创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 产品是不是只要一出单,大类小类排名就有了? [打印本页]

作者: 刨根问到底    时间: 2020-11-9 14:36
标题: 产品是不是只要一出单,大类小类排名就有了?
因为我测了几单已经发货了,但还没评价,可是买家页面那的排名依然没有
作者: 漠漠轻寒    时间: 2020-11-9 14:41
可能系统没有反应过来,过几天就会有了,可以刷新看看

作者: Spoony。    时间: 2020-11-9 14:51
没那么快,有延迟的
作者: 刨根问到底    时间: 2020-11-9 14:55
Spoony。 发表于 2020-11-9 14:51
没那么快,有延迟的

应该不是吧,三五天了都还没有
可我另一个产品,没测,只烧广告而得来的单很快就有评价了
作者: 刨根问到底    时间: 2020-11-9 14:57
漠漠轻寒 发表于 2020-11-9 14:41

应该不是吧,三五天了都还没有
可我另一个产品,没测,只烧广告而得来的单很快就有评价了
作者: 创蓝商务    时间: 2020-11-9 15:18
一方面可能是系统反应慢,另一方面就是出单太少,权重还不够高,所以没有排名是很正常的

亚马逊listing排名相关因素:销量,好评率及绩效指标,三者综合成绩越高,搜索排名越靠前。
销量:直接影响到亚马逊的销售扣点,销量越高排名越靠前;
好评率:亚马逊注重产品的用户口碑,而且有自己的星级评价;
绩效:这个包括很多方面,如买家反馈,退款率,订单缺陷率等;
类目相关性:这个直接影响类目排名,亚马逊每个商品类目下都有很多属性可供选择,所以我们要在新产品上架时,填好商品属性,如材质等;亚马逊上传商品时可以设置2个节点,现在只可以设置一个,所以选好产品所在分类节点很重要。
搜索相关性:标题中含有关键词或者填写搜索关键词。
搜索关键词:要充分利用商品的5个搜索关键词、款式关键词、材质关键词等,这个对搜索排名很有帮助。
作者: 刨根问到底    时间: 2020-11-9 15:29
创蓝商务 发表于 2020-11-9 15:18
一方面可能是系统反应慢,另一方面就是出单太少,权重还不够高,所以没有排名是很正常的

亚马逊listing ...

有没有可能是买家账号权重的原因?我很怀疑是这个。
我那个烧广告得来的也没评价很快就有评价了
测的几个就老没有,而且都是同一个产品,但不同SKU
作者: 刨根问到底    时间: 2020-11-9 18:50
嘻嘻哈哈不秃头 发表于 2020-11-9 17:20
你测的是真人吗

我觉得是机刷,因为取消的单太多了
作者: snowbird007    时间: 2020-11-10 13:54
你看你取消订单里 有没有短时间内取消大量订单。
排名按说出单了到第二天就有了
作者: 欧咪啾    时间: 2020-11-10 13:59
没那么快显示出排名,要看出单量,亚马逊才好抓取到对应类目信息。在出点单吧,有可能是亚马逊没抓取到流量来源。买家账户权重也有影响
作者: 刨根问到底    时间: 2020-11-10 17:08
嘻嘻哈哈不秃头 发表于 2020-11-10 12:01
那估计就是账号的权重太低了吧,评价不真实

还没评价,这样的机刷的一旦评价了会不会有问题?目前两个SKU只刷了3个和2个
作者: 老四    时间: 2020-11-10 17:19
我同一天上架的两件产品,一个出单后很快,半天或者一天后就有排名了,另一个出单后过了有一周才有排名。
有延迟的
作者: 行走的亚马逊    时间: 2020-11-10 17:40
漠漠轻寒 发表于 2020-11-9 14:41

我的链接卖了快半年了,review都30+了也没有任何排名,我都不知道咋回事
作者: 刨根问到底    时间: 2020-11-10 18:56
行走的亚马逊 发表于 2020-11-10 17:40
我的链接卖了快半年了,review都30+了也没有任何排名,我都不知道咋回事

这也太夸张喇吧?买家前台和后台的品牌绩效那都没排名吗?
作者: 刨根问到底    时间: 2020-11-10 18:57
老四 发表于 2020-11-10 17:19
我同一天上架的两件产品,一个出单后很快,半天或者一天后就有排名了,另一个出单后过了有一周才有排名。
...

嗯,希望只是延迟
作者: 刨根问到底    时间: 2020-11-11 07:39
行走的亚马逊 发表于 2020-11-10 17:40

我那个只有一个评价,但还是没排名,昨天一开广告,今天排名立马有了。评价就待了估计不到一天就没了,垃圾服务商
作者: cccheryl.c    时间: 2021-5-8 11:00
我们的产品一直都没有大类小类排名是啥情况?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2