创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 侵权产品整理大全 -【创蓝坛友分享】 [打印本页]

作者: Bwenlo    时间: 2013-12-31 16:36
标题: 侵权产品整理大全 -【创蓝坛友分享】
跟卖的侵权成本太大了,又不能百分百预判是不是侵权,所以想请大家齐心合力,慢慢总结一个侵权产品目录。
还请大家发挥无私分享,互帮互助的精神了~

我先分享几个:

1. 魔戒系列
2. 迪斯尼系列
3. Taylor Swift

作者: Crystal    时间: 2013-12-31 17:35
好帖开了个 好头
作者: 令狐冲    时间: 2013-12-31 20:35
Superman cufflink超人袖扣
作者: 创蓝    时间: 2014-1-2 09:18
之前听说有会员的手机壳上的 法拉利标志和其他奢侈品品牌(gucci , LV,Channel )的被告过
作者: Gorilla    时间: 2014-1-2 10:17
顶起!好主意!
作者: Bwenlo    时间: 2014-1-2 15:50
阿默 发表于 2014-1-2 09:18
之前听说有会员的手机壳上的 法拉利标志和其他奢侈品品牌(gucci , LV,Channel )的被告过

默总,可否高亮标题,以便更多的人看到?
作者: zucca    时间: 2014-6-2 11:43
卑鄙的我,进击的巨人背包,ALFIE 灰色狗狗背带
作者: 承诺是什么    时间: 2014-6-2 12:44
NBA 的也侵权
作者: 不凡    时间: 2014-6-3 11:41
hello kitty,angry birds!国际品牌的都不行!美国动漫周边也会造成侵权,或者仿品。。
作者: Nem    时间: 2014-6-11 09:14
苹果数据线,我今天刚看到,大量杂牌苹果数据线listing的new offer都没了,有些还都是在top selling里面的。
作者: 水墨青花    时间: 2014-6-21 09:09
请教,植物大战僵尸毛绒玩具 算不算 侵权?
作者: Wendy1102    时间: 2014-7-23 11:38
水墨青花 发表于 2014-6-21 09:09
请教,植物大战僵尸毛绒玩具 算不算 侵权?

肯定侵权,手机游戏,特别是美国的都侵权
作者: support    时间: 2014-11-4 10:42
冰雪奇缘的东西侵权啊,擦!注意
作者: Cindy-1031    时间: 2014-11-4 10:56
Gopro 相机品牌
作者: zucca    时间: 2014-11-4 11:46
菜刀手提包。。。
作者: XZ890920    时间: 2014-11-4 11:59
还有那个什么天才眼镜狗的也是
作者: face    时间: 2014-11-4 12:35
枪支配件 agf
作者: 周芷若    时间: 2014-11-4 13:45
惨惨惨!!! 上周我同事的那个美国站卖那个汽车配件ELM327 被人给搞了,警告了,大家小心。
作者: hsym    时间: 2014-11-4 14:27
@zucca 进击巨人的包包侵权吗?其他的进击侵权不
作者: 翘首以盼    时间: 2014-11-4 23:37
冰雪奇缘的侵权吗
作者: 2628506772    时间: 2014-11-5 15:23
sportcomp 汽车仪表侵权
作者: 曼珠沙华    时间: 2014-11-13 17:15
NBA,NHL,NFL,MLB,美国四大联盟!
作者: 嘻嘻々哈哈    时间: 2014-11-27 17:30
还有迪斯尼的动画片《冰雪奇缘》的服装,都是侵权的。
作者: lolly    时间: 2014-11-27 18:10
包的牌子有很多侵权的,totes 是个牌子,WHY 也是个牌子,hobo 也是个牌子
作者: tonyliu    时间: 2014-11-30 14:50
仙剑奇缘 也会侵权哦
作者: ifans88    时间: 2014-11-30 22:16
Nem 发表于 2014-6-11 09:14
苹果数据线,我今天刚看到,大量杂牌苹果数据线listing的new offer都没了,有些还都是在top selling里面的 ...

如果是正版的苹果数据线呢。。。
作者: ifans88    时间: 2014-11-30 22:17
翘首以盼 发表于 2014-11-4 23:37
冰雪奇缘的侵权吗

肯定侵权呀。。。这个毫无疑问的
作者: Nem    时间: 2014-12-1 09:51
ifans88 发表于 2014-11-30 22:16

正版肯定不会侵权 =.=
作者: Robbie    时间: 2014-12-1 09:52
ifans88 发表于 2014-11-30 22:16

有苹果MFI授权,那肯定可以销售。
作者: 创蓝    时间: 2014-12-1 09:54
Nem 发表于 2014-12-1 09:51
正版肯定不会侵权 =.=

你这个说法有问题,正版那除非就是苹果自己活着苹果的授权代理商咯,如果你没有苹果授权就算你买苹果正版的产品,那就是侵权啊!!!
作者: ifans88    时间: 2014-12-1 11:00
阿默 发表于 2014-12-1 09:54
你这个说法有问题,正版那除非就是苹果自己活着苹果的授权代理商咯,如果你没有苹果授权就算你买苹果正版 ...

从苹果授权代理商那里获得认证, 再进行销售, 会侵权吗???
作者: Nem    时间: 2014-12-1 13:29
你这个说法有问题,正版那除非就是苹果自己活着苹果的授权代理商咯,如果你没有苹果授权就算你买苹果正版 ...

那的确,个人买卖如果跟卖new condition还是违规的。
作者: 创蓝    时间: 2014-12-1 21:58
ifans88 发表于 2014-12-1 11:00
从苹果授权代理商那里获得认证, 再进行销售, 会侵权吗???

苹果的代理商没权利给你认证,只有苹果才有权授权你成为代理商。
作者: ifans88    时间: 2014-12-1 22:28
那就是必须联系苹果才能获得认证???
作者: 大海哥哥    时间: 2014-12-1 22:44
.... 这还有疑问吗?你的品牌其他人要代理肯定是要进过你的同意是吧?
作者: BEST    时间: 2014-12-3 21:45
鞋子,包包,上的logo 是 sport 的标志会侵权吗?
作者: 大海哥哥    时间: 2014-12-4 10:13
应该没有一个品牌叫做SPORT吧,这个单词不是运动的意思吗?
作者: BEST    时间: 2014-12-5 11:19
我卖鞋子,美国网站查询了一个品牌,鞋子类这个品牌没有注册,但是在母婴类的注册了,
这个品牌的鞋子侵权吗?知道的老师说一下
作者: 创蓝    时间: 2014-12-5 11:46
BEST 发表于 2014-12-5 11:19
我卖鞋子,美国网站查询了一个品牌,鞋子类这个品牌没有注册,但是在母婴类的注册了,
这个品牌的鞋子侵权 ...

如果鞋类这个商标没有被注册,但是在母婴类目别注册了,你卖这个商标的鞋子是不会侵权的。但是你要确定的确是你说的那样哦,没在鞋类注册哦。
作者: bhadse    时间: 2014-12-5 12:23
迪士尼动画片的角色,手办,服装,带有汽车品牌logo的车饰配件,亚马逊有参与自营的品牌(例如anker,misfit)。

玩具类的话冷门的没什么人管侵权,但是热门的就不行了。

作者: 果果徐    时间: 2014-12-5 14:07
貌似 还有个 手机皮套的外观设计专利的...之前听说有同行被告过的...外观一样 只是材料不同...
作者: kinsom    时间: 2014-12-8 09:05
请问 智能机器人会侵权吗  国内有品牌
作者: dreamhigh    时间: 2014-12-11 11:53
bhadse 发表于 2014-12-5 12:23
迪士尼动画片的角色,手办,服装,带有汽车品牌logo的车饰配件,亚马逊有参与自营的品牌(例如anker,misfi ...

这个也危险呀,一旦哪个突然间热卖了, 那问题就来了,是吧。
作者: dreamhigh    时间: 2014-12-11 11:55
阿默 发表于 2014-12-5 11:46
如果鞋类这个商标没有被注册,但是在母婴类目别注册了,你卖这个商标的鞋子是不会侵权的。但是你要确定的 ...

那注册鞋子的商标是最好在美国还是国内都可以呢? 国内的话美国会承认吗?
作者: Amy1    时间: 2014-12-11 12:06
星球大战,蜘蛛侠,蝙蝠侠侵权不

作者: iooo    时间: 2014-12-19 14:19
冰雪奇缘的手机壳好多人卖啊这个算侵权吗亚马逊上好多人卖这是为什么
作者: 果果徐    时间: 2014-12-24 16:36
lolly 发表于 2014-11-27 18:10
包的牌子有很多侵权的,totes 是个牌子,WHY 也是个牌子,hobo 也是个牌子

是不是..产品标题描述内都不能有这些词的出现...
作者: lolly    时间: 2014-12-25 10:27
果果徐 发表于 2014-12-24 16:36

对啊,超级多,而且很讨厌,什么词都能被注册成牌子!!!
作者: 傲慢的上校    时间: 2014-12-25 10:28
以后亚马逊没有品牌真的是寸步难行!
作者: 果果徐    时间: 2014-12-25 13:52
果果徐 发表于 2014-12-24 16:36

啊呀....太任性了!!!随随便便就注册个品牌....简直任性到家了!!
作者: sistermico    时间: 2014-12-25 19:10
手机壳 哈雷鹰
作者: 枭雄    时间: 2015-1-28 09:10
跟卖Belkin的要小心。我以前的公司因为跟卖这个品牌的产品而被警告,死掉一个帐号。忘记具体是什么产品了。
作者: 大海哥哥    时间: 2015-1-28 09:54
枭雄 发表于 2015-1-28 09:10
跟卖Belkin的要小心。我以前的公司因为跟卖这个品牌的产品而被警告,死掉一个帐号。忘记具体是什么产品了。

妈蛋,汽车诊断器我们被告过,ELM327,大家有做的小心点吧。还有500多个库存压在亚马逊仓库,现在连接被亚马逊BLOCKED掉了,想死啊。
作者: georgeluk    时间: 2015-1-28 10:18
英国皇家侍卫算吗?就是红衣帽子高高的人的玩偶
作者: Karryfu    时间: 2015-2-2 14:35

阿默,别人跟卖,我找到那个跟卖的人了,我要怎么跟他联系呀? 怎么操作呀?
作者: 创蓝    时间: 2015-2-2 14:53
Karryfu 发表于 2015-2-2 14:35
阿默,别人跟卖,我找到那个跟卖的人了,我要怎么跟他联系呀? 怎么操作呀?

如下图:

作者: Karryfu    时间: 2015-2-2 15:03
阿默 发表于 2015-2-2 14:53
如下图:

跟卖的卖家一般是中国人吧?我想跟他用中文发,没问题吧?
作者: 创蓝    时间: 2015-2-2 17:01
Karryfu 发表于 2015-2-2 15:03
跟卖的卖家一般是中国人吧?我想跟他用中文发,没问题吧?

。。。。。。。。

不要管那么多,发英文!
作者: Karryfu    时间: 2015-2-6 12:38
阿默 发表于 2015-2-2 17:01
。。。。。。。。

不要管那么多,发英文!

好的,你的图像好拉风呀
作者: 123candy    时间: 2015-2-14 14:47
SGP 的 phone case,不需要有SGP品牌,只要出现敏感词汇都被告侵权
作者: 可乐戒指    时间: 2015-3-6 09:45
做小蛋糕的硅胶模具也是侵权的,就算图案不一样也被告了
作者: zzz    时间: 2015-3-13 16:43
不得了啊 11111111
作者: Nem    时间: 2015-3-13 18:48
可乐戒指 发表于 2015-3-6 09:45

模具都能侵权?太夸张了吧
作者: 上官木叶    时间: 2015-3-13 19:50
Nem 发表于 2015-3-13 18:48
模具都能侵权?太夸张了吧

这个是真的,我公司德国站上了一款硅胶的小蛋糕模具,结果被一个意大利的公司给告了,直接一个小红旗警告我们要下架这类似的产品。
作者: Edgar1988    时间: 2015-3-13 21:45
苦逼啊,没有被封号已经万幸了啊,很多卖家直接一次就挂了,幸运啊
作者: atomic    时间: 2015-4-16 11:09
做丰田相关的车标志,钥匙包,这些都是容易被丰田投诉侵权的
作者: Homer    时间: 2015-4-16 11:47
上官木叶 发表于 2015-3-13 19:50
这个是真的,我公司德国站上了一款硅胶的小蛋糕模具,结果被一个意大利的公司给告了,直接一个小红旗警告 ...

是因为你们公司卖的产品外形和那家意大利公司的产品外形过于相似,还是因为本来就是山寨的产品吗?
作者: 上官木叶    时间: 2015-4-16 15:49
Homer 发表于 2015-4-16 11:47
是因为你们公司卖的产品外形和那家意大利公司的产品外形过于相似,还是因为本来就是山寨的产品吗?

反正就是警告我们了,估计是长的像吧,因为都是从工厂采购的,不是很清楚。
作者: 三个心愿!    时间: 2015-4-16 18:30
还有那个咸蛋超人的,像钻石一样的标志也侵权。客户经理通知我们下掉
作者: 创蓝    时间: 2015-4-18 14:12
看完贴以后感觉什么东西都不能卖了   :(
作者: 倦游人    时间: 2015-4-20 14:34
……好打击,还有什么能卖的啊。随便就侵权了
作者: buring    时间: 2015-4-20 16:05
感觉好受伤 还有什么能卖的
作者: canself    时间: 2015-4-20 16:30
/(ㄒoㄒ)/~~  GOPRO 配件都不能卖了吗

玩具的话 七龙珠那种珠子怎么算?!
作者: 暖色调    时间: 2015-4-24 12:39

.............
作者: johnhuang    时间: 2015-5-8 16:31

默哥默哥,我又来了。有个紧急情况想麻烦您。
刚刚收到系统的 pq-review,  说让我提供采购合同,发票。
我们是卖Levis手表的。我们的手表来源是这样的。Levis 授权给A负责设计和生产,A授权给B进行销售,B授权给C进行网络销售,C授权给我们进行亚马逊销售。请问,我要拿到哪个环节的发票呢?我需要提供哪些资料呢?因为前面几个环节其实并没有涉及到发票啊。。
以下是原话:
Please write to pq-review@amazon.com with the following information:

-    Copies of your purchase orders, receipts, or invoices from Levi's
-    Your distributor’s or supplier’s contact information (name, phone number, address, etc.)

默哥,我能提供C给我的发票,B和C是属于同一家公司,所以只有C开给我的发票,可以吗?

求默哥指导!! 感谢感谢!!
作者: johnhuang    时间: 2015-5-8 17:34
阿默 发表于 2015-4-18 14:12

刚刚收到系统的 pq-review,  说让我提供采购合同,发票。
我们是卖Levis手表的。我们的手表来源是这样的。Levis 授权给A负责设计和生产,A授权给B进行销售,B授权给C进行网络销售,C授权给我们进行亚马逊销售。请问,我要拿到哪个环节的发票呢?我需要提供哪些资料呢?因为前面几个环节其实并没有涉及到发票啊。。
以下是原话:
Please write to pq-review@amazon.com with the following information:

-    Copies of your purchase orders, receipts, or invoices from Levi's
-    Your distributor’s or supplier’s contact information (name, phone number, address, etc.)

默哥,我能提供C给我的发票,B和C是属于同一家公司,所以只有C开给我的发票,可以吗?

更新
求默哥指导!! 感谢感谢!!
作者: 创蓝    时间: 2015-5-8 18:36
johnhuang 发表于 2015-5-8 17:34
刚刚收到系统的 pq-review,  说让我提供采购合同,发 ...

我解决不了你的问题。

Levis 授权给A负责设计和生产,A授权给B进行销售,B授权给C进行网络销售,C授权给我们进行亚马逊销售。    我不知道这是什么授权法。。。那有这么授权的啊。。。

作者: 可乐戒指    时间: 2015-5-22 15:06
大海哥哥 发表于 2015-1-28 09:54
妈蛋,汽车诊断器我们被告过,ELM327,大家有做的小心点吧。还有500多个库存压在亚马逊仓库,现在连接被 ...

汽车诊断器这个东西本来就是侵权的
作者: 可乐戒指    时间: 2015-5-22 15:09
Homer 发表于 2015-4-16 11:47

我们公司以前的那个模具,跟他们公司的产品长得不像,我们就是中性的树叶什么的,但是还是被告了,叫你一定要下架。
作者: 可乐戒指    时间: 2015-5-22 15:11
美珍 发表于 2015-5-8 19:28
Gopro 相机品牌侵权吗,上面很多人卖相关的相机配件

Gopro 肯定是侵权的
作者: 可乐戒指    时间: 2015-5-22 15:12
玛丽莲梦露有一个图片是吹泡泡的,那个也是侵权的, 被人告过。
作者: 大海哥哥    时间: 2015-5-25 11:12
可乐戒指 发表于 2015-5-22 15:06
汽车诊断器这个东西本来就是侵权的

作者: a2005014    时间: 2015-6-21 12:03
zipbud,拉链耳机
作者: ~0~!    时间: 2015-6-23 11:38
史迪仔 被警告过 还有 哈利波特 系列
作者: danna    时间: 2015-7-7 10:13
看完帖子后感觉整个人都是醉了。。我突然很担心公司产品刚上架就被挂了的可能性。。。。
作者: 小张    时间: 2015-7-7 10:45
B.duck 小黄鸭的图案产品是不是也不能卖啊
作者: sunahead    时间: 2015-7-7 11:40
a2005014 发表于 2015-6-21 12:03
zipbud,拉链耳机

我们卖的拉链耳机,刚出2单,就被投诉下架,第二天帐户就被封。悲惨!
作者: 冉冉升起的太阳    时间: 2015-7-7 13:18
厨房用具,卷皮刀,侵权,醒酒器侵权,儿童玩具乌龟侵权,gopro 侵权,手电筒侵权,车载类的检测仪器最好不要上传
作者: 似水年华wj    时间: 2015-7-8 14:25

确实,昨天我还联系你们客服说要弄个全球开店,这么一看,那还能卖啥?电子产品类的,动不动就侵权了,本来我有个速卖通的,传了不到100个产品,大部分是手机壳,结果传完好久也出单了,最后说我侵权一口气给我下架并关店。。。亚马逊感觉更严格,还让不让人活了
作者: 创蓝    时间: 2015-7-8 15:01
似水年华wj 发表于 2015-7-8 14:25
确实,昨天我还联系你们客服说要弄个全球开店,这么一看,那还能卖啥?电子产品类的,动不动就侵权了,本 ...

那也别怕成这样,不照样那么多卖家在亚马逊上吗,自己注意才是关键。
作者: zzz    时间: 2015-7-8 15:28
sunahead 发表于 2015-7-7 11:40
我们卖的拉链耳机,刚出2单,就被投诉下架,第二天帐户就被封。悲惨!

好卖的别人都不给卖的
作者: a2005014    时间: 2015-7-13 16:50
sunahead 发表于 2015-7-7 11:40

那个耳机好变态
作者: ywfw8    时间: 2015-7-16 12:28
我的产品侵权产品链接。是找的一个亚马逊客户经理帮我看的。
下面是具体的链接,还有产品,大家可以看看。如果你卖那些有知名品牌的,如果有国内的经销商的发票,或者授权的话,就还能卖,不过也要小心为上。一句话,别看着别人能跟卖,就认为自己能跟卖。

1、http://www.amazon.com/dp/B00FE2N1WS  
PNY Turbo 128GB USB 3.0 Flash Drive - P-FD128TBOP-GE

2、http://www.amazon.com/dp/B004QRKWLA
Microsoft Xbox 360 Wired Controller for Windows & Xbox 360 Console

3、http://www.amazon.com/dp/B00BUSDVBQ
TP-LINK Archer C7 AC1750 Dual Band Wireless AC Gigabit Router, 2.4GHz 450Mbps+5Ghz 1300Mbps, 2 USB Port, IPv6, Guest Network

4、http://www.amazon.com/dp/B00G256G3C
Belkin QODE Ultimate Keyboard Case for iPad Air (White)

5、http://www.amazon.com/dp/B000JE9LD4
Belkin 12-Outlet Pivot-Plug Surge Protector with 8 ft. Cord

6、http://www.amazon.com/dp/B00INNP5VU
Roku 3500R Streaming Stick (HDMI)

作者: ywfw8    时间: 2015-7-16 12:30

这个铁定会被告
作者: ywfw8    时间: 2015-7-16 12:44
枭雄 发表于 2015-1-28 09:10

我没有被警告。可惜看晚了。账号已挂鸟。
作者: ywfw8    时间: 2015-7-16 12:45
大海哥哥 发表于 2015-1-28 09:54
妈蛋,汽车诊断器我们被告过,ELM327,大家有做的小心点吧。还有500多个库存压在亚马逊仓库,现在连接被 ...

感谢。准备做这个产品。还好没有。有点无语。
作者: ywfw8    时间: 2015-7-16 12:46
可乐戒指 发表于 2015-3-6 09:45

是不是大品牌哦。难道是外观侵权
作者: ywfw8    时间: 2015-7-16 12:47
小柳 发表于 2015-4-18 13:24
那种硅胶壳也不行 小黄人 奶爸 M豆 维尼熊 等等

小黄人,有商标吗?
作者: ywfw8    时间: 2015-7-16 12:48

默神,那确实,逼着我们去ODM啊。微创新?????
作者: ywfw8    时间: 2015-7-16 12:51
可乐戒指 发表于 2015-5-22 15:12
玛丽莲梦露有一个图片是吹泡泡的,那个也是侵权的, 被人告过。

玛丽莲梦露,难道注册了品牌。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2