创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: FBA链接和自发货链接合并 [打印本页]

作者: apple    时间: 2020-11-11 10:33
标题: FBA链接和自发货链接合并
请问下大家,同一款产品,ASIN不同,一个是自发货链接,一个是FBA链接,这两个链接可以合并成一个吗?

作者: weiu698    时间: 2020-11-11 10:42
你自发货和FBA的应该是同一个产品吧,本身就是互相关联不需要和,可以把在广告中添加到一起
作者: Spoony。    时间: 2020-11-11 10:49
是不是同一条链接,如果本身是同一条链接是不需要合并的
作者: Mr Song    时间: 2020-11-11 11:12
可以合并到一个变体中,但是还是要做一下区别,比如颜色 color-1 color-2,但是两个不同的asin是不能合并成一个asin,也就是完全一样的链接,如果可以的话你可以把自发货的删除,在fba的加一个本地的sku,这样就是同一个链接了,看你的具体情况作出调整吧
作者: 眯眼兔    时间: 2020-11-11 11:30
没必要合并呀,给怎么就怎么,在那个链接下的单就发那个
作者: apple    时间: 2020-11-11 11:31
weiu698 发表于 2020-11-11 10:42
你自发货和FBA的应该是同一个产品吧,本身就是互相关联不需要和,可以把在广告中添加到一起

同一个产品,但是如果买家拍了自发货的,那我需要从国内发吗,我想合并成一个就直接FBA发货了?
作者: apple    时间: 2020-11-11 11:34
Mr Song 发表于 2020-11-11 11:12
可以合并到一个变体中,但是还是要做一下区别,比如颜色 color-1 color-2,但是两个不同的asin是不能合并成 ...

我现在自发货的,有排名有评论,FBA是新链接。。(我新建的)
虽然不同的ASIN,但是同一个产品,一模一样的产品。。不能删除自发货链接。。。然后想FBA链接也借助自发货的排名评论。。。有可能这样操作吗?
作者: Mr Song    时间: 2020-11-11 11:59
一模一样的产品如果放在一个变体中的话,稍微有点问题,亚马逊会认为你是重复铺货的,你先做到一个变体中试一下,这个变体可以使用你的排名和评论
作者: weiu698    时间: 2020-11-11 14:07
apple 发表于 2020-11-11 11:31
同一个产品,但是如果买家拍了自发货的,那我需要从国内发吗,我想合并成一个就直接FBA发货了?

他买了国内单的你就国内发货,他买了FBA的你就不用管,买家选择什么渠道的发货方式就用什么方式,没必要和一起
作者: weiu698    时间: 2020-11-11 14:08
apple 发表于 2020-11-11 11:34
我现在自发货的,有排名有评论,FBA是新链接。。(我新建的)
虽然不同的ASIN,但是同一个产品,一模一 ...

那你这个问题,每次国内SKU更新的时候,记得在批量表填上ASIN保证国内SKU和FBASKU的ASIN是一致的,不然你每次更新,国内SKU的ASIN变了,评价就没了
作者: apple    时间: 2020-11-11 14:53
weiu698 发表于 2020-11-11 14:08
那你这个问题,每次国内SKU更新的时候,记得在批量表填上ASIN保证国内SKU和FBASKU的ASIN是一致的,不然你 ...

对的,就是这个问题, 我是两个链接,虽然产品相同但ASIN不同,所以。国内刚花了60美金来个评论,链接肯定不能删的
作者: weiu698    时间: 2020-11-11 17:02
apple 发表于 2020-11-11 14:53
对的,就是这个问题, 我是两个链接,虽然产品相同但ASIN不同,所以。国内刚花了60美金来个评论,链接肯 ...

其实也有办法恢复,先把国内SKU删掉,可以直接后台删除,然后重新上传,套用FBASKU的ASIN,可以恢复,实测
作者: apple    时间: 2020-11-13 10:04
weiu698 发表于 2020-11-11 17:02
其实也有办法恢复,先把国内SKU删掉,可以直接后台删除,然后重新上传,套用FBASKU的ASIN,可以恢复,实 ...

删除重新上传,套用FBA sku的ASIN的,这个要怎么弄呢?我不太理解这个操作。
作者: 湮儒墨    时间: 2020-11-14 10:47
apple 发表于 2020-11-11 11:31

自发货的你也可以创建多渠道配送,让亚马逊发货的
作者: weiu698    时间: 2020-11-16 11:56
apple 发表于 2020-11-13 10:04
删除重新上传,套用FBA sku的ASIN的,这个要怎么弄呢?我不太理解这个操作。

因为你国内SKU是变了的,但FBA SKU不会变,所以在批量上传的时候,表格填写ASIN一一对应FBA SKU的,然后重新上传,才能恢复

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2