创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 突然订单暴涨是被人盯上了吗? [打印本页]

作者: funghi    时间: 2020-10-23 13:53
标题: 突然订单暴涨是被人盯上了吗?
我是个小麦,最近有个滞销品在打促销,然而促销效果一直欠佳,不管怎么打折每天的出单量都小得可怜。
今天早上起床8点多查了一次,一晚上还是只出了两单还不够我广告钱。刚才查了下快出了两百单了。我还以为系统出错了,最热的时候我这商品排到BS的时候一天也没超过50单,怎么就突然爆了?我严重怀疑是不是被人搞了?有没有人遇到过这种情况?疯狂下了几百单后然后恶意退货什么的,直接把店铺搞死?我好像听说过有这种玩法的。可我最近生意惨淡,这还有可能被盯上整吗?

补充一个奇怪的地方,我在最近六小时内销量虽然暴增(注意这并非正常的高销量时段),但销售排名不但没有上升,比之昨天反而下跌了。当然不排除时间太短,系统还没更新的可能。

作者: DFDTYCA2020.09    时间: 2020-10-23 14:05
静待大佬解说。。。
作者: 一条新毛巾    时间: 2020-10-23 14:52
静候大佬分析
作者: Ashley Zhang    时间: 2020-10-23 14:54
平均一人下单多少个啊?
作者: cocoichuanglan    时间: 2020-10-23 15:07
静候大佬解惑
作者: 一诺千金    时间: 2020-10-23 15:08
有没有跟卖?或者做了一些其他不好的行为
作者: _zxcvbnm    时间: 2020-10-23 15:15
一人买了200个?
作者: funghi    时间: 2020-10-23 15:22
_zxcvbnm 发表于 2020-10-23 15:15
一人买了200个?

不是,不是同一时间下单的,因为设置了优惠码限定每个客户只能兑付一次,所以不可能一人购买啊。
作者: funghi    时间: 2020-10-23 15:24
一诺千金 发表于 2020-10-23 15:08
有没有跟卖?或者做了一些其他不好的行为

没有,我只做新品,也没有多余资金与人交恶,但之前卖得好的时候被人上过恶评,所以对被整有PTSD了。
作者: funghi    时间: 2020-10-23 15:27
Ashley Zhang 发表于 2020-10-23 14:54
平均一人下单多少个啊?

因为下单时间都集中在上午时段,现在订单都还没有结款,查不到啊。
作者: 聆听者    时间: 2020-10-23 15:42
占个位,静等大佬解答。
作者: VISaligia    时间: 2020-10-23 15:50
我怎么感觉你是被人搞了。。卖的什么产品 ?同行竞争怎么样?
作者: funghi    时间: 2020-10-23 16:11
VISaligia 发表于 2020-10-23 15:50
我怎么感觉你是被人搞了。。卖的什么产品 ?同行竞争怎么样?

我也怕是被人搞了,但最近一个月我的排名已经跌到谷底,到了要打骨折清库存的地步。排名一直拉不回去,对别人也没什么威胁。
我卖的是个小分类,但同行竞争很激烈,跟卖不多变体多。真要这样整人来统一这样一个小麦特别多的分类的话,工作量会很大。我的优惠券和优惠码都设置了买家限制,不能一个账号买很多。昨天刚上的优惠券今天一上午已经被领光了。要领光这批优惠券也需要将近50个账户。
作者: 筱月仙儿~    时间: 2020-10-23 16:13
你店铺现在状况怎么样 还能正常出单吗?
作者: Lunasky    时间: 2020-10-23 16:15
坐等谜底揭晓
作者: funghi    时间: 2020-10-23 16:21
筱月仙儿~ 发表于 2020-10-23 16:13
你店铺现在状况怎么样 还能正常出单吗?

目前看上去一切还正常,我已经开CASE去问客服了。
先把所有优惠都关停了,到目前为止取消了3单。如果一直有人退单的话可能官方会找我麻烦吧。不过总好过出货后再出现大量退货吧。
作者: 戴戴    时间: 2020-10-23 16:24
是不是有重叠折扣?
作者: funghi    时间: 2020-10-23 16:50
戴戴 发表于 2020-10-23 16:24
是不是有重叠折扣?

重叠折扣也不至于短时间内流量暴增成这样的。这次的出单量分布时段不对,单量也不正常。
作者: 站外 一灯    时间: 2020-10-23 17:43
做了站外?

作者: 追风汉子    时间: 2020-10-23 17:55
下载订单看看是不是哪个促销出的,促销会显示促销编码的
作者: funghi    时间: 2020-10-23 22:15
追风汉子 发表于 2020-10-23 17:55
下载订单看看是不是哪个促销出的,促销会显示促销编码的

感谢大佬支招,不过看了报告以后我更疑惑了。
已经被取消快三十单了,我现在简直一头雾水。
作者: clarezoe    时间: 2020-10-23 23:40
静等谜底揭晓,大佬分析
作者: 枚九九    时间: 2020-10-24 09:00
正常的情况,只是刚好帖子被人转发到了合适的人群
我也遇到过,清货好几天都不出的,突然一下子出完了500个
作者: 梦遗于故土    时间: 2020-10-24 09:24
静候大佬分析
作者: 站外 一灯    时间: 2020-10-24 10:03
莫要慌,该爆单的时候谁都拦不住
作者: 南极人    时间: 2020-10-24 15:26
funghi 发表于 2020-10-23 22:15
感谢大佬支招,不过看了报告以后我更疑惑了。
已经被取消快三十单了,我现在简直一头雾水。

取消率挺高的。。。
作者: 释而然也    时间: 2020-10-24 15:30
比较平稳的店铺爆单多正常啊,再说谁有空去花钱整你啊, 赶紧该干嘛干嘛去吧,下课。
作者: A诚信    时间: 2020-10-24 16:31
静候大佬解惑
作者: STELL-WANG    时间: 2020-10-25 10:35
现在什么情况了

作者: along2020    时间: 2020-10-26 08:08
大佬,仰望大佬!!

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2