创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 欧洲站KYC审核资料详解 - [无干货不创蓝] [打印本页]

作者: 创蓝商务    时间: 2015-11-5 15:16
标题: 欧洲站KYC审核资料详解 - [无干货不创蓝]

一、公司信息(Company information)
卖家分类(SellerCategory):请务必如实选择(公司)选项,否则您将需要重新注册,个体工商户也应选择公司。

卖家法定名称(Company’s Legal name):请填入公司营业执照上的公司名称(拼音)。

公司地址(Registered business address):该地址应与公司营业执照上的注册地址完全相符。请按中文顺序,用拼音填写。如果地址太长,
一行写不下,请分行填写。

VAT税号(VAT Registration Number):在税号前添加国家代码,例如‘GB’。如果尚未申请VAT号,请勿勾选。

卖家显示名称(Display name):消费者将会看到您的店铺名称,不一定要与公司名称相同。

二、信用卡信息(Credit card information
信用卡(Creditcard): 确保输入有效的国际信用卡信息,推荐Visa标志。

三、主要联系人信息(PrimaryContact Person Information)
姓名(First and Surname):正确填入证件中的名(First name)和姓(Surname)。

证件类型(Identity Document Type):目前接受护照; 如果没有护照,可以提供身份证(正反面)加上户口本人页(即含有本人身份证号码的户口页)作为代替。

家庭住址(Residential Address):填入个人当前的住宅地址(非公司地址)。不一定要与个人证件上的一致。请按中文顺序用拼音填写。如果地址太长,一行写不下,可以分行填写。

受益人信息(Beneficial Owner Information): 受益人必须是公司所有人或管理者,即直接或间接拥有公司25%及以上股份,人数必须与实际情况相符。其信息将有可能被验证。

四、上传材料(Uploading documents)
上传相关人员的护照扫描件;如果没有护照,可以提供身份证(正反面)加上户口本人页(即含有本人身份证号码的户口页)的扫描件。

工商注册信息(Businessregistration extract): 即公司营业执照扫描件。

大陆公司:营业执照。 香港公司:公司注册证明书+商业登记条例

公司各项费用账单(A copy of business expenses from the followinglist):水、电、燃气费用账单,固定电话账单,手机话费账单,网络费用账单,公司银行对账单,税务,保险及社保账单等。一般情况下,大陆公司不需要提供;香港注册公司必须提供。账单要求:90天以内,公司名称需要与之前录入卖家后台的公司法定名称完全相符。

个人日常费用账单(A copy of household expenses from the followinglist):水、电、燃气费用账单,固定电话账单,手机话费账单,网络费用账单,个人信用卡账单,税务,保险及社保账单等。以上公共事业单位或者正规单位出具的房租发票也可以接受。如果您的个人账单是在配偶名下,您可以同时提交结婚证。如果您的账单是在房东名下,需要有正规的房屋租赁合同来证明其中的关系。账单要求:90天以内,地址需要与之前录入的主要联系人或受益人的联系地址相符。如果无法提供上述账单,也可以提供该个人的暂住证或者临时居住证。

银行账单(Proof of bankaccount ownership): 请提供公司对公银行账户的银行账单的扫描件。账单要求:包含清晰的银行 logo 或银行名称,需印有公司名称和详细的银行账号。公司名称须与之前录入卖家后台中的公司名称保持一致,账号可与卖家后台的收款账号不一致。账单可以无日期,如果包含日期,需要在 12 个月内。如需保密,可自行遮蔽流水往来记录。对公账户的银行开户许可证也可以接受。不接受电子账单,须为纸质账单照片/扫描件。

作者: 破局    时间: 2015-11-5 15:58
不错,感谢分享!!
作者: Annawm    时间: 2015-11-7 14:41
非常感谢分享
作者: hwredondo    时间: 2015-11-16 20:29
对公账户无流水怎么办?
作者: bclulong    时间: 2015-11-17 16:38
如果没有,银行账单(Proof of bankaccount ownership): 公司各项费用账单(A copy of business expenses from the followinglist)怎么办?因为公司是刚刚注册的公司
作者: 创蓝商务    时间: 2015-11-17 17:13
bclulong 发表于 2015-11-17 16:38
如果没有,银行账单(Proof of bankaccount ownership): 公司各项费用账单(A copy of business expenses  ...

如果新公司没有流水账单,可以使用对公账号的开户证明。
作者: 流浪儿在远方    时间: 2015-11-18 11:52
如果是个人之前注册的,如何提供KYC资料?
作者: 创蓝商务    时间: 2015-11-18 11:54
流浪儿在远方 发表于 2015-11-18 11:52
如果是个人之前注册的,如何提供KYC资料?

注册公司后,按照新的公司信息提供。
作者: 流浪儿在远方    时间: 2015-11-18 11:56
创蓝商务 发表于 2015-11-18 11:54

也就是说不支持个人了,只支持公司的注册信息?那要注册什么性质的公司 ?
作者: 创蓝商务    时间: 2015-11-18 13:08
流浪儿在远方 发表于 2015-11-18 11:56
也就是说不支持个人了,只支持公司的注册信息?那要注册什么性质的公司 ?

欧洲站目前都只支持公司,最好是独资,超过25%的股东都需要提供相应的地址账单资料,有限公司比较常见。
作者: 流浪儿在远方    时间: 2015-11-18 13:13
创蓝商务 发表于 2015-11-18 13:08
欧洲站目前都只支持公司,最好是独资,超过25%的股东都需要提供相应的地址账单资料,有限公司比较常见。

我注册的的是个人的专业卖加,是老帐号,一年半 多时间,差不多2年了,因为更改了后台的收款帐号,出现要审核的情况,早期已经提交了个人账单以及护照等相关信息,那我会被要求KYC审核吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2015-11-18 14:01
流浪儿在远方 发表于 2015-11-18 13:13
我注册的的是个人的专业卖加,是老帐号,一年半 多时间,差不多2年了,因为更改了后台的收款帐号,出现要 ...

欧洲站很多以前的个人卖家,被亚马逊需要提交KYC审核。
作者: 流浪儿在远方    时间: 2015-11-18 14:19
请问一下 “公司各项费用账单(A copy of business expenses from the followinglist):水、电、燃气费用账单,固定电话账单,手机话费账单,网络费用账单,公司银行对账单,税务,保险及社保账单等。一般情况下,大陆公司不需要提供;香港注册公司必须提供。账单要求:90天以内,公司名称需要与之前录入卖家后台的公司法定名称完全相符。”
如果是香港公司,并且离岸公司,没有什么水,电,燃气那些账单,只有银行里面的美金收入以及转出美金到大陆的那些,可以吗?

谢谢
作者: 创蓝商务    时间: 2015-11-18 14:23
流浪儿在远方 发表于 2015-11-18 14:19
请问一下 “公司各项费用账单(A copy of business expenses from the followinglist):水、电、燃气费用账 ...

如果是香港公司除了提供公司对公账号流水账单之外,必须提供能够证明公司运营地址的费用账单,你说银行转账如果账单上有体现你公司地址的也可以尝试提交。
作者: 流浪儿在远方    时间: 2015-11-18 14:45
创蓝商务 发表于 2015-11-18 14:23
如果是香港公司除了提供公司对公账号流水账单之外,必须提供能够证明公司运营地址的费用账单,你说银行转 ...

非常感谢版主及时解答,谢谢
作者: wsxasd39    时间: 2015-11-29 19:38
创蓝商务 发表于 2015-11-18 14:23
如果是香港公司除了提供公司对公账号流水账单之外,必须提供能够证明公司运营地址的费用账单,你说银行转 ...

请问一下,为什么有的欧洲站账号会显示公司地址等信息,有的就不显示,这跟注册有关系吗?还是说在后台设置的?~~:)
作者: 创蓝商务    时间: 2015-11-30 09:59
wsxasd39 发表于 2015-11-29 19:38
请问一下,为什么有的欧洲站账号会显示公司地址等信息,有的就不显示,这跟注册有关系吗?还是说在后台设 ...

是公司身份的就会显示,个人身份的就不会显示,但是对于中国卖家而言,必须要要公司身份才可以过KYC审核,所以一般都是显示的。
作者: ZDPLJ    时间: 2015-12-12 10:09
大神,求救。
我之前不清楚欧洲站注册提交的信息必须是公司的,审核的时候我提交的资料是个人的,亚马逊发来邮件邮件问我是不是以公司的名义注册的,我说不是的,我们是个人。结果,今早收到这样的一份邮件,请问大神 我应该如何回复呢??

作者: 爱生活爱亚马逊    时间: 2015-12-17 22:26
ZDPLJ 发表于 2015-12-12 10:09
大神,求救。
我之前不清楚欧洲站注册提交的信息必须是公司的,审核的时候我提交的资料是个人的,亚马逊发 ...

上面说了他拨打了你留下的电话,但没成功,问你有没有其他的电话他想直接在电话里和你说明白。
上面还说,他们无法接受你注册成为个人身份的卖家,必须要注册成企业卖家。
上面还说,如果你不注册成企业卖家,就申请账号关闭。

作者: ZDPLJ    时间: 2015-12-18 09:56
这些我都知道,关键是怎样才能注册成企业卖家???
我不想帐号被关。
作者: 创蓝商务    时间: 2015-12-18 22:15
ZDPLJ 发表于 2015-12-18 09:56
这些我都知道,关键是怎样才能注册成企业卖家???
我不想帐号被关。

美国站个人和公司都可以申请专业账号,欧洲站必须以公司名义申请。也可以联系创蓝客服申请全球开店项目账号,更稳定安全。
作者: ZDPLJ    时间: 2015-12-19 09:44
很感谢你的回复,可否留下联系方式?怎样联系你们的创蓝客服?谢谢谢谢!!!
作者: 暖色调    时间: 2015-12-19 11:34
你点击右侧的QQ图标就可以了啊。
作者: ZDPLJ    时间: 2015-12-19 12:50
哦哦   看到了,
作者: 小四子    时间: 2016-1-7 16:36
公司地址变更,营业执照上的地址和水电费地址不一样行不
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-7 17:07
大陆公司不需要提交公司账单。关于公司地址,只要保证注册填写的公司地址和营业执照上的注册地址完全相符就可以了。
作者: mariah    时间: 2016-1-11 16:55
注册亚马逊法国站需要什么材料?除过注册公司之外?谢谢版主~
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-11 17:30
mariah 发表于 2016-1-11 16:55
注册亚马逊法国站需要什么材料?除过注册公司之外?谢谢版主~

法国站属于欧洲站,建议参考这篇帖子: https://bbs.ichuanglan.com/thread-24431-1-1.html
作者: Mr.Vane    时间: 2016-1-18 17:51
创蓝商务 发表于 2015-11-17 17:13

请问版主,有两点疑惑,请问一下:

1,上传材料那部分里面的3,4点说的一系列账单,是随便选一个提供,还是全部都需要提供?

2,如果第3点我选择的是公司银行对账单,那是不是和第5点提供的材料一样的?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-18 18:59
提供一个就可以了,个人账单一般提供信用卡账单。
是一个意思,公司账单这块,只需提供对公银行账单。
作者: psxiong    时间: 2016-1-19 11:24
必须要有受益人吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-19 11:33
受益人是必填项,填法人和占股25%及以上的股东信息。
作者: psxiong    时间: 2016-1-19 11:48
创蓝商务 发表于 2016-1-19 11:33
受益人是必填项,填法人和占股25%及以上的股东信息。

这个怎么证明占25%以上?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-19 11:57
psxiong 发表于 2016-1-19 11:48
这个怎么证明占25%以上?

这个一定要按实际情况填写!!如果不填,后期被亚马逊查到的话还是会要求提交,而且还有可能会要求提交额外的资料。所以建议最开始填写的时候就按要求填写好。
作者: psxiong    时间: 2016-1-19 12:02
创蓝商务 发表于 2016-1-19 11:57
这个一定要按实际情况填写!!如果不填,后期被亚马逊查到的话还是会被要求提交。

如果是按实际情况填写,之后该如何证明自己是按实际情况写的?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-19 12:05
psxiong 发表于 2016-1-19 12:02
如果是按实际情况填写,之后该如何证明自己是按实际情况写的?

不需要证明,亚马逊自己会去查的。
作者: psxiong    时间: 2016-1-19 13:26
创蓝商务 发表于 2016-1-19 12:05
不需要证明,亚马逊自己会去查的。

是根据什么去查去判断的啊?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-19 14:17
psxiong 发表于 2016-1-19 13:26
是根据什么去查去判断的啊?

欧洲站股东和法人的信息,亚马逊都能精确查到,因此不需要去判断,大家注册的时候就要做好账单的各项准备。
作者: wanghengenglish    时间: 2016-1-21 13:45
创蓝商务 发表于 2015-11-18 11:54

什么叫KYC,是指注册欧洲站亚马逊账号的认证吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-21 13:54
主要是对注册资料的审查核实,具体可以看下这篇帖子:https://bbs.ichuanglan.com/thread-22720-1-1.html
作者: bear    时间: 2016-1-28 03:07
创蓝商务 发表于 2016-1-18 18:59
提供一个就可以了,个人账单一般提供信用卡账单。
是一个意思,公司账单这块,只需提供对公银行账单。

信用卡现在都没有纸制账单了,请问这个怎么办?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-28 09:18
bear 发表于 2016-1-28 03:07
信用卡现在都没有纸制账单了,请问这个怎么办?
信用卡账单可以打电话让银行寄过来,或者提供个人其他账单代替,如水电煤气、固话账单等,账单要求:90天以内,地址需要与注册填的联系地址相符。
作者: generation    时间: 2016-1-28 22:07
创蓝商务 发表于 2016-1-28 09:18
信用卡账单可以打电话让银行寄过来,或者提供个人其他账单代替,如水电煤气、固话账单等,账单要求:90天以 ...

信用卡账单可以用截屏吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-29 09:17
generation 发表于 2016-1-28 22:07
信用卡账单可以用截屏吗?

纸质账单直接扫描成电子档文件文件,建议直接提供这份扫描件,不要截屏。
作者: bear    时间: 2016-1-30 14:20
创蓝商务 发表于 2016-1-28 09:18
信用卡账单可以打电话让银行寄过来,或者提供个人其他账单代替,如水电煤气、固话账单等,账单要求:90天以 ...

信用卡是不是要求中国开头的,比如:中国工商银行、中国建设银行、
作者: 创蓝商务    时间: 2016-2-1 10:07
bear 发表于 2016-1-30 14:20
信用卡是不是要求中国开头的,比如:中国工商银行、中国建设银行、

是的,只要带Visa标志的都可以。
作者: wanan    时间: 2016-2-29 11:30
创蓝商务 发表于 2016-1-19 11:57
这个一定要按实际情况填写!!如果不填,后期被亚马逊查到的话还是会要求提交,而且还有可能会要求提交额 ...

谢谢你的耐心解答。但是我之前注册欧洲站的时候并不清楚这些。我注册的时候填写的信息是个人的,公司地址写的也是个人居住地址,受益人信息也是随意填的。现在欧洲站注册下来快一周了,我可以去后台更正这些信息吗???盼复。
作者: hgw814832373    时间: 2016-3-14 16:18
个人日常费用账单(A copy of household expenses from the followinglist):水、电、燃气费用账单,固定电话账单,手机话费账单,网络费用账单,个人信用卡账单,税务,保险及社保账单等。以上公共事业单位或者正规单位出具的房租发票也可以接受。如果您的个人账单是在配偶名下,您可以同时提交结婚证。如果您的账单是在房东名下,需要有正规的房屋租赁合同来证明其中的关系。账单要求:90天以内,地址需要与之前录入的主要联系人或受益人的联系地址相符。如果无法提供上述账单,也可以提供该个人的暂住证或者临时居住证。
确定可以用居住证代替?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-14 16:38
hgw814832373 发表于 2016-3-14 16:18
个人日常费用账单(A copy of household expenses from the followinglist):水、电、燃气费用账单,固定电 ...

你说的这个不在支持范围内,可能会通不过审核。
信用卡账单很好办的啊,怎么会提供不了。
作者: hgw814832373    时间: 2016-3-15 09:37
创蓝商务 发表于 2016-3-14 16:38
你说的这个不在支持范围内,可能会通不过审核。
信用卡账单很好办的啊,怎么会提供不了。

信用卡是有账单 但是账单上没有具体的地址啊?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-15 09:56
hgw814832373 发表于 2016-3-15 09:37
信用卡是有账单 但是账单上没有具体的地址啊?

那就提供上面列举的其他类型账单。
作者: hgw814832373    时间: 2016-3-15 10:01
创蓝商务 发表于 2016-3-15 09:56
那就提供上面列举的其他类型账单。

上面的账单都没有详细地址,实在提供不了可以用居住证吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-15 16:27
hgw814832373 发表于 2016-3-15 10:01
上面的账单都没有详细地址,实在提供不了可以用居住证吗?

我们这边是没有这样尝试过的,也不建议这样提供。建议你问问客服确认下。
作者: hgw814832373    时间: 2016-3-16 09:24
创蓝商务 发表于 2016-3-15 16:27
我们这边是没有这样尝试过的,也不建议这样提供。建议你问问客服确认下。

好的  谢谢了
作者: gobackcity    时间: 2016-3-23 10:55
创蓝商务 发表于 2016-3-15 16:27

我们正在过KYC,现在亚马逊发来一份要求提供授权书的消息。包括内容样板, 请问这个授权书的格式如何制作。是直接在WORD文档上复制样板内容,盖章然后扫描发回给亚马逊么?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-23 11:01
gobackcity 发表于 2016-3-23 10:55
我们正在过KYC,现在亚马逊发来一份要求提供授权书的消息。包括内容样板, 请问这个授权书的格式如何制作 ...

看邮件里怎么说的就怎么操作。
作者: superdolphin258    时间: 2016-3-28 17:53
HK公司在银行开户时填了电子账单后就不会收到银行的纸质账单了,如何解决HK公司注册欧洲站点的银行账单问题?

盼复,谢谢!
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-28 18:32
superdolphin258 发表于 2016-3-28 17:53
HK公司在银行开户时填了电子账单后就不会收到银行的纸质账单了,如何解决HK公司注册欧洲站点的银行账单问题 ...

将电子账单打印出来再扫描提供给亚马逊是一样的。
作者: superdolphin258    时间: 2016-3-28 19:01
好的,谢谢!
作者: zengyunqin09    时间: 2016-3-30 10:15
亚马逊要我提供主要联系人(Primary Contact person)的地址证明,注册的时候地址填了公司的,那我现在提供的地址证明可以是家庭地址吗?求解~
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-30 14:54
zengyunqin09 发表于 2016-3-30 10:15
亚马逊要我提供主要联系人(Primary Contact person)的地址证明,注册的时候地址填了公司的,那我现在提供 ...

主要联系人地址证明主要是要账单,只要账单上能体现你之前填写的地址即可。
作者: Bravefish    时间: 2016-3-31 20:58
你好。楼主,麻烦问下。这个主要联系人可不可以跟法人不是一个人?
还有公司注册地址和主要联系人家庭地址不是一个省可不可以。

总 的意思就是说,请别人在异地申请公司注册。用我作为主要联系人这样来申请欧洲站全球开店账号。
当然信用卡还是用法人的。只不过主要联系人换做是我。这样可不可以?

谢谢!
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-1 09:45
Bravefish 发表于 2016-3-31 20:58
你好。楼主,麻烦问下。这个主要联系人可不可以跟法人不是一个人?
还有公司注册地址和主要联系人家庭地址 ...

主要联系人那里必须填法人的信息。
作者: Bravefish    时间: 2016-4-1 13:55
多谢分享!您的回复对我们新手就是鼓励和支持!
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-1 14:40
Bravefish 发表于 2016-4-1 13:55
多谢分享!您的回复对我们新手就是鼓励和支持!

大家的认可就是对我们创蓝最大的支持。
作者: IVIDZ    时间: 2016-4-5 07:53
创蓝商务 发表于 2016-4-1 14:40
大家的认可就是对我们创蓝最大的支持。

我注册的美国站和欧洲站都是个人的,注册地址和信用卡是A地址,后面我注册了公司,公司地址是B地址,这个该怎么办?要把信用卡地址改为B地址吗?亚马逊地址也要改为B地址吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-5 12:00
IVIDZ 发表于 2016-4-5 07:53
我注册的美国站和欧洲站都是个人的,注册地址和信用卡是A地址,后面我注册了公司,公司地址是B地址,这个 ...

信用卡账单地址要和注册时填写的个人地址一致就可以了,不需要改。
只是如果你是用个人注册的英国站,那你当时填写的公司地址是什么呢?后面KYC审核要求提供营业执照,执照上的地址必须要和注册填写一致才可以。
作者: IVIDZ    时间: 2016-4-5 12:33
创蓝商务 发表于 2016-4-5 12:00
信用卡账单地址要和注册时填写的个人地址一致就可以了,不需要改。
只是如果你是用个人注册的英国站,那 ...

公司地址跟注册地址是不一样的,这个我该怎么办?因为公司地址是刚注册下来的
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-5 14:38
IVIDZ 发表于 2016-4-5 12:33
公司地址跟注册地址是不一样的,这个我该怎么办?因为公司地址是刚注册下来的

那KYC审核有可能通过不了。本来英国站就最好是用公司注册,如果是个人身份注册,在KYC审核时很难通过。
作者: IVIDZ    时间: 2016-4-5 17:17
创蓝商务 发表于 2016-4-5 14:38
那KYC审核有可能通过不了。本来英国站就最好是用公司注册,如果是个人身份注册,在KYC审核时很难通过。

别人说可以去后台找客服提交公司资料
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-5 17:54
IVIDZ 发表于 2016-4-5 17:17
别人说可以去后台找客服提交公司资料

那你联系客服问一下吧。
作者: 雨季不再来    时间: 2016-4-6 14:46
阿默,你好,想问你三个问题:
1.我们受益人有三个,另外两个非法人,所占份额都超过了25%,他们没有护照,提供身份证和户口本扫描件是不是比提供护照KYC通过概率要低一些啊(听别人说会有这种情况)
2.受益人的的信用卡账单要求,有要求是VISA卡吗?
3.美国站的话,P卡一定要有实卡吗?

新人第一次发帖,希望得到你的解答,谢谢了
作者: IvyDai    时间: 2016-4-7 15:37
你好我想问下
现在的办公地址即我打算注册的公司地址跟营业执照上的注册地址不一样 。如何解决这个问题?
谢谢
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-7 17:15
雨季不再来 发表于 2016-4-6 14:46
阿默,你好,想问你三个问题:
1.我们受益人有三个,另外两个非法人,所占份额都超过了25%,他们没有护照 ...

1、没有护照,就用身份证+户口本代替,只要资料真实有效,不存在哪一个通过率更高的说法;
2、没要求,普通信息卡即可,关键在于账单上要有地址信息;
3、不用,P卡无卡账户也可以。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-7 17:17
IvyDai 发表于 2016-4-7 15:37
你好我想问下
现在的办公地址即我打算注册的公司地址跟营业执照上的注册地址不一样 。如何解决这个问题? ...

只要注册时填写的地址和营业执照上的地址一致就可以了,实际办公地址不一致没关系。
作者: IvyDai    时间: 2016-4-7 17:36
创蓝商务 发表于 2016-4-7 17:17
只要注册时填写的地址和营业执照上的地址一致就可以了,实际办公地址不一致没关系。

可是我要出具的所有资料都是办公地址的资料,水电账单  信用卡账单  对公银行账单地址等等 。。也没关系吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-7 17:58
IvyDai 发表于 2016-4-7 17:36
可是我要出具的所有资料都是办公地址的资料,水电账单  信用卡账单  对公银行账单地址等等 。。也没关系 ...

1、如果是大陆公司,可以不用提供公司账单(如公司水电账单);
2、也可以不提供对公银行账单,直接提供开户许可证代替即可
3、至于信用卡账单,这属于个人账单,上面的地址要保证和注册时填写的个人地址一致,不能和公司地址相同。
作者: IvyDai    时间: 2016-4-7 18:16
创蓝商务 发表于 2016-4-7 17:58
1、如果是大陆公司,可以不用提供公司账单(如公司水电账单);
2、也可以不提供对公银行账单,直接提供 ...

好 了解了 非常感谢
作者: leolinlove    时间: 2016-4-15 09:21
我想问下 欧洲站和美国站有所谓的关联的吗?是两个独立的账号还是同一个账号呢?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-15 10:25
leolinlove 发表于 2016-4-15 09:21
我想问下 欧洲站和美国站有所谓的关联的吗?是两个独立的账号还是同一个账号呢?

如果用同一套资料注册欧美站点,那么这两个站点会默认关联,不过亚马逊本身支持同一个人注册多个站点,所以这种关联对店铺来说是没什么影响的。
作者: leolinlove    时间: 2016-4-15 17:10
创蓝商务 发表于 2016-4-15 10:25
如果用同一套资料注册欧美站点,那么这两个站点会默认关联,不过亚马逊本身支持同一个人注册多个站点,所 ...

好的 谢谢你!
作者: wxy_1001    时间: 2016-4-17 00:38
那么,总结下来,你的意思是,最初后台注册地址必须和营业执照地址以及受益人账单地址这三个地址保持一致来提交资料吗?若是独资公司,且受益人必须是法人?盼回复!
作者: Champion    时间: 2016-4-18 11:24
已经开通了三个月了,真正开始运营已有1个月,总销售额快2000英镑了
听说到了5000英镑还是10000英镑的时候,会被要求提供VAT税号?否则会被KYC?
我还不知道我们公司有没有这个VAT税号呢!如果要的话,我就赶紧得让老板去办理啊
作者: Champion    时间: 2016-4-18 11:27
听说欧洲站很多以前的个人卖家,被亚马逊需要提交KYC审核。
我们公司的账号是以企业形式申请的,这样就不用担心KYC审核的问题吧?

作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-18 11:47
wxy_1001 发表于 2016-4-17 00:38
那么,总结下来,你的意思是,最初后台注册地址必须和营业执照地址以及受益人账单地址这三个地址保持一致来 ...

1、不是。注册的地址有多个,一个是个人地址,需要与个人账单地址保持一致;一个是公司地址,需要与营业执照上地址保持一致。而个人地址和公司地址不能一样。
2、是的。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-18 13:05
Champion 发表于 2016-4-18 11:27
听说欧洲站很多以前的个人卖家,被亚马逊需要提交KYC审核。
我们公司的账号是以企业形式申请的,这样就不 ...

只要注册欧洲站都会有KYC审核,一般是账户注册下来之后一段时间内。
作者: Champion    时间: 2016-4-18 18:22
创蓝商务 发表于 2016-4-18 13:05
只要注册欧洲站都会有KYC审核,一般是账户注册下来之后一段时间内。

哦!明白了
作者: dengrunguang    时间: 2016-4-27 12:02
信用卡账单可以网银下载的PDF文档,可以的
作者: darkfan    时间: 2016-4-28 18:58
创蓝商务 发表于 2016-4-18 11:47
1、不是。注册的地址有多个,一个是个人地址,需要与个人账单地址保持一致;一个是公司地址,需要与营业 ...

我注册欧洲站  个人地址和公司地址写成一样的了,但是和我身份证和信用卡账单都不一样,这个怎么解决  ,求指点!!!!!!
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-29 09:18
darkfan 发表于 2016-4-28 18:58
我注册欧洲站  个人地址和公司地址写成一样的了,但是和我身份证和信用卡账单都不一样,这个怎么解决  , ...

个人地址和公司地址必须要不一样,你这个问题无解。
作者: c2035845143    时间: 2016-4-29 09:24
创蓝商务 发表于 2016-4-15 10:25
如果用同一套资料注册欧美站点,那么这两个站点会默认关联,不过亚马逊本身支持同一个人注册多个站点,所 ...

就是说我注册了美国站又可以注册欧洲站。然后两个站点可以在同一个地方登陆?然后这种关联的话不会有影响?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-29 09:28
c2035845143 发表于 2016-4-29 09:24
就是说我注册了美国站又可以注册欧洲站。然后两个站点可以在同一个地方登陆?然后这种关联的话不会有影响 ...

是的。亚马逊本身支持这种默认关联。
作者: darkfan    时间: 2016-4-29 10:51
创蓝商务 发表于 2016-4-29 09:18
个人地址和公司地址必须要不一样,你这个问题无解。

那怎么办呢?反正第一个资料写错了 估计也会不通过,我不提交这些审核资料,再重新换个邮箱去申请可以吗 ?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-29 11:27
darkfan 发表于 2016-4-29 10:51
那怎么办呢?反正第一个资料写错了 估计也会不通过,我不提交这些审核资料,再重新换个邮箱去申请可以吗  ...

信息只要填进去,就已经被记录了,并不是只是换个邮箱就可以了。如果真要换,所有的信息全部都要换,包括电脑和网络。
作者: 448797871    时间: 2016-4-29 16:54
之前的文档未通过验证!!!
您上传的公用事业账单副本无效。请确保副本清晰易辨。另请确保账单由您所在国家/地区认可的公用事业公司开具。

您上传的注册摘录副本无效。请确保副本清晰易辨,并且该摘录在您所在国家/地区有效。

请问默神,这种是什么意思?要公司的账单吗?不是说大陆的不用吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-29 17:06
448797871 发表于 2016-4-29 16:54
之前的文档未通过验证!!!
您上传的公用事业账单副本无效。请确保副本清晰易辨。另请确保账单由您所在国 ...

建议直接看英文版搞清楚具体是什么无效,中文有时候翻译的不准确。
作者: lillianpang    时间: 2016-5-5 12:19
亚马逊英国站注册的双币信用卡要求必须是法人的吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-5-5 14:13
lillianpang 发表于 2016-5-5 12:19
亚马逊英国站注册的双币信用卡要求必须是法人的吗?

建议最好是用法人的,如果法人实在没有,也可以用股东的。
作者: 1479696635    时间: 2016-5-5 20:30
创蓝商务 发表于 2015-11-17 17:13

想问下大神一般要求KYC后,卖家需要在多长时间内提供所有资料证明啊?
作者: 风之子    时间: 2016-5-5 20:34
家庭住址(Residential Address):填入个人当前的住宅地址(非公司地址),这里可以跟公司地址一样吗?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2