JPEG , TIFF , GIF 这些格式的图片可以在亚马逊上上传的 (推荐JPEG格式的图片,这个格式的图片上传时速度更快)

图片范例:

Image  Standards
Every  product on Amazon needs one or more product images. Choose images that are  clear, straightforward, and easy to understand. They must accurately  represent the product and be information-rich and attractively presented.  Show only the product that is being offered for sale, with minimal or no  propping. Text, logos, and inset images are not allowed. Whenever possible,  provide several images, with each one showing different angles and details of  the product. This is your opportunity to show your product to your customer,  so quality matters.
We  reserve the right to reject images that do not meet our image standards.
It is  your responsibility to ensure that you have all necessary rights to the  images you submit.

MAIN  Images
*The  background for a MAIN image must be pure white (pure white blends in with the  Amazon search and item detail pages, which have RGB  values of 255,255,255).
*A MAIN  image must not be a graphic or illustration and must not contain accessories  that are not being dispatched with the product, props that may confuse the  customer, text that is not part of the product, or any logos, watermarks or  inset images.
*The  product must fill 85% or more of the image.

Additional  Images
*MAIN  images should be supplemented with additional images showing different sides  of a product, the product in use, or details that are not visible in the MAIN  image. For media products, this could include the back cover, sample pages,  or screenshots. You can add up to eight (8) images.
*A white  background is recommended, but not required. Additional images may not  include logos or watermarks, and all props or accessories must be presented  in a way that will not cause customer confusion.

Image  Size
Images  should be 1000 pixels or more in either height or width as this will enable  the zoom function on the website (zoom has been proven to enhance sales).  Files measuring less than 500 pixels on the longest side will be rejected by  our system.

Naming  and formatting
*Amazon  accepts JPEG (.jpg), TIFF (.tif), or GIF (.gif) file formats (JPEG files are  preferred as they are smaller in size and can therefore be processed and  uploaded more quickly).               
*A  suggested way to name an image file is to save the image on your web server  using the product SKU as the file name followed by the view type or variant  code--MAIN, PT01-PT08 (additional images), SWCH (usually a color swatch only  used on products with more than one variation). Examples:  8845013515.MAIN.jpg, 8845013515.PT01.jpg, 8845013515.SWCH.jpg

作者: 666666    时间: 2014-1-12 22:25
又是一篇干货呀,毫不犹豫地顶了
作者: 创蓝    时间: 2014-2-18 17:32
666666 发表于 2014-1-12 22:25
又是一篇干货呀,毫不犹豫地顶了

作者: mba9203    时间: 2014-4-4 16:57
主图可以用集合图片吗?比如不同颜色的集合到一起作为主图。
作者: 创蓝    时间: 2014-4-4 17:10
mba9203 发表于 2014-4-4 16:57

亚马逊平台是不建议卖家这么做的,不过我们也看到很多卖家是这么操作的,但是如果这个产品的类目支持变体的话,那么您可以考虑坐下变体产品,可以实现更好地效果。
作者: Mr.⑤    时间: 2014-8-9 23:59
Images should be 1,000 pixels or larger in either height or width. This minimum size requirement enables zoom function on the website. Zoom has proven to enhance sales. The smallest your file can be is 500 pixels on the longest side.

关于Image side,我的后台现在是这样的,最后一句和你上面的不一样,但是我不理解我的这句是什么意思,请阿默帮忙介绍一下:The smallest your file can be is 500 pixels on the longest side.
作者: bhadse    时间: 2014-8-10 04:17
Mr.⑤ 发表于 2014-8-9 23:59
Images should be 1,000 pixels or larger in either height or width. This minimum size requirement ena ...

这句话和阿默说的没有冲突,阿默是说图片最长边是500 pixel以下的会被系统拒绝,你的后台那句话是说图片最长边的最小长度是500 pixels。

希望这个帮到你。
作者: Mr.⑤    时间: 2014-8-10 12:56
bhadse 发表于 2014-8-10 04:17
这句话和阿默说的没有冲突,阿默是说图片最长边是500 pixel以下的会被系统拒绝,你的后台那句话是说图片 ...

但是和第一句的1000pixels 不矛盾吗? 不是要求长边要不低于1000吗
Images should be 1,000 pixels or larger in either height or width.
作者: bhadse    时间: 2014-8-11 03:10
Mr.⑤ 发表于 2014-8-10 12:56
但是和第一句的1000pixels 不矛盾吗? 不是要求长边要不低于1000吗
Images should be 1,000 pixels or l ...

不矛盾,第一句话不完整。
亚马逊的意思其实是,如果你想大家鼠标移动到你的产品图片时候有个放大的效果的话,那么你的图片最长边不能低于1000。
作者: 创蓝    时间: 2014-8-11 09:19
mba9203 发表于 2014-4-4 16:57

从规则上来说是不可以的,你尽量不要用就行了,实在想用也可以试试,但我们不推荐。
作者: 蓝星    时间: 2014-10-15 16:44
请问,之前上传的图片是800*800,如现在想改成1000或1000以上,可以吗?比如说1200*1200,这样对账号有影响不?非常感谢回复!
作者: 创蓝    时间: 2014-10-15 16:53
蓝星 发表于 2014-10-15 16:44
请问,之前上传的图片是800*800,如现在想改成1000或1000以上,可以吗?比如说1200*1200,这样对账号有影响 ...

更改没问题的,不会有什么影响的。
作者: 周芷若    时间: 2014-10-17 10:51
“ 推荐JPEG格式的图片,这个格式的图片上传时速度更快 ”

谢谢创蓝提醒,用JPEG试试看,现在上传图片的确很费劲!
作者: 666666    时间: 2014-11-6 23:27
今晚对以上大作又再次拜读,有了更深入的领悟
作者: silvia_cai123    时间: 2014-11-9 17:28
阿默, 问下细节图 能不能把图片拼图的,就是把几张细节图片拼到一块、

作者: 创蓝    时间: 2014-11-9 20:36
silvia_cai123 发表于 2014-11-9 17:28
阿默, 问下细节图 能不能把图片拼图的,就是把几张细节图片拼到一块、

虽然亚马逊规定对于图片的中不建议这么弄,但是其实你这样操作问题也不大,亚马逊也不会去查这些,但是尽量不要放主图,可以在副图里面放置。
作者: 冉冉升起的太阳    时间: 2014-11-19 16:07
最好不要用,你的像素是可以自己设置的啊。
作者: KinYip    时间: 2014-11-26 20:29
亚马逊实操干货,太感谢了
作者: bizhi622    时间: 2014-12-21 16:39
干货,收藏了,谢谢!
作者: 921913453    时间: 2015-1-1 21:10
请问。。 主图必须是只含产品, 而不带任何支撑物吗? 带了会有什么后果呀?
作者: 创蓝    时间: 2015-1-5 10:00
921913453 发表于 2015-1-1 21:10
请问。。 主图必须是只含产品, 而不带任何支撑物吗? 带了会有什么后果呀?

带了一般亚马逊也不会查,但是能按照亚马逊规则来就按照他的规则来,特别是主图。
作者: 921913453    时间: 2015-1-5 19:15
明白了, 谢谢~!
作者: 跨境电商@    时间: 2015-1-16 16:45
不错不错顶一个
作者: 奶奶家的小花猫    时间: 2015-1-19 17:35
阿默,我想问一下,是不是不可以在辅图里面写促销信息,例如buy one get two 这些
作者: 创蓝    时间: 2015-1-19 17:35
奶奶家的小花猫 发表于 2015-1-19 17:35
阿默,我想问一下,是不是不可以在辅图里面写促销信息,例如buy one get two 这些

不要写。
作者: waitinglive    时间: 2015-3-14 17:12
请问之前是用800*800的图,现在想全部改成1500*1500的,能否用表格批量上传修改?
作者: 创蓝    时间: 2015-3-14 17:58
waitinglive 发表于 2015-3-14 17:12
请问之前是用800*800的图,现在想全部改成1500*1500的,能否用表格批量上传修改?

单独改图片还不如直接在后台一个个改,单独该图片你用批量上传更加麻烦,还要转化成URL.
作者: waitinglive    时间: 2015-3-16 15:21
阿默 发表于 2015-3-14 17:58
单独改图片还不如直接在后台一个个改,单独该图片你用批量上传更加麻烦,还要转化成URL.

现实情况是我在后台直接上传图片很少能成功,也不知道是什么原因导致。宽带是电信10m,自己用,浏览器也换了几类。至于换图片的问题我已经解决了,感谢回答。
作者: 创蓝    时间: 2015-3-16 15:31
waitinglive 发表于 2015-3-16 15:21
现实情况是我在后台直接上传图片很少能成功,也不知道是什么原因导致。宽带是电信10m,自己用,浏览器也 ...

图片上传问题一直是亚马逊的一个很烦的事情,不是你网速的问题,是亚马逊系统的问题,很慢。我们都习惯了。
作者: 雾以泪聚    时间: 2015-3-18 22:51
你好,我无论怎么在PS里面设置背景为纯白(255.0)但是审核就是说我的图片不是纯白,请问怎么办?是不是一定要找专业人抠图然后换背景?
作者: 飞酷数码    时间: 2015-4-8 11:09
非常好的干货  谢谢阿默分享
作者: joey    时间: 2015-4-8 11:45
已经上传好的产品需要能不能自行更换图片或者修改文字?
或者还需要申请?
作者: 创蓝    时间: 2015-4-8 12:03
joey 发表于 2015-4-8 11:45
已经上传好的产品需要能不能自行更换图片或者修改文字?
或者还需要申请?

一般都可以的。图片比较容易改,但是如果一个产品卖了比较多然后去改标题有时候就会比较困难。
作者: 梁悦    时间: 2015-4-14 16:42
楼主,你好
我自己拍的图片,然后用美图秀秀抠图之后,图片就变小了,调大后就不清晰了,要怎么办?
作者: 创蓝    时间: 2015-4-14 16:59
梁悦 发表于 2015-4-14 16:42
楼主,你好
我自己拍的图片,然后用美图秀秀抠图之后,图片就变小了,调大后就不清晰了,要怎么办?

图片处理问题也要问啊,直接用PS啊。
作者: liana    时间: 2015-5-5 17:04
请问阿默,我传图片上去的时候,转了很久,最后提示"Could not upload your file. Please try again!"
这样要怎么办, 已经宽度跟高度都大于1000 跟500了, 就是不行
作者: 衍顺人生    时间: 2015-6-2 15:28
好好学习,天天向上
作者: peiling0925    时间: 2015-6-3 15:05
谢谢阿默,差不多都翻译出来了,厉害!
作者: xiaomm40    时间: 2015-6-3 23:04
受教了,:):):)
作者: Rebecca    时间: 2015-6-8 15:02
主要卖A产品  附带需要B+C  那主图可以放A+B+C的拼图吗? (这样想的是可以更好的吸引客户 区别别的卖家)
作者: 创蓝    时间: 2015-6-8 15:40
Rebecca 发表于 2015-6-8 15:02
主要卖A产品  附带需要B+C  那主图可以放A+B+C的拼图吗? (这样想的是可以更好的吸引客户 区别别的卖家)

问题不大
作者: D007    时间: 2015-7-17 19:01
阿默,你好,如果图片模特带有耳环或者戒指,这个要不要P掉呢?
作者: 熊猫儿    时间: 2015-7-22 13:23
好帖要顶!
作者: 水晶apple    时间: 2015-8-1 16:35
liana 发表于 2015-5-5 17:04
请问阿默,我传图片上去的时候,转了很久,最后提示"Could not upload your file. Please try again!"
这样要 ...

遇到同样的问题了,该怎么办啊
作者: kangdy    时间: 2015-8-7 16:57
阿默 发表于 2014-8-11 09:19
从规则上来说是不可以的,你尽量不要用就行了,实在想用也可以试试,但我们不推荐。

亚马逊上对副图的大小有要求吗?默默
作者: Thomas    时间: 2015-8-15 11:58
图片尺寸:
图片的长度或者宽度任意一边大于1000像素时,该图片就可以有"zoom function"图片放大功能。("zoom function"被亚马逊证实过对产品销量提高有一定的帮助)
图片的最短边如果小于500像素,上传时会被亚马逊系统直接拒绝

===所以,我的图片,1001*501,可以ZOOM吗?
作者: 希鹏    时间: 2015-8-18 15:48
好贴就是用来顶的,菜鸟过来学习了!!
作者: AK47    时间: 2015-9-27 15:47
支持下楼主
作者: jecipedy    时间: 2015-10-21 18:02
谢谢分享,赞一个!
作者: lisalovelife    时间: 2015-11-6 08:04
阿默,分类审核中有一些对于图片的要求,这是只针对主图的还是针对所有图片的呢?比如有一条,要求首饰不能用人体模特拍摄,可是我看到Amazon上有一家还卖的超级好的链子他的附图就是真人带脖子上拍的,当然大部分卖家都没人真人拍摄,请问下我的产品在副图里到底可不可以用真人拍展示佩戴效果呢?
作者: 暖色调    时间: 2015-11-6 10:02
建议还是不要用真人模特,不管是针对主图还是附图,不用真人模特都是最保险的。
作者: 龙腾山河    时间: 2015-11-7 12:33
很好的干货  又学到一些amazon的一些基础知识
作者: ds050115    时间: 2015-11-9 20:08
谢谢分享,新手学习中
作者: ztsdtc1    时间: 2015-12-7 15:30
请问 对于新开的店铺 描述能使用带文字的 图文并茂的图片上传吗 还是只能写描述而不能添加图片
作者: benjaminmango    时间: 2015-12-10 10:06
请问亚马逊用渲染图可以么?
作者: 棉花球    时间: 2016-1-13 13:13
收藏一下!
作者: 国际物流    时间: 2016-1-13 21:21
对于新手来说这真是宝贵知识,谢谢!
作者: mosquito    时间: 2016-2-23 15:01
蓝星 发表于 2014-10-15 16:44
请问,之前上传的图片是800*800,如现在想改成1000或1000以上,可以吗?比如说1200*1200,这样对账号有影响 ...

可以上传800*800的主图吗
作者: cloverlai    时间: 2016-3-2 18:07
感觉现在有些规则亚马逊不那么严格,但钱收得好严
作者: cloverlai    时间: 2016-3-2 18:08
mosquito 发表于 2016-2-23 15:01
可以上传800*800的主图吗

可以呀,我就试过上传这个尺寸的
作者: plane539    时间: 2016-3-3 22:51
新手,学习了
作者: 面包树出走了    时间: 2016-3-9 11:31
请问,怎么在亚马逊把图片上传上去? 可以例如哪些软件,免费的吗?
作者: Justpowerdavid    时间: 2016-5-9 20:05
创蓝 发表于 2014-2-18 17:32

关于图片的大小,我看有的说是1000像素,有的说是1001像素,请问到底以哪个为准?谢谢
作者: Dux    时间: 2016-5-16 17:37
为什么我最多只能添加7张附图呢 ?超过7张就不显示了
作者: 我爱中国100年    时间: 2016-5-31 11:40
谢谢分享  必须支持
作者: S_monkey    时间: 2016-6-30 13:58
阿默你好, 我想请问下主图必须要用纯白背景吗?时尚类目要求很严格,其他类目也是一样严格吗,我上传家居类的产品,有很多主图都不是纯白背景,而且也出单了,这样有影响吗?
作者: 橘子阿    时间: 2016-10-8 20:53
请问一下为什麽有些大卖家的主图背景是其他颜色的,比如灯背景是暗色的? 所以是有例外吗?
作者: yyllg    时间: 2016-11-9 22:05
创蓝 发表于 2015-6-8 15:40
问题不大

莫大,这样拼接而成的图片,放主图,不少等于没有白底了吗?
因为我的确看到有一些产品 就是这样的拼接图片放的主图,看上去根本就没有白底
还有一些干脆是带背景的图片,照样也卖的风生水起
请问这是怎么回事
我看下来,概括的是是主图要白底,附图可以是背景图,拼接图
作者: mellsunman    时间: 2017-3-14 20:52
请问下 我做的图片都是1001像素的但是用表格批量上传不行,查看原因说图片像素变为75,至少要达到110像素才行,这是怎么回事呢
作者: zelinda    时间: 2017-4-6 16:26
辅图可以只上传一张证书吗?
作者: danielLAU    时间: 2017-9-1 16:16
liana 发表于 2015-5-5 17:04
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问你的问题解决了嘛?我这几天每天都这样,传不上去
作者: 故识    时间: 2017-9-4 10:19
如果说产品是夜光,在黑暗环境下才能有效果的那种东西,图片背景颜色弄成白色就不会有效果了,这样的话主图怎么弄哦?
作者: 13923816312    时间: 2019-2-22 18:08

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2