创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 来自一枚应届生的困惑与疑虑,求各位前辈给点儿建议意见。 [打印本页]

作者: MikeJun    时间: 2015-10-27 13:39
标题: 来自一枚应届生的困惑与疑虑,求各位前辈给点儿建议意见。
各位前辈好,我是刚毕业的应届生,在一家大型的外贸公司做了两个月的亚马逊美国站,但是基本都是在回复邮件,由于公司的福利制度以及上司每次都变相加班的恶心做法使我选择了辞职,现在我有一点儿困惑,目前又进入了一家创业公司,团队加上老板加上我一共是六个人,而除我之外的其他人都是三个月前老板招来的应届生也是在做B2B阿里巴巴。
老板之前是做B2B的,他对亚马逊平台不是很了解,相当于我是第一个在这家公司做amazon平台的,然后目前处于没有相对有点儿经验的人带,觉得很吃力,也不知道该如何去入手。现在感到很困惑,我不知道是继续通过这种自学的方式继续学习,还是跳槽去另外一家相对经验丰富点儿的公司,关键现在是电商旺季,很多公司都只要经验丰富的,可以独立操作账号的人来去运营,所以我感到十分困惑。  卡到这个时间段,没有很多经验,无法独立操作账号使我痛苦万分。 我想过暂时跨行先做一段时间,然后等到了电商淡季在进入一家公司进行学习,但是我还是尝试了创业公司发展的情形,目前处于较为痛苦的挣扎期,真的不知该如何是好。
还请各位前辈们给点儿意见,指条明路吧。。小弟在此万分感谢。

作者: 蒹葭    时间: 2015-10-27 13:45
选择对于任何一个人来说都很痛苦,像这种情况估计别人也给不了你太多的建议,关键还是要看自己呢。独立运营又经验不足的确很辛苦,但是更多的还是要往积极的方面靠。所以,调整好心态,好好加油~
作者: momokero    时间: 2015-10-27 13:52
我跟你情况一样 也在挣扎
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-10-27 14:23
没有人懂这比较吃力,不过有问题及时提出来吧。应届生出来最多的就是心浮气躁,你想着等到时候再回归,你都已经换了第三份工作,对你职业规划不太好
作者: MikeJun    时间: 2015-10-27 14:25
momokero 发表于 2015-10-27 13:52
我跟你情况一样 也在挣扎

你是做到什么程度了,关键我不知从何入手了现在,很迷茫,连个一起讨论的人都没有。
作者: Dodoma    时间: 2015-10-27 14:26
非常理解。我觉得你可以找小型的公司积累经验。大公司分工细你反而没什么机会接触到比较多的方方面面。很多事情要亲力亲为才明白怎么做,前辈也不会怎么教你,这就是我的体会。本人也是亚马逊新手,但是接触跨境电商是快两年了。加油吧!
作者: MikeJun    时间: 2015-10-27 14:27
蒹葭 发表于 2015-10-27 13:45
选择对于任何一个人来说都很痛苦,像这种情况估计别人也给不了你太多的建议,关键还是要看自己呢。独立运营 ...

独立运营没人带真的很痛苦,不知从何做起关键是。包括关键词,listing,标题自己对比其他人写出来之后都没人修改,没有人告诉我该怎样做,关键是没有人来支撑我,和我一起讨论遇到的问题。 真的不知该如何抉择。
作者: momokero    时间: 2015-10-27 14:29
MikeJun 发表于 2015-10-27 14:25
你是做到什么程度了,关键我不知从何入手了现在,很迷茫,连个一起讨论的人都没有。

上传完产品,FBA发货,跟卖出了几个订单这样,做了一个半月
作者: 创蓝商务    时间: 2015-10-27 14:42
MikeJun 发表于 2015-10-27 14:27
独立运营没人带真的很痛苦,不知从何做起关键是。包括关键词,listing,标题自己对比其他人写出来之后都 ...

建议多逛逛论坛,这里面你现在需要的很多内容这里面都有,其次,有问题多提问学习,大公司细分化,可能你也只能学到一块,小公司正式因为要全面这样学的多,但同样承担的更多。
作者: 夏花秋叶    时间: 2015-10-27 15:03
我也是应届毕业生,六月份毕业的。实习期到现在都是做亚马逊,四月初开始实习的,刚开始两三个月确实挺痛苦的,刚毕业的迷茫浮躁彷徨纠结挣扎。。。。度过了就好了。可能我比较幸运,后来遇到了个大神,现在自己独立管理账号,也有自己的账号。我觉得吧,亚马逊比其他平台好做多了,其他同学都是做外贸的,其他平台,都挺惨的。不要把自己当毕业生,觉得自己这不会那不懂的,既然毕业了,就不是学生了,该问问该厚脸皮就厚脸皮,问到了学到了, 是自己的,没有人再强迫你去学去记,自己的事得自己上心。有问题了  发帖子  问群里都可以的,亚马逊神人牛人卧虎藏龙,而且都很热心耐心。摩羯座先森说得对,想着明年再回归,机会又错过了,先旺季那么好的机会不把握,明年出去再找工作,还是没经历过亚马逊旺季啊。只要度过了这段困难时期,你就会庆幸当初坚持了。
作者: 刘小白    时间: 2015-10-27 15:21
夏花秋叶 发表于 2015-10-27 15:03
我也是应届毕业生,六月份毕业的。实习期到现在都是做亚马逊,四月初开始实习的,刚开始两三个月确实挺痛苦 ...

我现在也是在挣扎期,之前进了一家比较大的电商公司,就是奔着亚马逊销售去的。但是公司安排去做了ebay客服。在那每天喘不过来气的加班,也学不了什么什么,最重要的不是自己想做的。所有就离职了。
一直在找一个地方能让自己踏实的学点经验,至少做个一年。现在进了一家公司,带我的老员工,花几分钟给我讲了一遍上产品,说很简单就让我自己看了。。。
我现在的问题就是不知道怎么去学习 新的平台,应该从哪里开始学起?要学的话,要分哪几个部分?
能不能分享下你的经验,刚进行的时候有人带你吗?
谢谢!
作者: 夏花秋叶    时间: 2015-10-27 15:28
刘小白 发表于 2015-10-27 15:21
我现在也是在挣扎期,之前进了一家比较大的电商公司,就是奔着亚马逊销售去的。但是公司安排去做了ebay客 ...

之前也是老员工带,跟你现在差不多,讲个大概,听个一知半解的,然后就让我自己去摸索了。我又不喜欢再去问他。然后有时间就看帖子了。自己摸索啊,每一个板块都去看看是做什么的  有什么功能。而且论坛里也有很多帖子各方面的问题操作都有涉及到的。
作者: 蒹葭    时间: 2015-10-27 15:47
MikeJun 发表于 2015-10-27 14:27
独立运营没人带真的很痛苦,不知从何做起关键是。包括关键词,listing,标题自己对比其他人写出来之后都 ...

非常理解你现在的状态。建议多逛逛创蓝,多提问题,这里有很多志同道合的朋友。只要是能够帮到的,我相信大家都很乐意帮忙的。没有任何一份工作是容易的,还是那句话:心态很重要。而且要记得“方法总比问题多”,所以要振奋起来,好好努力~
作者: 蒹葭    时间: 2015-10-27 15:48
我也是应届毕业生,六月份毕业的。实习期到现在都是做亚马逊,四月初开始实习的,刚开始两三个月确实挺痛苦 ...

不错不错,点赞。
作者: gujihu    时间: 2015-10-27 16:01
今年8月下旬才找到的工作,第一份正式工作就是亚马逊,也是苦逼的一个人前两个月基本都耗在申请店铺上,上周发FBA过去,运气不错,当天一入库就卖出了一件,也算是终于破处了~!现在是一天有单一天0单的节奏,也是醉了
作者: 夏花秋叶    时间: 2015-10-27 16:14
蒹葭 发表于 2015-10-27 15:48
不错不错,点赞。

各中辛酸苦楚,也就只有自己知道而已。哈哈
作者: 819168317    时间: 2015-10-27 16:34
都是从小白过来的。本人也应届生,但运气相对较好,刚来公司有人带。但是很多东西也是得自己摸索出来,能教得其实不多,只有遇到问题之后才能知道有哪些不足。
作者: MikeJun    时间: 2015-10-27 17:32
Dodoma 发表于 2015-10-27 14:26
非常理解。我觉得你可以找小型的公司积累经验。大公司分工细你反而没什么机会接触到比较多的方方面面。很多 ...

电商旺季,没有人要:'(
作者: MikeJun    时间: 2015-10-27 17:34
momokero 发表于 2015-10-27 14:29
上传完产品,FBA发货,跟卖出了几个订单这样,做了一个半月

刚才老板找我谈,他准备自发货。。 不准备FBA发货。。。 而且他对进行的步骤不知道去弄,问我如果要上传产品该怎么去卖。。  我看我还是出去学习吧,关键亚马逊太脆弱了,自己一个人弄真的弄不来,需要队友一起讨论会好一些。
作者: MikeJun    时间: 2015-10-27 17:38

谢谢你的建议,我会继续坚持的,这家公司老板他也说了他不太懂亚马逊,然后我问问题也不能向他请教,所以最后还是决定再找一家运营亚马逊的团队潜心修炼吧,找一家小公司,一步步来,大公司太细分了,学不到东西。能加下你QQ吗,以后遇到问题想向你请教。  谢谢~
作者: MikeJun    时间: 2015-10-27 17:39
创蓝商务 发表于 2015-10-27 14:42
建议多逛逛论坛,这里面你现在需要的很多内容这里面都有,其次,有问题多提问学习,大公司细分化,可能你 ...

嗯,谢谢您的建议,我会像周边人多请教的,也会经常逛论坛来吸收精华。   感谢您的建议。
作者: MikeJun    时间: 2015-10-27 17:42
我现在也是在挣扎期,之前进了一家比较大的电商公司,就是奔着亚马逊销售去的。但是公司安排去做了ebay客 ...

上传产品很简单,讲一遍一般都可以,你不会可以问他呀,我是没人带,目前还没有亚马逊账号呢,所以没法提后台的问题。你有条件就应该去抓住,去把握。
作者: MikeJun    时间: 2015-10-27 17:43
819168317 发表于 2015-10-27 16:34
都是从小白过来的。本人也应届生,但运气相对较好,刚来公司有人带。但是很多东西也是得自己摸索出来,能教 ...

小白运气好 - 0 -  可是我运气一直很差。。。   总之以后多多讨论喽~
作者: MikeJun    时间: 2015-10-27 17:44
gujihu 发表于 2015-10-27 16:01
今年8月下旬才找到的工作,第一份正式工作就是亚马逊,也是苦逼的一个人前两个月基本都耗在申请店铺上, ...

慢慢会好起来的。。
作者: MikeJun    时间: 2015-10-27 17:46
蒹葭 发表于 2015-10-27 15:47
非常理解你现在的状态。建议多逛逛创蓝,多提问题,这里有很多志同道合的朋友。只要是能够帮到的,我相信 ...

谢谢建议,我会多逛论坛的    还是决定去一家有经验的小公司潜心修炼吧。
作者: MikeJun    时间: 2015-10-27 17:48
夏花秋叶 发表于 2015-10-27 15:28
之前也是老员工带,跟你现在差不多,讲个大概,听个一知半解的,然后就让我自己去摸索了。我又不喜欢再去 ...

- 0 -都不喜欢问,重点是我喜欢问,没人要我  旺季。。   哭。。。/(ㄒoㄒ)/~~
作者: MikeJun    时间: 2015-10-27 17:52
魔羯座先森 发表于 2015-10-27 14:23
没有人懂这比较吃力,不过有问题及时提出来吧。应届生出来最多的就是心浮气躁,你想着等到时候再回归,你都 ...

嗯 。谢谢。我会去找一家小公司 潜心修炼的
作者: 蒹葭    时间: 2015-10-27 18:17
MikeJun 发表于 2015-10-27 17:46
谢谢建议,我会多逛论坛的    还是决定去一家有经验的小公司潜心修炼吧。

好的,决定了就好。
作者: 枭雄    时间: 2015-10-28 09:32
往积极方面想,做好了,公司发展起来了。你就是元老,老板把你当作合伙人都不一定。哈哈。
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-10-28 14:06
MikeJun 发表于 2015-10-27 17:52
嗯 。谢谢。我会去找一家小公司 潜心修炼的

为什么要找小公司?小公司给你的资源估计也没多少吧
作者: MikeJun    时间: 2015-11-3 10:56
大公司太细了。学不到东西。只能了解个表面
作者: MikeJun    时间: 2015-11-3 10:56
魔羯座先森 发表于 2015-10-28 14:06
为什么要找小公司?小公司给你的资源估计也没多少吧

大公司太细了,只能了解个表面。。。
作者: MikeJun    时间: 2015-11-3 10:57
枭雄 发表于 2015-10-28 09:32
往积极方面想,做好了,公司发展起来了。你就是元老,老板把你当作合伙人都不一定。哈哈。

= =元老不是那么好当的,更何况是一个人 - -
作者: MikeJun    时间: 2015-11-3 10:58
蒹葭 发表于 2015-10-27 18:17
好的,决定了就好。

嗯,大神了解A+页面吗?
作者: jecipedy    时间: 2015-11-3 11:20
都说是大公司学做人,小公司学做事,看你选择咯。
作者: MikeJun    时间: 2015-11-3 11:45
jecipedy 发表于 2015-11-3 11:20
都说是大公司学做人,小公司学做事,看你选择咯。

嗯,是酱紫的
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-11-3 11:55
MikeJun 发表于 2015-11-3 10:56
大公司太细了,只能了解个表面。。。

那也得找个中型公司啊
作者: MikeJun    时间: 2015-11-3 13:24
魔羯座先森 发表于 2015-11-3 11:55
那也得找个中型公司啊

中型公司是指多少个人的规模。
作者: 枭雄    时间: 2015-11-3 13:38
MikeJun 发表于 2015-11-3 13:24
中型公司是指多少个人的规模。

这一行应该是50~150人吧。
作者: psxiong    时间: 2015-11-3 13:50
枭雄 发表于 2015-11-3 13:38

大神,我想问一下,FBA的货,如果卖家自行退款选择买家取消时,FBA还会到买家上门收货吗?
作者: 枭雄    时间: 2015-11-3 13:57
首先我不是什么大神。
其次,貌似咱们是家门。
我们FBA发的货,退货退款从来都是亚马逊在操作。我只是收到邮件了,才知道发生了退货。。。
我不知道卖家主动退款,FBA会不会上买家门收货。
作者: MikeJun    时间: 2015-11-3 18:45
枭雄 发表于 2015-11-3 13:38

是纯销售 还是算上仓库 采购什么的。
作者: MikeJun    时间: 2015-11-3 18:49
枭雄 发表于 2015-11-3 13:57
首先我不是什么大神。
其次,貌似咱们是家门。
我们FBA发的货,退货退款从来都是亚马逊在操作。我只是收 ...

大神好, 最近热销的爽吧
作者: zuoyou    时间: 2015-11-12 14:19
同样的应届毕业生,7月毕业第一份工作接触亚马逊,周末一般找各种各样现场的免费培训(因为没钱),逛论坛,借鉴大神的经验,前几个月主动加班到晚上11点,而我英语考了5次还没过四级,我那会说的是我们学校没过四级拿不到学位证, 目前一个月的销售额1万刀,跟卖和自建,自建平均每天差不多5单,庆幸的是老板给我管的是一个有购物车的新账号,共勉
作者: Jakobchen    时间: 2015-11-12 14:26
真羡慕你们刚毕业就做了亚马逊啊
作者: MikeJun    时间: 2015-11-12 17:51
zuoyou 发表于 2015-11-12 14:19
同样的应届毕业生,7月毕业第一份工作接触亚马逊,周末一般找各种各样现场的免费培训(因为没钱),逛论坛 ...

那你好幸运,一般有购物车,在发下FBA,产品质量OK的话基本上都会出单,一个月1WD,看来你卖的奢侈品,利润大
作者: MikeJun    时间: 2015-11-12 17:52
Jakobchen 发表于 2015-11-12 14:26
真羡慕你们刚毕业就做了亚马逊啊

我更羡慕那些实习期就在做亚马逊的人
作者: 初年    时间: 2015-11-23 16:56

和你一样。。。
作者: 初年    时间: 2015-11-23 16:58
楼主现在怎么样了
作者: MikeJun    时间: 2015-11-23 17:05
初年 发表于 2015-11-23 16:58
楼主现在怎么样了

很痛苦。 不知道跳不跳
作者: 初年    时间: 2015-11-23 17:52
MikeJun 发表于 2015-11-23 17:05
很痛苦。 不知道跳不跳

先找工作试试看,有好的机会就考虑一下
作者: MikeJun    时间: 2015-11-23 18:09
初年 发表于 2015-11-23 17:52
先找工作试试看,有好的机会就考虑一下

年底的情况是:公司招不到人;经验不是很丰富的找不到工作
作者: 初年    时间: 2015-11-27 13:47
MikeJun 发表于 2015-11-23 18:09
年底的情况是:公司招不到人;经验不是很丰富的找不到工作

好严峻的局势啊,不过你也可以先试试啊,现在是做英语的站点吗?要不要给你推荐一家公司?
作者: 那只猴    时间: 2015-11-27 14:15
MikeJun 发表于 2015-11-3 10:58
嗯,大神了解A+页面吗?

美国站有A+页面吗
作者: Rebecca.lcy    时间: 2015-11-27 14:30
创蓝里多的是没有任何经验自己一点点摸索起来的亚马逊卖家,比如说我,就是一边在创蓝学习一边摸索起来的,现在都还有很多不懂的。我个人觉得对于应届毕业生来说,心稳很重要,应届毕业生本来就没什么经验,再跑来跑去的话,时间流逝了,但是也没学到什么实质性的东西,你跨行可能学了一点,只能算是泛而不精。没有人一开始就有经验,安安分分地在一个地方把经验学熟练了,之后才有资格说跳槽的事情。
作者: MikeJun    时间: 2015-11-27 17:28
那只猴 发表于 2015-11-27 14:15
美国站有A+页面吗

有,不过得买,貌似1000D..
作者: MikeJun    时间: 2015-11-27 17:29
Rebecca.lcy 发表于 2015-11-27 14:30
创蓝里多的是没有任何经验自己一点点摸索起来的亚马逊卖家,比如说我,就是一边在创蓝学习一边摸索起来的, ...

资格不资格说的有点儿严重了,看个人想法了。有时,选择是大于努力的。
作者: MikeJun    时间: 2015-11-27 17:30
初年 发表于 2015-11-27 13:47
好严峻的局势啊,不过你也可以先试试啊,现在是做英语的站点吗?要不要给你推荐一家公司?

是的形式很严峻,我做的美国站点,很难做,竞争很大。   哪里?
作者: 那只猴    时间: 2015-11-27 17:52
MikeJun 发表于 2015-11-27 17:28
有,不过得买,貌似1000D..

日本站有,美国站没有真奇怪
作者: Carrieli    时间: 2015-11-27 18:24
还没有毕业,十月份出来实习,第一份工作就是Amazon,小公司没人带,来到公司做的第一件事是申请欧洲站账号,十一月份申请通过,一个人管理一个账号,然后慢慢摸索,看论坛加群,慢慢的学习怎么去运营一家店铺,到现在出了十多单,现在准备发FBA了,看能不能把账号搞起来。做Amazon都不容易,不要轻易放弃,没人带不代表自己就做不来,网上都有资料自己慢慢学习,加油。
作者: LLY    时间: 2015-11-27 18:39
我也是应届毕业生,进到一家创业公司,刚进公司的时候,是做Linio跟Lazada.后来10月7号老板让我转做亚马逊账号。这算是个新账号,只是申请了好几个月一起没人打理。
老板就这样把账号扔给了我,也没人带,就自己慢慢摸索,学着批量上传产品,学着优化(我们不做FBA,也不敢跟卖。也没推广)刚开始做得真心累。
现在也还在不断学习中,现在账号大概一天4,5个单这样。
也觉得挺不容易的。
但是我觉得很多东西还真的是只能依靠自己去学习,因为我们公司也没有懂亚马逊,都是自己摸索的多。
想要成功,自己是关键吧
作者: MikeJun    时间: 2015-11-30 09:02
Carrieli 发表于 2015-11-27 18:24
还没有毕业,十月份出来实习,第一份工作就是Amazon,小公司没人带,来到公司做的第一件事是申请欧洲站账号 ...

小学妹这么励志
作者: MikeJun    时间: 2015-11-30 09:06
LLY 发表于 2015-11-27 18:39
我也是应届毕业生,进到一家创业公司,刚进公司的时候,是做Linio跟Lazada.后来10月7号老板让我转做亚马逊 ...

自己当然是关键了,讲一个例子,玩网游,有人带你升级快还是自己打升级快。        当然最终都会成为高级玩家。
作者: 初年    时间: 2015-11-30 10:02
MikeJun 发表于 2015-11-27 17:30
是的形式很严峻,我做的美国站点,很难做,竞争很大。   哪里?

公司地址在梅林关
作者: radvvv    时间: 2015-11-30 10:03
我们情况挺相似的。。现在情况如何了?
作者: MikeJun    时间: 2015-11-30 11:10
初年 发表于 2015-11-30 10:02
公司地址在梅林关

好吧  我知道在哪里了  就在民乐内边有个工业区是吧
作者: MikeJun    时间: 2015-11-30 11:11
radvvv 发表于 2015-11-30 10:03
我们情况挺相似的。。现在情况如何了?

新账号,不到一个月,出了一单
作者: radvvv    时间: 2015-11-30 11:22
MikeJun 发表于 2015-11-30 11:11
新账号,不到一个月,出了一单

不错啊,起码有收获了。。我还处于申请账号阶段。。都是新手,可以相互学习
作者: MikeJun    时间: 2015-11-30 11:52
radvvv 发表于 2015-11-30 11:22
不错啊,起码有收获了。。我还处于申请账号阶段。。都是新手,可以相互学习

你是棋手,我是棋子,不在一个级别上。
作者: 初年    时间: 2015-11-30 12:00
MikeJun 发表于 2015-11-30 11:10
好吧  我知道在哪里了  就在民乐内边有个工业区是吧

是吧,万家灯火
作者: radvvv    时间: 2015-11-30 12:02
MikeJun 发表于 2015-11-30 11:52
你是棋手,我是棋子,不在一个级别上。

我也是应届毕业生啊
作者: MikeJun    时间: 2015-11-30 15:02
初年 发表于 2015-11-30 12:00
是吧,万家灯火

嗯,万家灯火,我去过。。上下班公交车赌的心都醉了。。
作者: MikeJun    时间: 2015-11-30 15:03
radvvv 发表于 2015-11-30 12:02
我也是应届毕业生啊

all right,fighting
作者: 初年    时间: 2015-11-30 16:03
MikeJun 发表于 2015-11-30 15:02
嗯,万家灯火,我去过。。上下班公交车赌的心都醉了。。

哈哈哈哈哈
作者: NewmowaGoPro    时间: 2015-11-30 17:14
MikeJun 发表于 2015-10-27 17:38
谢谢你的建议,我会继续坚持的,这家公司老板他也说了他不太懂亚马逊,然后我问问题也不能向他请教,所以 ...

俺也是刚毕业的,还是自己摸索来的实在。
作者: MikeJun    时间: 2015-11-30 17:19
那是,毕竟是自己理解,自己的东西~
作者: Carrieli    时间: 2015-11-30 18:18
MikeJun 发表于 2015-11-30 09:02
小学妹这么励志

加油。最近想尽法子提单,。我也是醉了
作者: MikeJun    时间: 2015-12-1 09:51
Carrieli 发表于 2015-11-30 18:18
加油。最近想尽法子提单,。我也是醉了

:。好吧,加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: koken    时间: 2015-12-1 10:03
我也是今年的毕业生,刚开始做日本亚马逊三个月,全公司也才7,8个人,三个业务员,两个阿里巴巴,我一个B2C日本站,完全没有任何人带没有任何人可以问,自己慢慢的摸索学习,现在也出了几单,虽然很少。说实话没有人带全靠自己真的很辛苦。但是前辈们说的没错,小的公司对于刚毕业的人来说反而更能锻炼自己。我要自己找方法出单,自己打包寄货,自己去清库存,自己去学习产品。但是反而知道的更加系统,等自己熟练了再去大公司这样对于自己也会更加稳定和有利。有时间可以多来逛逛这个论坛,有很多可以值得学习的东西,不懂得可以发帖。基本上都会解决你的问题。我现在因为出单少也心情有点浮躁气馁,但是想想如果不坚持那换了工作也一样会在在原地踏步。所以,希望能互勉。加油
作者: MikeJun    时间: 2015-12-1 10:14
koken 发表于 2015-12-1 10:03
我也是今年的毕业生,刚开始做日本亚马逊三个月,全公司也才7,8个人,三个业务员,两个阿里巴巴,我一个B2C ...

日本站。。。。好市场。。。。。。
作者: koken    时间: 2015-12-1 10:18
MikeJun 发表于 2015-12-1 10:14
日本站。。。。好市场。。。。。。

好市场??亚马逊在日本国内确实是跻身第二的购物网站,但是到现在都没什么单,不知道大家是不是都上了很多种类的产品,我才上来三种,加起来才60多个。
作者: MikeJun    时间: 2015-12-1 16:23
koken 发表于 2015-12-1 10:18
好市场??亚马逊在日本国内确实是跻身第二的购物网站,但是到现在都没什么单,不知道大家是不是都上了很 ...

做的人少,有潜力。看能抓住机会不了。60个?嫌少?要那么多干啥?以为是淘宝么?
作者: koken    时间: 2015-12-1 16:27
做日本站的也不少。我们公司卖的是自行车灯和汽车大灯,不是特别热门的产品
作者: MikeJun    时间: 2015-12-1 16:28
koken 发表于 2015-12-1 16:27
做日本站的也不少。我们公司卖的是自行车灯和汽车大灯,不是特别热门的产品

都一样,热门竞争也大。
作者: koken    时间: 2015-12-1 16:35
MikeJun 发表于 2015-12-1 16:28
都一样,热门竞争也大。

所以不知道怎么做活这个帐号啊
作者: MikeJun    时间: 2015-12-1 17:05
koken 发表于 2015-12-1 16:35
所以不知道怎么做活这个帐号啊

找同一个站点的讨论交流.
作者: Carrieli    时间: 2015-12-2 15:58
koken 发表于 2015-12-1 10:03
我也是今年的毕业生,刚开始做日本亚马逊三个月,全公司也才7,8个人,三个业务员,两个阿里巴巴,我一个B2C ...

同道中人啊,有时候因为出单少,没底气啊!
作者: koken    时间: 2015-12-2 16:50
Carrieli 发表于 2015-12-2 15:58

我都已经半个月没出单了
作者: MikeJun    时间: 2015-12-2 18:06
Carrieli 发表于 2015-12-2 15:58

出单少就各种问题就来了。。。上面叨叨叨叨。。。。。
作者: MikeJun    时间: 2015-12-2 18:07
koken 发表于 2015-12-2 16:50
我都已经半个月没出单了

哎。。。。。。。。。。。。。。。。。说多了都是泪。。。。
作者: Carrieli    时间: 2015-12-3 14:47
MikeJun 发表于 2015-12-2 18:06
出单少就各种问题就来了。。。上面叨叨叨叨。。。。。

对啊,新账号就像跟大神一样日进百单,,
作者: Carrieli    时间: 2015-12-3 14:48
MikeJun 发表于 2015-12-2 18:07
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。说多了都是泪。。。。

基本3、4天一单
作者: ling2015    时间: 2015-12-11 14:52
zuoyou 发表于 2015-11-12 14:19
同样的应届毕业生,7月毕业第一份工作接触亚马逊,周末一般找各种各样现场的免费培训(因为没钱),逛论坛 ...

也想找一些培训,请问你一般在哪里找?
作者: 枭雄    时间: 2015-12-13 21:42
ling2015 发表于 2015-12-11 14:52
也想找一些培训,请问你一般在哪里找?

国外的youtube,facebook,国内的优酷,还有网盘啊
作者: Sun123    时间: 2016-1-22 16:53
我也是应届毕业生,也没有人带我  刚出来到一个小公司做,上班第一个月老板就叫我自己找事情做,叫我去看看论坛加多点关于亚马逊的群去看看别人的问题,所以我的第一个月就是在逛论坛和看群消息中度过的,逛多了论坛,也终于懂得了亚马逊那些基本的操作了,第二个月终于有点事情做了,但是还是没和亚马逊搭上边, 我还是在记录快递单号,看看签收了没,评论了没,发发邮件这样。。所以说,无论到哪,还是要靠自己学习摸索的。没有多少人会把自己的经历总结教给别人的
作者: MikeJaysen    时间: 2016-1-26 16:13
Sun123 发表于 2016-1-22 16:53
我也是应届毕业生,也没有人带我  刚出来到一个小公司做,上班第一个月老板就叫我自己找事情做,叫我去看看 ...

这么励志。。。。  不错。。
作者: 与君共勉    时间: 2016-1-27 14:57
我也是在创业公司,也是应届毕业生,也是刚接触亚马逊,实习做过别的平台,我也是公司没人接触过亚马逊。什么都是从头开始的,加油吧,先苦后甜
作者: 与君共勉    时间: 2016-1-27 15:29
我也是应届毕业生,我也在创业公司上班,我们公司也是没有做过亚马逊,我之前是做别的平台的,现在也是自己在摸索。加油吧,先苦后甜都是从头开始的~~
作者: MikeJaysen    时间: 2016-2-15 14:57
与君共勉 发表于 2016-1-27 15:29
我也是应届毕业生,我也在创业公司上班,我们公司也是没有做过亚马逊,我之前是做别的平台的,现在也是自己 ...

现在做的怎么样了。。。
作者: 与君共勉    时间: 2016-2-17 10:58
MikeJaysen 发表于 2016-2-15 14:57
现在做的怎么样了。。。

不咋样,出了两单。现在公司的重心在别的平台。还在学习中~~~

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2