创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: odr过高 [打印本页]

作者: xxxxxyyy    时间: 2020-11-19 10:40
标题: odr过高
如题,最近odr过高,每天都心惊胆战的,想问一下,自发货的odr过高,可以通过fba的订单去稀释吗?紧急求助,谢谢谢谢。
今天又来一个a-z,odr又高了,想问一下,odr不应该是给定时间内有缺陷的订单占总订单的比例吗?怎么会高呢??

作者: 创蓝二哥哥    时间: 2020-11-19 10:58
自发货的指标跟FBA的指标是互不干涉的,只能加大自发货的单量去稀释了
作者: xxxxxyyy    时间: 2020-11-19 11:00
创蓝二哥哥 发表于 2020-11-19 10:58
自发货的指标跟FBA的指标是互不干涉的,只能加大自发货的单量去稀释了

可是我现在已经不做自发货了,除了这个就没有别的办法了吗?
作者: 蓝宝    时间: 2020-11-19 11:00
可以,只要后期不要再出现差评。
ODR是在一段时间内所有涉及到1-2星差评和Claim纠纷(包括A-Z和Chargeback)的订单除以这段时间内总订单数得出的这个百分比。只要差评时间离得近,当然就有可能在“同一段时间”内了
作者: xxxxxyyy    时间: 2020-11-19 11:07
蓝宝 发表于 2020-11-19 11:00
可以,只要后期不要再出现差评。
ODR是在一段时间内所有涉及到1-2星差评和Claim纠纷(包括A-Z和Chargeback ...

我看他的时间窗口是9.6-11.4.,之前就一直维持在0.91%。今天来了一个a-z,飙升到0.96%了,想问一下,这正常吗?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2